Здесь периодически возникают темы. С поводком или без?!. Сегодня убедилась на своей собаке! Только с поводком!!!!! Только!!!!!!И Только.
Моя Булочка сегодня ломанулась через дорогу и ее сбила машина. Мы были в клиники переломов нет. Но на лапу одну настпуить не может. И сейчас надо смотрет несколько дней за ее состоянием. Как дышит, какого цвета язык, как писает итд... Очень страшно, что будут внутренние ушибы.
А гуляли мы как обычно с утра. И булочка знает команду "дорога" и сразу ко мне. уже пару раз была наказана за непослушание. и мы ужедавно гуляем по своему утреннему месту без поводка. С одной сторны у нас идет дорога, с другой маленькая лесопосадка и полянки.. Но сегодня она увидела щенка на другой стороне дороги и не послушалась меня. И выскочила на дорогу, одна машина успела а вторая нет. Не буду описывать зрелище. Страшно было до безумия. Спасибо сосед задержал за рукав, сама ломанулась под машины.
Моя беспечность и увереность, что собака знает команду, привела к тому, что моя любмиая Булочка пострадала и теперь ей больно. А ведь я не учла , что собака незнает толком что такое машина.. и почему ее надо бояться.. мы же ходим около дома рядом с машинами, они проезжают рядом и ничего. Моя человеческая беспечность привела к травме. Ведь я решила что собака очень хорошо знает команду и чтеко ее выполняет. А вот появился фактор (щенулька там же) и ее уже остановила машина.
Для меня это урок на всю жизнь. Надеюсь моя история послужит уроком для молодых Биглят! В этих случаях лучше самим шишки не набивать.
Хозяева! Будтье отвественны! Берите на поводок! Пожалуйста.