добермана, ротвейлера
им уже тоже не купируют хвосты
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Всё о выставках » Груминг бигля
добермана, ротвейлера
однако не очень-то хочется, чтобы в заросшем лесопарке в азарте бега без поводка в стае она напоролась на какой-нибудь сучок
да ну...Не думаю,что она это сделает из-за того,что не будет усов)))
Ну ладно...мне например, абсолютно без разницы, с усами соба или без них,если она в повседневной бытухе.
А как быть с выставочными собаками( пуделя, коккера и др) у которых стрижка четко оговорена стандартом? Как выбрать усы подстригая морду Rolling Eyes ? Многие породы с выстриженными мордахами смотрятся более выразительно и аккуратно. Правила грумминга требуют выстриженных, а то и выбритых мордашек. Оченно странно смотрятся собачки у которых усы отросли( разговор о шерстяных)...мося аккуратненькая, а проволока торчит в разные стороны... Shocked
Так что усы - дело вкуса хозяина.
Изначально вопрос стоял - не вредно ли это? Нет, не вредно.
А уж как кому нравится - второй вопрос Very Happy ! Это как трехдневная щетина у мужчин...кому-то краше и не придумаешь, а кто-то плюётся Very Happy
Но в рингах, замечание получить за неаккуратный вид - на раз-два.
Да и мир для неё ощущается полнее и интереснее
это Вам она сказала?)
Да, к сожалению так, но это не для выставочной красоты
Не для этого изначально,но это т.ж.есть месту быть на данное время!
Плюс ко всему - добаерман при его энергичности и темпераменте вмолне может усиленно махая хвостом сломать его ударив, например. об угол мебели
Это может сделать любая соба.
выбор стоит за хозяином.нет правила,где указано,что нельзя купировать в РФ.
В определенных странах есть запрет на купировку ушей или хвостов,или всех вместе взятых!
выбор стоит за хозяином.нет правила,где указано,что нельзя купировать в РФ.
В определенных странах есть запрет на купировку ушей или хвостов,или всех вместе взятых!
скорее не за хозяином, а за заводчиком.. купируют в юном возрасте, а не все щенки покупаются в РФ, отсюда и хвостато-ушастые
скорее не за хозяином, а за заводчиком
почему только за заводчиком?! Мнение потенциального хоза уже не в счет?
а не все щенки покупаются в РФ, отсюда и хвостато-ушастые
отсюда,что выше и сказала
И уши тоже. Однако, рабочим - не выставочным - купируют. Кстати в практике рукопашного боя (в т.ч. ножевого) есть целое направление по противостоянию собакам. Очень жестокое по отношению к ним, ибо приводит или к убийству или калечению противника. Как пример одного из приемов © "за активным сбивом собаки в сторону-вниз, немедленно следует захват ушей (наиболее болевая точка), шкуры на холке и шеи с дальнейшим пригибанием головы собаки к земле. Активно давя голову собаки к земле, следует сильный футбольный удар ближайшей ногой в область живота" © (Е.Углач, ).
Отредактировано Mr BIN (15.01.2015 14:50:04)
почему только за заводчиком?! Мнение потенциального хоза уже не в счет?
чаще всего купируют хвосты в несколько дней от рождения, много ли щенков на момент рождения имеют "потенциального хоза"?
чаще всего купируют хвосты в несколько дней от рождения, много ли щенков на момент рождения имеют "потенциального хоза"?
я вообще то про уши говорила
с ними то можно подождать?! или нет??
Отредактировано montik (15.01.2015 14:49:47)
я вообще то про уши говорила
а цитировали Вы меня про хвосты
да и собственно тема о груминге
а цитировали Вы меня про хвосты
да,извиняюсь. писанина опередила мозГ)
да и собственно тема о груминге
Однако, рабочим - не выставочным - купируют.
А еще нам говорили, что в какой-то из стран действительно купируют только рабочим. И если они идут на выставку, то только с рабочим дипломом.
ВИДЯШКА В ТЕМУ)))
Усы сбрили бедняге! Жалко. У меня бы рука не поднялась.
ВИДЯШКА В ТЕМУ)))
Этот "дядя" псу все усы сбрил. Что за кобель без усов!
Жалко. У меня бы рука не поднялась.
Им от этого не больно, не страшно, ориентацию в пространстве (как тут писали) не теряют! Проверено
Что за кобель без усов!
Мне Порш без усов очень даже нравится. У него такая милая морда становится! Казалось бы - вроде такая незаметная деталь. Но выражение меняется очень существенно!
Хотя есть такие бруталы (как раз типа Чара или Тоши), которым эта миловидность только помешает!
А мне очень понравился ролик.
Да и собаки у меня почти всегда без усов ( и суки и кобели) кроме прочего. Я за груминг бигля
А у меня как раз вопрос на эту тему возник на днях-не знала, куда(в какой теме задать): любой ли груммер может отгруммить бигля? Если нет, то может кто подскажет где в Омске или Новосибе(лучше в Омске) есть таковой, чтобы не испортил вид собаки? Хочу решиться на этот шаг и отдать всё-таки Ватруху перед Омской и Новосибирской выставками в лапы руки профессионала
любой ли груммер может отгруммить бигля?
как правило грумер специализируется относительно выставочной стрижки на 2-3 породах. Пет-стрижку же могут делать всем. Кто-то рассказывал, не про бигля, но все же - пришли в салон к выставке подстричься ну и заказали стрижку. грумер по обыденному запросу и подстриг, даже где шерсть должна была быть длинной - тоже срезал - в общем обкорнал Предупреждайте, что вам нужен выставочный груминг, а не просто налысо собачку подстричь:)
Не, ну естественно надо предупредить о выставочном грумминге. Только вот как объяснить, что именно надо убрать, а что оставить, если груммер не знаком на практике с этой породой. Ведь в Омске врятли обилие биглей. .
Я тоже хочу!!! Кто умеет делать выставочный грумминг?
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Всё о выставках » Груминг бигля