Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

учимся гулять на поводке.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Мы вынуждены гулять на поводке потому что Прада течет. И сразу возникла вот какая проблема. Прада совершенно не приучена к прогулкам на поводке, т. е. дойти до места прогулки, до магазина еще куда - нибудь на короткое расстояние мы можем а вот гулять нет. Тянет как слон, причем все по фиг, и НЕЛЬЗЯ ее не останавливает. Пробовала делать так: как только начинает тянуть сразу останавливаюсь, перестает- идем дальше. Ничего не выходит, тянет и все. Одно не пойму, откуда у нее столько сил, вес то всего 12 кг. Вообщем, сегодня она дернула так, что я почувствовала боль в плече и это меня и заставило обратися за советом. С детства мы гуляли без поводка, делая акцент на КО МНЕ, и на то чтоб собака училась следить за хозяином, но вот на поводке так и ненаучили ходить. Самое интересное, что когда мы идем в людном, месте Прада не тянет, идет рядям, голову гордо вверх. Есть ли какие-нибудь способы объяснить ей, что тянуть плохо, и не надо так делать, и вообще мне больно когда она так тянет. Кстати моя младшенькая Бланка не тянет, как только поводок ограничивает движение сразу останавливается или плюхается на попу.

2

VIKTORY, попробуйте первое время походить с вкусняшкой! Как бы в процессе прогулки на поодке еще и будете дрессировать/приучать ее к поводку!
Мой тоже бывало дергал, я даже падала пару раз, когда скользко было.... Пару раз за это Мер прошел на коротком поводке, почувствовал разницу и.... теперь все ОК.
Удачи вам в новых начинаниях! :flag:

3

VIKTORY написал(а):

Пробовала делать так: как только начинает тянуть сразу останавливаюсь, перестает- идем дальше. Ничего не выходит, тянет и все.

Ни за один день, ни за одну неделю, возможно, даже и за месяц :D бигля этому вряд ли обучите! Чтобы было вот так:

VIKTORY написал(а):

Кстати моя младшенькая Бланка не тянет, как только поводок ограничивает движение сразу останавливается или плюхается на попу.

придется много поработать.
Но этот способ хороший, проверенный. Просто не все хозяева выдерживают такой темп прогулки, при котором нужно каждые два шага останавливаться ;)

4

Не знаю, поможет ли Вам совет нашего инструктора по поводу потягушек на поводке....
Но, всё же поделюсь им с Вами.
Во-первых, нужно научиться правильно резко одёргивать поводок (я таки до сих пор не научилась), держа его рукой так, чтобы мизинец был со стороны собы . и руку не тянуть, а резко разгибать в локте.
Во-вторых, выбрать зону комфорта для собаки на поводке (тот радиус, кот. Вас устраивает). В ней вкусняшки, похвала.
Как только соба "выходит за радиус" - одёргивание и остановка. Главное, следить, чтобы не тянула.

Tasha написал(а):

Ни за один день, ни за одну неделю, возможно, даже и за месяц  бигля этому вряд ли обучите!

:yep:  :yep:   
И мы стараемся, но не всегда получается...
Насколько реально всё это вовремя течки :dontknow:

5

Почитайте вот тут: http://beagle.borda.ru/?1-3-0-00000005- … 1215521669
:glasses:

6

На время течки можно и Халти попробовать

Халти (HALTI) Намордник-недоуздок

7

Teri написал(а):

На время течки можно и Халти попробовать

Точно! :idea: Совсем забыла! Халти - это весчь :cool: Сама испытала при гулянке с очень сложной собакой

8

А может быть, проще гулять на рулетке?

9

А мы до сих пор не научились ходить на поводке, рулетке, :blush:  постоянно дергает. У меня каждый день пробежки, но все равно учить не перестаю.

10

Яшма написал(а):

А может быть, проще гулять на рулетке?

а мы и гуляем на ней...5 метров, кода коротко не тянет, а как рулетка полностью размотана вот тут то начинается физкультура для рук

11

Даша и Мервил Гуд написал(а):

попробуйте первое время походить с вкусняшкой!

я всегда с ней...вторая то собака у меня в свободном полете...и соревнование у них кто быстрее выполнит КО МНЕ...так что здесь она не тянет и сразу бежит...хоть и на рулетке

12

Tasha написал(а):

Ни за один день, ни за одну неделю, возможно, даже и за месяц  бигля этому вряд ли обучите!

будем старатся...нам осталось еще две недели на поводке...за две недели как тянула так и тянет...я правда кроме остановок ничего не пробовала

13

Даша и Мервил Гуд
Tasha
санта
Висалия
Teri
Яшма
приняла к ведению...будем все пробовать. недумала что прогулки на поводке станут для меня проблемой, всегда думала что прогулки без поводка доставляют больше трудностей :dontknow: Плечо кстати очень болит и распухло ...завтра к врачу не думала что моя девка способна меня так покалечить :'(

14

У нас у Буськи была сначала рулетка 5м, она постоянно дергала, т.к. не разбежаться, потом купили 8м - стало намного лучше :)
пятиметровая перешла к мелкому и он постоянно тянет :'(

15

VIKTORY
Удачи Вам! :flag:  Плечо лечите, а девочка ваша ведь не специально мамочке больно сделала, просто она привыкла быть в свободном полете :jumping: , а тут..... на поводок, понимаешь ли посадили....  :mad:

16

Выздоравливайте.
Я рискую прослыть совсем уж недоброй, но тем не менее, из гуманных методов мне известна только сбруйка, о которой речь шла выше,
удавка http://www.dogtriumf.ru/images/dogtriumf-175.jpg
и гаситель рывка, как это выглядит обычно - пружина с петлей - для бигля скорее всего не подойдет, поэтому наверное лучше пользоваться поводком с амортизатором (грубо, это поводок с резинкой) http://www.dogtriumf.ru/images/dogtriumf-200.jpg

А вообще я Котоса дергала просто, если он тянул - мы гуляли на брезентовом поводке. А Женьку когда дернула, она чуть от ужаса не сдохла - с ней мы останавливались.

Отредактировано Яшма (20.02.2009 12:11:37)