А что значит эстонка?
Эстонская гончая. Но, вроде бы, судя по росту все же бигль, я в одном из питомников СКОР, похожих видела. А кто это у Вас на фото в отражении зеркала глазами сверкает?))))
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Стандарт породы » Cомневаемся!?
А что значит эстонка?
Эстонская гончая. Но, вроде бы, судя по росту все же бигль, я в одном из питомников СКОР, похожих видела. А кто это у Вас на фото в отражении зеркала глазами сверкает?))))
А это моя вторая королева)))
А третья королева кошка!))))
по фото в стойке сказала бы что это больше эстоночка чем бигль...а вот бывают ли эстонки такого окраса? так что там с документами, что там написано?
Я нашла в интернете заводчицу, и у нее купила..
А вы откуда? И где живет заводчица? Можете озвучить фамилию ее. Страна должна знать своих "героев" Документы на собачку есть? Маму или папу видели?
Присоединяюсь к мнению, что у вас эстонская гончая или метис бигля и эстонки. По фото рост сложно опредилить, хотя рост особо не имеет значения. Тут другое выдает ее принадлежность. Но не думаете, что это плохо. Эстонцы - замечательные собаки. Жаль только, что вы столкнулись с традиционным обманом недобросовестных "заводчиков", читать наглых разведенцев, т.к. в щенках эти две породы очень схожи.
Постараюсь сейчас найти фото биколорной эстонской гончей и выложу сюда.
Извиняюсь, на первой фотке (сидя) - сука (выжловка), а на второй - кобель (выжлец)
Иволга, Оля, какой красавец этот мальчик! И окрас и стати хороши Кто это?
Согласна с тобой, что девочка-щенок похожа на эстонку или помесь бигля с эстонкой. Думаю, что вырастет - красавицей будет. Только выставлять не придется. А вообще, чем больше я общаюсь с моей Лаймочкой, тем больше проникаюсь любовью с эстонцам.
Кто это?
Назоро Капель и Назоро Кельт (одновометникм)
Из документов у нас свидетельство о происхождении щенка и какая то карточка для предоставления в клуб. Заводчик Челышкина Т.Б.. По документам родители - отец - APC KINCSE DIABOLO, а мать - Небраска Годсенд Ланд К. Может кто их и знает)))
Родителей не видела, только на фотографии. и конечно понимаю, что показать могли кого угодно. Когда брала щенка, то были и другие, трехцветные, те честно говоря не помню как выглядели. Вообще история с покупкой этой собаки вышла очень скомканной.
У меня было две собаки. Мать и дочка. Этим летом, Альма (дочка) отравилась, так сильно, что спасти ее не сумели. Собака умерла у меня на руках. Самое страшное было осознавать что то, что когда то проходила в теории, почему то на практике пришлось увидеть на примере своей собаки (я ветеринар - но не работаю с животными). Для семьи это было большое горе, потеря роднейшего на свете существа. Она жила у нас от своего первого до последнего вздоха.
Я узнала про биглей, когда была в командировке в Аргентине. Их там неимоверное количество. Влюбилась в породу. Но Алька была настолько ревнивая, что не подпускала ко мне мою родную маму иногда. Поэтому о том, чтоб взять третьего щенка не было даже и мысли, я не могла принести ей такую боль. Но ее не стало. Я решила рискнуть. Один день провела только в поисках щенка. Узнала, что бигли бывают двухцветные. Нашла в интернете единственный клуб, РКК "Лакки", СКОР, где был 3-х мес щенок бигля биколор. Я не раздумывая поехала. Даже деньги сразу взяла. У меня не было мысли, что я покупаю родословную. мне нужно было любящее создание. Когда я ее взяла на руки, поняла, что не хочу, чтоб она оставалась в этом "детском доме". Забрала ее. Привезла домой. Майка (мать Альмы, и оставшаяся королева) не хотела ее принимать. Виталька испугалась. Другая собака, кот - вообще не понятно, что за чудо-юдо такое, первый день не вылезала из топчана. Когда я на следующий день пришла с работы, то уже наблюдала картину облизывания Майки от хвоста до носа. Та не устояла, приняла.
Теперь это маленькое сумасшедшее существо, с неуемной энергией и добрейшим характером живет у нас. Мы ее любим, и она нас. Собаку брала не ради родословной или продолжения рода. Пока не поговорила с девчонками на работе, которые в этом разбираются, не знала и разницы между СКОР и РКФ)))Теперь много узнала.))Мне коллега посоветовала, зарегистрируйся на биглефоруме, тебе там и посоветуют, что надо, и вообще, будешь в курсе.
Да к тому же у нас в доме напротив живет бигль, девочка, триколор. Но совершенно другая мордаха. Да еще и основание хвоста у нее какое-то как с муфточкой, а у нас нет такого. Вот и решила спросить. Да и папа, вышел на пенсию неделю назад и решил, что он будет разводить биглей. Думаю, ну надо тогда спросить, может мы и пройдем стандарты породы, к тому же, как я поняла, можно родословную в РКФе получить, пройдя три разных выставки. В общем как то так. Но если она даже будет дворняжкой, мне не важно, важно чтоб она была рядом и жила)))
у вас эстонская гончая или метис бигля и эстонки.
скорее да..
стонцы - замечательные собаки
эстонки очень красивые
Vitaliya, а вы собачку для себя брали? ну для семьи и просто для дома? если да-то нет повода расстраиваться, ведь по схожести в щенячестве эстонок и биглей можно и попасть на обман просто эстонки в два раза дешевле биглей..а продают их по биглиной цене
И где живет заводчица? Можете озвучить фамилию ее. Страна должна знать своих "героев"
вот это можно и озвучить
А живем мы в Москве, да и брали ее тоже в Москве.
Челышкина Т.Б.
Свежо... , вот только поговорили на тему и тут же - подтверждение.
Годсенд Ланд К
Когда я ее взяла на руки, поняла, что не хочу, чтоб она оставалась в этом "детском доме".
ну вот и ладно...девочка здорова-это главное
ышел на пенсию неделю назад и решил, что он будет разводить биглей
не в обиду...для разведения вам лучше приобрести собаку соответствующего качества и происхождения
Vitaliya написал(а):
Челышкина Т.Б.
Свежо... , вот только поговорили на тему и тут же - подтверждение.
Насколько я понимаю, дама известная?
Да, и что меня удивило, щенок стоил дешевле, чем у других заводчиков трехцветки, но я подумала, что биколорки может быть дешевле...
не в обиду...для разведения вам лучше приобрести собаку соответствующего качества и происхождения
Да не нужно мне разведение, в том то и дело)))))Наоборот хорошо, папа успокоится, он же сроду этим не занимался))))
Vitaliya написал(а):
Годсенд Ланд К
Это что то страшное? Почему такой коммент)))
биколорки может быть дешевле
Нет, не дешевле. Стоимость собаки определяется ее племенной ценностью. Если не секрет, за сколько купили?
не секрет, 17000 руб
не секрет, 17000 руб
Дорого для эстонки. Пусть меня закидают помидорами, но Вас обманули. Может, подсунули в помет эстоночку? Или генетика играет такие шутки... и что-то все больше со СКОРом.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Стандарт породы » Cомневаемся!?