Вот только не знаю, что менее желательно: сука в кобелином типе или кобель в сучьем?
Сука в кобелином - недостаток, кобель в сучьем - порок.
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Стандарт породы » Мордочка...?
Вот только не знаю, что менее желательно: сука в кобелином типе или кобель в сучьем?
А почему так?
Для сук больше поблажек или что. И в чем выражается этот кобелиный тип? На мой взгляд Венди обычный бигль девочка без кобелиного типа
А почему так?
Ну вот у людей, например, как: тётка чуть мужиковата, грубовата - ничего, особо глаз не режет, а дядька - изящный, жеманный - бе-е-е!
И в чем выражается этот кобелиный тип?
Кобели крупнее, массивнее сук. Даже выражение "лица" у них разное. У моей Доннеке во многих описаниях - "женственная сука".
Нам англичане все время отмечают, что очень женственная сука.
тётка чуть мужиковата, грубовата - ничего
Ничего? Ну не знаю... Если при этом ещё и матом ругается...
А что касается собак - я видел (на фотографиях) довольно много российских биглекобелей, у которых (на мой вкус) головы слишком грубы даже со скидкой на ихнюю кобелиность...
Ничего? Ну не знаю... Если при этом ещё и матом ругается...
и если еще и штангистка
но суки (я про собак) не ругаются матом так что это просто недостаток:)
и если еще и штангистка
Мне такие спортсменки как Фаина Мельник и Галина Кулакова нравились. Последняя вообще гермофродитом оказалась. Однозначно, изящные мужчины не так отталкивающи.
Мне такие спортсменки как Фаина Мельник и Галина Кулакова нравились.
угу...впечатляет... а мне Ульяна Семенова как то сразу вспомнилась....
Половой диморфизм выражен у всех без исключения животных
у всех млекопитающих, но не у всех животных
у всех млекопитающих,
Pernatiy,
Бьюсь об заклад, что вы без вскрытия не определите пол полевых мышей! А они млеки, однако.
Ну вот у людей, например, как: тётка чуть мужиковата, грубовата - ничего, особо глаз не режет, а дядька - изящный, жеманный - бе-е-е!
Ха! Это как раз с позиции женщины! Опросите мужчин (эдак с пару-тройку сотен) и вероятние всего, вы получите следующий результат: женственный мужчина -ну...., а мужественная женщина - бе-е-е!!! Когда я писал о половом диморфизме у биглей, я конечно, имел ввиду не асолютное отсутствие оного, а только то, что в стандарте этой породы о нем не слова! А следовательно, все рассуждения на эту тему, как биглеводов, так и экспертов - от лукавого! Эксперты тоже люди, и им свойственны простые человеческие слабости!
Snoopy&July
Pernatiy
Согласна. Беру назад смелый вывод. Оставляю: "у многих животных половой диформизм достаточно выражен. В том числе у собак"
Вспомнилось что-то из студенческих анекдотов: Как определить пол у ...? - Отпустить. Если побежал - он, если побежала - она
в стандарте этой породы о нем не слова!
Миш, так тоже нельзя. В стандарте ни слова о том, что у бигля должно быть ЧЕТЫРЕ конечности.
И мы далеко ушли от вопроса о морде бигля. Как правильно выразились Риша и Маруся, морда у бигля должна быть кирпичом, причем у суки изящным кирпичом! Вот вам и половой диморфизм у бигля. Наверное, и взгляд у суки эксперт будет ожидать "потомнее", и уши потоньше и шелковистее...
морда у бигля должна быть кирпичом, причем у суки изящным кирпичом!
Too much кирпича! Ни на кого не наезжаю - сука моя.
Oleg
Too much кирпича!
Это как переводится?
Извиняюсь за флуд , но на днях ,мой знакомый, сказал , что у его щенка (7мес) 4 яичка (или как там правильно) ..не знаю, сам не проверял ..
может быть такое или нет?
Oleg
Однозначно! Ваш кирпич неизящен. Морда почти дожья
Что же лучше? Too much or too little?
может быть такое или нет?
Вспомнила обсуждение такой же ситуации на другом биглефоруме. За вторую пару приняли луковицу у возбужденного кобеля.
Что же лучше? Too much or too little?
Tasha
Я специально привёл эту фотографию, чтобы подчеркнуть то, о чём бубнил уже не раз: бигль не экстремальная собака, а что ни на есть средняя и всё в нём должно быть умеренным (everything in a beagle is about being moderate). A в результате погони за мордой-кирпичом головы биглей иногда превращаются в таковые догов или ещё хуже пойтеров с примесью бордосского дога.
P.S. морда у Ники довольно качественная, "чистая", но с некоторым избытком (на мой вкус) брылей. А в этом ракурсе (в позе зайки с мордой положенной на грудь) выглядит совсем over-done. Привёл, чтобы проиллюстрировать свой поинт.
Очень удачная иллюстрация нашей дискуссии
Олег, не хотелось бы подкалывать, но а как же наш многолетней давности спор по поводу слишком длинных ушей у бигля, приближающих его, на мой взгляд, к кокеру? А ведь у нас сейчас считается, что чем уши длиннее, тем лучше?
А ведь у нас сейчас считается, что чем уши длиннее, тем лучше?
вот мне тоже это безумно интересно....
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Стандарт породы » Мордочка...?