Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » когда мальчик становится мужчиной

когда мальчик становится мужчиной

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

наш Джой взрослеет, начинает гонять чужих бродячих кобелей со своего двора, от которых ещё два месяца назад прятался за хозяйкой
если какая-то собака ему не нравится, то он бросается и рыком  :canthearyou:
с поводка теперь только в лесу отпускаем, не так давно 2 часа "гонялись" за ним по двору, домой он категорически не хотел, не смотря на мороз, запахи видите ли интересней
так вот я озадачена, с одной стороны не хочется пресекать его мужское становление, ругать его за охрану своих территорий, а с другой хочется чтобы он понимал что хватит с первого раза (сейчас только после жесткого одёргивания и ругани)

а как Ваши кобели взрослели и что Вы делали?  :question:

2

Один в один наш случай. Боремся. Я стала гораздо строже с ним на улице (дома то мы как были ласковыми мальчиками так и остались) и начала заниматься кликером. Надеюсь, поможет.  :disappointed:

3

lilasol написал(а):

если какая-то собака ему не нравится, то он бросается и рыком

lilasol написал(а):

не хочется пресекать его мужское становление, ругать его за охрану своих территорий,

А мне кажется, такая черта не очень-то положительна для городской собаки. Собака с нормальной психикой и так за себя постоит, а поощрять агрессивность... :no:  Через какое-то время будете писать: "SOS! Мой кобель готов сожрать все живое! Невозможно выйти на улицу!.."
Так что ругать вам придется вовсе не за "охрану территорий", а за "некоммуникабельность" :D

4

ну то что наш кобеляка будет жрать всё живое это наврядли, он очень любвиобильный, и не только к собакам, но и к кошкам  :love:
а рычит не на всех, избирательно
сейчас я его ругаю, но факт того что он только начал учиться постоять за себя меня и останавливает

5

lilasol написал(а):

а рычит не на всех, избирательно

У нас тоже такое есть, на некоторых собак кидается с лаем, подбегает, облаивает, и убегает. Такое ощущение, что напугать хочет. Остановить удается, если увидеть "врага" не позже, чем Милан, а это удается не всегда.   К счастью, таких "врагов" у нас немного, так что остается только проявлять максимальную бдительность. Как еще бороться - не знаю. :dontknow:

6

lilasol написал(а):

а как Ваши кобели взрослели и что Вы делали?

Мой кобель всегда был маменькиным сынком, за которого везде и всегда заступается мама. Если кто-то проявлял к нему агрессивность в детстве, он показывал животик. Поэтому до двух лет мы дожили без покусов и даже без щипков (я в двух местах покусана), а потом он в один прекрасный момент бросился. На стафорда. Сам. Первым. При чем определяющим фактором стал рост "врага". Тот был ниже. Не знаю чем ему не угодил тот кобель, но мы расходимся в разные стороны до сих пор.

Айдан - очень спокойная и очень послушная собака. При виде другой собаки встает в стойку, поднимает шерсть и ждет когда его обнюхают. Сам нюхает и не проявляет никакой агрессии, если ее не проявляет другая собака.

Думаю, это из-за того, что мы очень много времени - больше полугода ходили на дрессплощадку - там много разных собак и он привык контактировать без конфликтов.

7

у нас то же: периодически, избирательно..
в особенности нелюбовь к овчаркам и ротвейлерам! как видит, что собака на коротком поводке, оглянется на меня, мол "держишь? ну держи крепче" и.. , взъерепенясь как динозавр, набрасывается с лаем!
а некоторых собак больших и красивых (типа американского бульдога) мы уважаем: я даже не пытаюсь его сдерживать - встанет как вкопанный и стоит не шелохнется!
ещё не любим, когда на нас рычат или храпят-хрюкают как боксеры! сразу настораживается. любое неловкое движение "чужого" и схватки не избежать! но как-то это по детски выглядит - невсерьёз!
а бывает и за мамочку прячемся! и даже на ручки просимся (в особенности когда птички так жалобно чирикают   :confused: ) :crazyfun:
се ля ви!!! за что же ругать!?

8

Висалия написал(а):

и начала заниматься кликером. Надеюсь, поможет

Насть, думаю, кликером отточить "ко мне"/"домой" и научить отвлекаться от интересных вещей вряд ли удастся :) Это уже пройденый этап. А вот отрабатывать всякие мелочи в трюках, выставочных тренировках - это помогает :)

9

Яшма написал(а):

При виде другой собаки встает в стойку, поднимает шерсть и ждет когда его обнюхают. Сам нюхает и не проявляет никакой агрессии, если ее не проявляет другая собака.

в обычной ситуации, когда собака ему "нравится" наш точно также делает

Бондит написал(а):

у нас то же: периодически, избирательно..
в особенности нелюбовь к овчаркам и ротвейлерам! как видит, что собака на коротком поводке, оглянется на меня, мол "держишь? ну держи крепче" и.. , взъерепенясь как динозавр, набрасывается

нелюбовь к овчаркам, ротвеллерам у наших видимо семейное  :D
также не любит чау-чау, а также всех больших чёрных собак, но это после того как его чуть мастифы не загрызли в детстве.

10

У меня на Котоса как-то ротвейлер бросился. При чем мы шли на поводке... Он когда далеко от меня идет, я успеваю среагировать, а тут так внезапно выскочил. Еле оттащила - хорошо тогда два поводка носила с собой - дрессировались. Без поводка бы не справилась. А хозяин пиво пил в конце аллейки. Даже не понял чего это я его пса приволокла. И вообще чего такая вся грязная в рваной куртке.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » когда мальчик становится мужчиной