Интересная позиция ВВС
Сообщений 1 страница 20 из 71
Поделиться210.02.2009 22:18:10
А вот как российские заводчики видят будущее развитие породы бигль?
Я уже сел в первый ряд и приготовился слушать и записывать.
Я обратила внимание, что многие уделяют внимание длинным ушам и окрасу бледному.
Отредактировано Oleg (10.02.2009 22:20:23)
Поделиться310.02.2009 22:29:48
А к чему стремитесь? Что для вас приоритетно в породе?
Стремимся к идеалу.
Приоритет - стандарт породы.
Поделиться410.02.2009 23:15:59
Наташа&Ворга написал(а):
А вот как российские заводчики видят будущее развитие породы бигль?
Я уже сел в первый ряд и приготовился слушать и записывать.
А вторая серия за Вами?
Поделиться510.02.2009 23:55:24
Стремимся к идеалу.
Приоритет - стандарт породы.
Стандарт состоит из оdних неопределёностей. В стандарте, по сути дела, есть только одно место, которое не может быть интерпретировано не правильно - количество яичек опущенных в мошонку: 2! А всё остальное можно прочитать и так и так... Даже рост, который якобы определён числовыми значениями не интерпретируется однозначно -
Desirable minimum height at withers 33 cm (13 ins).
Desirable maximum height at withers 40 cm (16 ins)
Ну а о обо всё остальном я даже не говорю: только несколько примеров.
Skull : Slightly domed, moderately wide, with slight peak.
Lips : Reasonably well flewed
Eyes : Dark brown or hazel, fairly large,
Ears : Long, with rounded tip, reaching nearly to end of nose
TAIL : Sturdy, moderately long
Ну и так далее... Кроме того, много неоднозначностей и мис-интерпретаций привносится переводами стандарта.
Сказать - я развожу, чтобы приближаться к стандарту всё равно что сказать - я развожу хороших собак, т.е. не сказать ничего.
Отредактировано Oleg (10.02.2009 23:55:55)
Поделиться611.02.2009 00:12:43
Мне бы хотелось, чтобы у собаки были достаточно длинные уши, короткая поясница, не сырые веки, хорошая пигментация, тёмные-тёмные глаза, рост не более 39,5 см и не менее 38см, окрас предпочту насыщенный - неважно, чепрачный, пятнистый или двухцветный, но чтобы рыжий - огненный, чёрный - смоляной, белый - кипенный.
Поделиться711.02.2009 00:55:01
а кончик это где?
Мочка, я полагаю. Сбоку до ноздри доходит - нормальные уши, не короткие.
Поделиться811.02.2009 02:31:12
насколько я понимаю, уши должны быть не длинные, как у бассета, и тело не очень короткое, лапы не короткие.
Разговаривая с охотниками, я поняла, какой стандарт бигля им нужен для работы - и он несколько отличается от того "идеала", к которому стремятся достаточно многие - длинные уши, короткое тело, небольшой рост.
Для дома, для семьи, наверное, да - такой милый внешний вид, немножко бассетоподобный.
Но для работы - уже нет.
Ведь гончая должна бегать и не волочить уши по полу, и говорят, когда бигль внимателен, они у него как бы вперед висят, сверху.
В каталоге у Вальдивии больше всего видно, для примера.
Поделиться911.02.2009 05:01:56
У СЕБЯ не хотелось бы видеть биглей:
- прямоплечих, плоскогрудых, с вынесенным передом, вставленной под 90 гр шеей в спину
- с коротким реберным сводом и длинной поясницей, скошенным крупом
- со слишком длинным либо слишком коротким форматом
- ростом для сук более 38, для кобелей более 40
- излишне сырых
Помимо выше сказанного, хотелось бы видеть бигля с хорошо выраженной холкой, с выраженными углами задних конечностей и хорошим расстоянием между углами лопаток.
При выборе щенка никогда не буду обращать внимания на окрас и тип головы (хотя сама предпочитаю классические головы).
Поделиться1011.02.2009 09:29:24
При выборе щенка никогда не буду обращать внимания на окрас и тип головы (хотя сама предпочитаю классические головы).
А я кстати на голову обращу внимание. Безусловно соглашусь с
-прямоплечих, плоскогрудых, с вынесенным передом, вставленной под 90 гр шеей в спину
-с коротким реберным сводом и длинной поясницей, скошенным крупом
-со слишком длинным либо слишком коротким форматом
-ростом для сук более 38, для кобелей более 40
-излишне сырых
Но вот голова должна быть красивая, пропорционально корпусу. Плоская, слишком большой или маленька голова может вес вид испортить И еще глаза! Они обязательно должны быть выразительными, я бы даже сказа что нравится проникновенный взгляд! Ну и естественно темными.
Окрас в принципе не имеет значания, главное по-ярче.
Отредактировано Елена&Эля(+Пэм) (11.02.2009 09:32:58)
Поделиться1111.02.2009 09:40:21
Но вот голова должна быть красивая, пропорционально корпусу.
А где вы прочитали, что голова не должна быть красивой? Речь шла лишь о разных типах голов!
Поделиться1211.02.2009 10:06:09
А если длиннее? И когда именно через чур длинные?
Мне кажется, если при взгляде на голову бигля вспоминается спаниель - это и значит, что уши чересчур длинные и слишком низко посажены
Поделиться1311.02.2009 10:13:48
Степанова Ольга
Голова должна все таки гормонировать! Иногда смотришь на собаку и голова красивая и корпус неполох, а гормонии нет, и из-за этого собака не смотрится.
Поделиться1411.02.2009 11:46:25
А есть пример ранее живущих или ныне здравствующих биглей которые являются вашим идеалом?
Есть очень много красивых гармоничных биглей и ранее живших и ныне здравствующих. Вот например-
Daragoj Crystal Chance - не могу сказать, что это идеал- не видела его в живую, но по фотографиям очень гармоничный кобель и мне очень нравится.
Отредактировано Valsi (11.02.2009 11:48:26)
Поделиться1511.02.2009 18:13:12
Risha написал(а):
нормальные уши, не короткие.
Это является по твоему достаточно длинные?
Сбоку до ноздри доходит - нормальные уши, не короткие.
Это минимум.
Поделиться1611.02.2009 18:15:34
При выборе щенка никогда не буду обращать внимания на окрас
Если будет шикарный экстерьер, то окрас мне тоже будет безразличен.
Поделиться1712.02.2009 11:58:46
Risha
Мне бы хотелось, чтобы у собаки были достаточно длинные уши, короткая поясница, не сырые веки, хорошая пигментация, тёмные-тёмные глаза, рост не более 39,5 см и не менее 38см, окрас предпочту насыщенный - неважно, чепрачный, пятнистый или двухцветный, но чтобы рыжий - огненный, чёрный - смоляной, белый - кипенный.
А голос какой ??? и вес...
А этолоны, в основном диктуют судьи...сегодня один чемпион , а на завтра, он уже может быть и не чемпионом...
Олег , кстати, как там Уно , занял первое место или нет..?
Поделиться1812.02.2009 12:06:19
marriah21
про голос вообще забывают, потому что назначение собак - шоу.На ринге лаять вообще некомильфо!
иногда видишь некоторых собак и понимаешь, что девиз заводчика: "От бигля - к бассету в короткие сроки!")) Ну ооочень сырые и рыхлые, зато уши длииииные!
поэтому мы щенов отдаем охотникам - пускай разводят гончих:)
Отредактировано Айкун (12.02.2009 12:06:57)
Поделиться1912.02.2009 14:33:39
А голос какой ??? и вес...
Приятный бархатный баритон! Вес - чтобы соответствовал росту.
Поделиться2012.02.2009 14:49:40
Приятный бархатный баритон!
Для сук годится и колоратурное контральто