Здравствуйте, Уважаемые форумчане!
Начали гулять со щенком 3 дня назад. Сейчас ему почти 3 месяца. При встрече с собаками щен не проявляет к ним никакого интереса, более того панически боится при сближении даже с маленькими воспитанными собаками, зато не пропускает ни одного человека, всех обнюхивает. На щена никто никогда не нападал и не кусал. Вопрос: пройдёт ли это с возрастом и что всё таки делать, чтобы щенок перестал бояться сородичей и начал проявлять к ним интерес???
Боимся собак
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться104.11.2008 21:30:15
Поделиться204.11.2008 21:39:39
Нашего тоже больше люди интересовали, чем собаки. К собакам подходил с осторожностью, зато теперь за уши не оттащишь. Вы всего несколько дней гуляете, я думаю это пройдет. Наш через неделю стал смелым
Поделиться304.11.2008 21:44:05
ну думаю пока это связано с возрастом, просто щенок ещё не может понять что именно представляет для него опасность и потому заранее боиться-это нормально, моя Ветка например даже сейчас очень настороженно ведёт себя с собаками, к некоторым бежит сразу и играет, мимо других проходит не замечая их, к третьим боиться подходить, а когда они подбегают то напряжённо стоит в неизбежности "знакомства" -т. е. обнюхивания...иногда даже стала огрызаться...так что это со временем пройдёт, главное не заставлять общаться, как только появиться интерес щенок сам решит для себя, думаю просто при встрече с собакой вам самой нужно дать понять что это не страшно, возможно первой подойти к другой собаке.
Поделиться404.11.2008 21:58:36
думаю просто при встрече с собакой вам самой нужно дать понять что это не страшно, возможно первой подойти к другой собаке
Да вообщем, так и делаем, подходим садимся на корточки даже гладим других собак, но наш все равно боится, пытается залезь на руки. Надеюсь с возрастом действительно пройдет
Поделиться504.11.2008 21:59:02
я думаю его пока просто пугает такой насыщенный мир! пройдёт немного времени и щен привыкнет - остаётся пока только ЖДАТЬ! другого спосоа наверное НЕТ
Поделиться604.11.2008 22:01:28
у нас щенок совсем подругому себя вёл (и сейчас ведёт! ) - прямо противополжно Вашему! Нас привлекало ВСЁ, что на 4-х лапах
Поделиться705.11.2008 01:00:23
у нас щенок совсем подругому себя вёл (и сейчас ведёт! ) - прямо противополжно Вашему! Нас привлекало ВСЁ, что на 4-х лапах
+1.
Айдан бежал ко всему, что движется вообще, даже без лап. Черепахи, ежики, воробьи, дождевые черви...
Кабанчик
Я бы посоветовала социализовывать собачку обязательно. Возможно, начать общение со спокойными собачками некрупных пород: пудельками или спаниельками... Бигли не должны ничего бояться. Обращайтесь к специалистам, идите на курсы ОКД (пока только посмотреть и потусить - заниматься рано), ищите где собираются собачки Вашей улицы...
Отредактировано Яшма (05.11.2008 01:02:00)
Поделиться805.11.2008 09:14:36
Вопрос: пройдёт ли это с возрастом и что всё таки делать, чтобы щенок перестал бояться сородичей и начал проявлять к ним интерес???
Маленький еще, привыкнет. Главное не поощряйте его боязнь, не берите на руки, если он просится и т.п., ну и старайтесь общаться с дружелюбными собачками, чтобы действительно повода для страха не появилось.
Поделиться905.11.2008 11:01:32
Вопрос: пройдёт ли это с возрастом и что всё таки делать, чтобы щенок перестал бояться сородичей и начал проявлять к ним интерес???
В сотый раз повторю то, что уже сказано другими: социализировать обязательно!
Вы знаете, мне кажется, это не совсем нормальное поведение для щенка. Возможно, была причина тому в глубоком детстве, возможно, это проявляются особенности его темперамента, заложенные генетически. В этом случае вряд ли можно рассчитывать на то, что все само собой образуется. Но сделать все, чтоб не усугубить состояние, не закрепить этот страх, Вы просто обязаны. Гуляйте как можно больше, пусть он видит как можно больше дружелюбных собак. Не надо настаивать на контакте, для начала пусть хотя бы смотрит на собачку издалека, прижавшись к Вашим ногам. И обязательно поощряйте его при этом, ласкайте, угощайте. Идеальным считается. когда робкая собака САМА, по собственной воле, идет на контакт с другой собакой, а для этого нужно много времени и терпения.
Поделиться1005.11.2008 11:42:46
Tasha
Поделиться1105.11.2008 11:53:32
Начали гулять со щенком 3 дня назад. Сейчас ему почти 3 месяца. При встрече с собаками щен не проявляет к ним никакого интереса, более того панически боится при сближении даже с маленькими воспитанными собаками, зато не пропускает ни одного человека, всех обнюхивает.
ОЙ, прям про нас......мы тоже панически боялись собак всех размеров и пород))) но через недельку уже страх стал пропадать, сначало перед маленькими собачками, а теперь уже и к большим подходит. Но а людей до сих пор не одного не пропадает)))