Нам 6 месяцев и стал вопрос дрессировки. Позвонила в один клуб,который ближе территориально к нам.Есть группы персональные,вернее не группы,а просто индивидуальное обучение и есть группы.Как лучше поступить?Кто как подходил к этому вопросу?Или все своих дрессировщиков "отдают" по цепочке?
посоветуйте,по поводу дрессировки
Сообщений 1 страница 20 из 37
Поделиться207.10.2008 16:43:06
Уже была где-то очень хорошая тема про дрессировку.
Бигли - повторюшки! Я бы в группу пошла! А если группа состоит только из биглей, то и подавно!
Поделиться307.10.2008 16:44:40
Nataly&Mary
я искала тему,но не нашла.Группа не будет состоять только из биглей.Одним словом,на распутье я
Поделиться407.10.2008 17:10:27
Мы ходим в группу. И правда повторюшки они Пару собак полезли на бум и моя за ними,даже не поняв куда и зачем она лезет. А ещё,как-то раз гуляя с Настей и Лукой,Настя отдала команду лежать и моя смотря на Луку тоже легла,хотя вообще не знала на тот момент что это такое. Так что мы за группу
Поделиться507.10.2008 17:25:01
ТАНЯ&БАСТА,а вы тоже лимонники?
Поделиться607.10.2008 17:26:48
Я за группу. Только чтобы инструктор "не давил", а исповедовал индивидуальный подход
Поделиться707.10.2008 17:28:30
Tasha,мы вот чайники в этом деле.Как понять давит инструктор или нет? И вообще туда мы попали или нет?
Поделиться807.10.2008 17:36:18
Как понять давит инструктор или нет? И вообще туда мы попали или нет?
Вот это как раз очень просто, достаточно посетить занятие в качестве зрителя )))
Поделиться907.10.2008 17:44:35
Ага,Оль,все простым кажется,когда все позади)
Поделиться1007.10.2008 17:50:33
ТАНЯ&БАСТА,а вы тоже лимонники?
Ага!
Поделиться1107.10.2008 18:00:46
ЛюдаЕдова
Ну, например, для меня исключались на занятиях жесткие воздействия и физические наказания. Я категорически отказалась от строгача, хотя с ним собаки выдавали очень быстрый результат. Мне не нравилась механическая "ручная" усадка и укладка, я долго билась без результата, пока нам не посоветовали не мучить собаку, а делать все с кусочком (тот самый метод lure & reward, против которого всегда выступают инструктора старой закалки), ну и вообще, моему биглю на занятиях делали поблажки (почитайте начало моей персоналки ) - и повторений меньше делали, и отдохнуть-переключиться давали, когда он вглухую отказывался от работы. Зато сдавали мы на равных и с очень хорошими результатами!
Если б инструктор уперся и настаивал на строгаче, наказании или шокере - я бы немедленно ушла из группы.
Поделиться1207.10.2008 18:06:24
Ага,Оль,все простым кажется,когда все позади)
Ничего себе позади ))) Дрессировка бигля - это как ремонт, совсем закончить нельзя ; )
Дрессировщика - это конечно из рук в руки надежнее. Но полезнее, в этом возрасте - в группу таких же щенков. Ничему такому сверх и супер вы там скроее всего не научитесь, зато собак научится иногда отвлекаться от других собак и обращать внимание на вас.
Поделиться1307.10.2008 18:13:16
Ничему такому сверх и супер вы там скроее всего не научитесь, зато собак научится иногда отвлекаться от других собак и обращать внимание на вас.
Золотые слова!
Поделиться1407.10.2008 18:30:31
Оль,что значит "иногда"?Это то,о чем я боюсь и думать?А для чего тогда все это?
Таш,спасибо,полезу изучать вашу персоналку
Отредактировано ЛюдаЕдова (07.10.2008 18:31:30)
Поделиться1507.10.2008 20:24:17
что значит "иногда"?
Иногда - это временами. Всегда - это не про бигля. Другое дело, что временами - это у всех по-разному. Кому-то везет больше, кому-то меньше)) Есть на форуме бигли с безупречным поведением, но и в этом случае я не советовала бы до конца расслабляться ; )
А для чего тогда все это?
При занятии в группе собака учится следить за хозяином при сильных отвлекающих факторах. Нигде кроме площадки вы этот навык не получите с минимальным риском для собаки. Вы в свою очередь получите практические познания в области дрессировки. Это уже очень немало и стоит потраченного времени)))
Отредактировано olyyk (07.10.2008 20:26:15)
Поделиться1607.10.2008 21:27:01
Я за группу. Только чтобы инструктор "не давил", а исповедовал индивидуальный подход
+1000!
Поделиться1708.10.2008 11:37:17
Дрессировка бигля - это как ремонт, совсем закончить нельзя
Золотые слова!
Ничему такому сверх и супер вы там скроее всего не научитесь,
Нигде кроме площадки вы этот навык не получите с минимальным риском для собаки. Вы в свою очередь получите практические познания в области дрессировки.
Верно, на площадке инструктор не столько учит собаку сидеть и лежать, сколько учит хозяина, как учить собаку сидеть и лежать. Основная работа ляжет на плечи хозяина за пределами площадки.
Могу объяснить, почему я против индивидуальных занятий начинающих.
Как правило, "своему" инструктору новичок доверяет стопроцентно: ему непослушная собака подчиняется беспрекословно, он - царь и бог. К сожалению, новичок пока не в состоянии трезво оценить профессиональные качества и правильность методов и результат работы тренера. Хорошо, если повезет и с его собакой работает настоящий профи. А если нет? И вообще, хорошо знать, как это получается у ДРУГИХ инструкторов и у ЧУЖИХ собак.
Поделиться1808.10.2008 17:09:33
Спасибо за советы.Пойдем в группу однозначно
Поделиться1908.10.2008 19:43:04
У меня противоположное мнение. Хорошего инструктора могут посоветовать на форуме. На площадке команда "Ко мне" не будет отрабатываться до автоматизма. Мое мнение, эта команда основная у биглей. Начнет выполнять ее, все остальное мелочи. Мы начинали с трех месяцев индивидуально, а на площадку потом поехали, чтобы отработать выдержку среди собак и позаниматься на снарядах.
Поделиться2008.10.2008 20:48:55
Хорошего инструктора могут посоветовать на форуме.
Не факт, что инструктор, который нравится одним, подойдет другим : / При групповых занятия индивидуальная совместимость собаки и инструктора не так сильно влияет на результат.
На площадке команда "Ко мне" не будет отрабатываться до автоматизма.
На площадке и не должно ничего отрабатываться до автоматизма. На площадке хозяин получает навык, как эту команду отработать самостоятельно, во время инивидуальных заняний.