Попробую нарисовать, где стригу бигликов.
Линии неточные - рука дрогнула кое-где, так что конспектируйте с умом.
Снимают вибрисы и бровки. Если они белые, то я не убираю.
Снимают шерстку по краю ушка. Если ушко не оббиттое, то не убираю.
Снимают шею. В принципе убираю до 5 мм, но бритые шеи на своих собаках не люблю. Если есть нужда, стараюсь убирать не горло, а по свободной удавке и сразу за головой, чтобы ринговка как бы в ложбинку ложилась.
Снимают локти и все, что там торчит за локтями (в подмышках тоже), шерстку у бокового пальчика, если она там топорщится, как на передних, так и на задних лапках.
Снимают живот и пах. Я никогда не снимаю короче 9 мм, по белой линии живота 5-6мм, но только в районе пупка. Не надо до торчащих сосков стричь - фууу.
Снимают брючки и попу. Брючки стараюсь трогать по-минимуму, попу аккуратно начинаю с завитков и выравниваю на уменьшение к анальному отверстию. Вокруг него все снимаю по-минимуму.
Треть хвостика сзади снимаю, чтобы получить симпатичную щеточку, кончик закругляю по пальчику. Зажимаете двумя пальчиками и обрезаете прямо по кругу. Хвостик филирую, но хорошо бы триминговочным ножом проходить. Некоторый верх тоже хорошо бы проходить им, но не всем.
Состригаю шерсть вокруг когтей и между пальчиками, пробреваю начисто клеймо в ухе.
Но если есть шанс сохранить естественную красоту, стараюсь не вмешиваться. Моя личная бигля не грумится. (На конкретно этом фото она и не мылась Дача. Дождик. )
Вот на этом фото очень примечательный груминг у бигля. Где-то на фейсбуке попалось мне.
Отредактировано Яшма (29.12.2013 20:03:26)