В темке Евразия, перед тем как на нее поехать я задала следующие вопросы и получила на них ответы.
Не знала куда поместить, попробую здесь.
Возник вопрос!
Вет.справка на вывоз животного действует три дня. С какого момента считается начало действия справки, ведь ее можно получить в ветеринарке и утром и вечером, когда день уже подходит к концу. Допустим справка получена 26-го вечером, считается ли это число как полные сутки? То есть 26,27,28, а 1-го уже не действует? Или же так: 26-27, 28-1, 1-2.
Бывают же такие моменты, когда просто НЕВОЗМОЖНО получить справку будучи транзитом в другом городе!!!!!!!!! Имеют ли при этом право сотрудники отказать в покупке билета или транспортировки животного, если есть на руках справка на вывоз просроченная на 2 дня?
Можно ли где-то прочитать информацию об этом?
Я уже ездила с собакой, но не успевала купить на нее билет, будучи транзитом в Москве. Так я эту сумму просто отдала проводнику и все.
Но что-то меня напугали, что могут отказать, при покупке билета, если справка будет просрочена на 2 дня. Возможно ли такое и правомерно ли это?
В Москве на ж/д вокзалах при покупке багажного билета на собаку обращают внимание на дату выдачи справки. Да, действительна она три дня - считаю, что это глупость, но таковы правила. Дни считаются со следующего дня. Т.е. в вашем примере : 27-28-1. Проводники в вагонах очень редко открывают вет. документы. Обратный билет взять можно по этой справке, даже если она просрочена, как правило кассиры принимают во внимание ваши объяснения. Я возвращалась из Литвы - справка была недельной давности. росто в ней был указан маршрут следования туда и обратно. Билет на собаку дали.
Не знаю насколько это верно, но мне в нашей веткилинике объяснили, что имеется ввиду, не то, что справка действует три дня, а то, что справка должна быть получена не более, чем за три дня до выезда, не более того. И обязательно должен быть указан маршрут.
У меня были случаи, когда кассир мне говорила при покупке обратного билета - , у вас уже последний день действия справки..., т.е. у нас как всегда, ко как хочет, так и трактует эти правила...
могу скопировать сюда цитату. Но вот ссылка на документ.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli … AW;n=83652
Пункт 3.8 говорит о том, что справка (вет. свидетельство №1) действительно "в течение 3х дней с момента выдачи и до начала перевозки".
Ссылайтесь на этот приказ или распечатайте его и возите с собой.
Правда, мы тоже не можем добиться, чтобы нам маршрут прописали полностью, т.е. туда и обратно.
Говорят глупости, если поездом, то можем дать, а если самолетом, то нет. "Вас заставят свежую справку брать и в самолет не пустят." Бред какой-то.
Как раз вот эта фраза - до начала перевозки - и является камнем преткновения...А маршрут туда и обратно у нас прописывают без разговоров.
Спасибо всем! Звучит уже обнадеживающе!
Вот мне еще ссылку кинули, может кому пригодится.
http://www.elcode.ru/hotdoc/2713.html
У меня проблем со справкой не возникло, приехали и уехали- все ОК. Маршрут был прописан транзитный. Однако у меня возник спор потом уже по приезду с людьми, называющими себя "опытными собачниками" То есть я, ссылаясь на вышеприведенные документы, утверждаю, что справка действует всего не три дня, а в течении трех дней я должна начать перевозку собаки, а сама справка действует больше, если на ней указан маршрут, ну что-то около двух недель (правда, к сожалению, этот срок документально не подтвержден нигде). Меня обвинили в том, что я ввожу людей в заблуждение, более того- "даю глупые советы", что согласитесь уже само по себе неприятно. Что справка действует три дня, по приезду на место я должна ее пролонгировать в местной ветлечебнице, иначе без этого она не действительна, кассир может мне отказать в продаже багажки, проводник не пустить в купе, а ревизор высадить в чистом поле.
Прошу вашего совета в разъяснении этого спора, может подскажете, где и у кого это действительно можно узнать, чтобы найти истину! Спасибо!