Морда "кирпичом" и у тех, и у других должна быть.
у нас у девочек должен быть изящный кирпич
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Стандарт породы » Мордочка...?
Морда "кирпичом" и у тех, и у других должна быть.
+ 100 согласна
У нас тоже морда узкая, точнее форма немного не правильная, но мы девочки и это не так заметно. Хотя в описании бывает: голова красивая, породная, мордочку хотелось бы пополнее или недостаточно полная. А иногда этого не пишут, а просто говорят на словах. Правда, мы не ходоки по выставкам, так что точно не знаю, насколько это плохо. Думаю, чем сильнее отклонение от стандарта, тем хуже и наоборот.
дефффчёнки подтянулись
Как говорит моя заводчица, это бигли низкого качества.
Orchid,
Кто Ваша заводчица?
А вот в Калифорнии (уж за все США не скажу, не видела) весь пет-класс и часть шоу-класса узкомордые. На мой взгляд - очень некрасиво.
А мне кажется, большеголовые не красиво выглядят...
Создается впечатление , "долгодумающей" и "туповатой собаки" ...забыл как переводится , но думаю к месту ...ИМХО.
"долгодумающей" и "туповатой собаки"
Создается впечатление , "долгодумающей" и "туповатой собаки" ...забыл как переводится , но думаю к месту ...ИМХО
ну с ИМХО конечно не поспоришь...каждому своё, по моему туповатость морды может говорить ещё и о другом. Слишком зауженая морда тоже смотриться не очень..всё хорошо в меру
Вжикуня
Согласен , но все таки , есть всякие...
А мне кажется, большеголовые не красиво выглядят...
+1 если голова здоровая, то и шея короткая и мощьная и т.д. биомеханику почитать
Но тема не о большой голове, а о острой морде.
Интересно... вот у нас широкая и короткая морда.. и что? мы теперь долгодумающие и туповатые ???? По мне так прекрасная мордочка...
Могу сказать как соответствие нормальной длинне мордочки проверяют эксперты на выставках. Нам так проверяли пару раз. Край ушка должен дотягиваться до мочки носа. Если не дотягивается мордочка длинновата. У нас ушко закрывает мочку носа наполовину, т.е. все нормально. Хотя мордочка выглядит не узкой, а немного длинноватой, но уж что есть то есть. Опять таки визуально: негармонично выглядит маленький бигль с длинноватой мордочкой, или с растянутым корпусом. А есть: рост, корпус и мордочка большеваты, но все вместе выглядит гармонично. Смотрела фотографии Бондита на персоналке и в конкурсе "Бигли Сони", на мой взгляд очень даже гармоничный пес.
Могу сказать как соответствие нормальной длинне мордочки проверяют эксперты на выставках. Нам так проверяли пару раз. Край ушка должен дотягиваться до мочки носа. Если не дотягивается мордочка длинновата.
или коротковаты уши
или коротковаты уши
Они так наверное и длинну ушей одновременно измеряют
Они так наверное и длинну ушей одновременно измеряют
Вообще-то так длину ушей проверяют, а не морды.
Вообще-то так длину ушей проверяют, а не морды.
Буду знать
Я поняла одно, что "своя рубаха ближе к телу" : и те, у кого собачки с тупенькими мордочками, и те, у кого с остренькими - считают своих любимцев ИДЕАЛОМ БИГЛИНОЙ КРАСОТЫ!
Milisa
У биглей не проверяют длину ушей. По крайней мере я ни разу не видела. Что же касается морды, то все еще зависит от размера брыль. Если они небольшие или совсем отсутствует, тогда кажется, что морда узкая.
Отредактировано Елена&Эля(+Пэм) (14.10.2008 13:55:23)
У биглей не проверяют длину ушей. По крайней мере я ни разу не видела.
Я видела фильм иностранный документальный:) и там было сказано что длина ушей Бигля именно таким образом и проверяется. А проверяют или нет судья, я не знаю.... (может судья не смотрели этот фильм:)) иногда наверное и "на глаз" видно что коротковаты или что все в норме.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Стандарт породы » Мордочка...?