Конец недели - спешит завершить дела
Обязательно ли удалять 5-ые пальцы на задних лапах?
Сообщений 41 страница 60 из 183
Поделиться4110.04.2009 17:00:12
Поделиться4210.04.2009 17:57:01
количество яичек
Где их искать у полуторамесячного щенка? Они позже опускаются ФИЗИОЛОГИЯ!
Поделиться4310.04.2009 18:22:17
romashka, Вы не расстраивайтесь и просто решите для себя, надо Вам это или нет. Если пальцы не купированы, то ничего ужасного в этом нет. Очень много собак всю жизнь с этим живет и прекрасно себя чувствует. Ну будете предохранять собаку от бега по жесткому насту. Опять же если Вы на охоту не будете ходить, т.е. собака не будет уж очень напряженно работать и много бегать по снегу или жесткой траве, то итравмировать пальчики не будет. Если щенку уже исполнилось два-три месяца, то косточка и сустав там уже достаточно развитые. Наркоз для молодой собаки вещь не очень желательная, а швы снимают через четыре-пять дней (если я правильно помню). Это время мы лапки бинтовали, гуляли в специально сшитых бахилках. Стоят ли эти мучения эстетики стройных лап? Оптяь же, ребенок, как я поняла, у Вас зубы менять должен, иммунитет вниз идет в это время, на это все операцию накладывать... Подумайте. Ну будет с пальцами, полнокомплектная девушка!
Поделиться4411.04.2009 10:50:51
Всем большое спасибо за внимание и дельные советы! Я для себя определилась, что буду решать проблемы по мере их поступления. Собаку покупала не для выставок ,разведения или охоты, а просто для себя, для души так скзать .... Поэтому если пятые пальцы когда-нибудь создадут пёсику дискомфорт-делать нечего-будем оперировать, а пока остаёмся полнокомплектной девушкой и чихать мы хотели на мнение курганских критиков!
Поделиться4511.04.2009 16:25:32
romashka
Поделиться4612.04.2009 09:39:11
Tasha
А вот у русских гончих в стандарте точно читала - брак!
Я держал русских гончих(до биглей) ,поэтому у меня взгляды "крепкие".....
Поделиться4712.04.2009 09:42:24
Аня+Leeloo
на форуме лаек
У лаек (щенков)допускаются прибылые пальцы ...сказано в стандарте ,но естественно,удаляются.....
Поделиться4812.04.2009 09:51:31
romashka
полнокомплектной девушкой и чихать мы хотели на мнение курганских критиков!
Просто все прохожие и знакомые, будут видеть ,что Вы ездите на "запорожце" ,а кругом одни иномарки...вот и все.. И смотреть с таким сожелением (или завистью)....
Да и на выставке ,наверное, забракуют....или Вы не пойдете...????
А клеймо ,есть у Вашей собаки ,только честно......
Отредактировано marriah21 (12.04.2009 09:52:21)
Поделиться4912.04.2009 10:18:43
Вы ездите на "запорожце" ,а кругом одни иномарки...вот и все.. И смотреть с таким сожелением (или завистью)..
Сожалеть будут, что не достался "Запорожец"... И завидовать! Раритет!!! А кругом иномарки, иномарки....
Поделиться5012.04.2009 11:30:40
санта
А кругом иномарки, иномарки....
Поделиться5113.04.2009 09:55:00
Дражайший marriah21 !
Вы не только безграмотно пишете , но и очень невнимательно читаете!
Поделиться5213.04.2009 10:16:42
romashka
Дражайший marriah21 !
Вы не только безграмотно пишете , но и очень невнимательно читаете!
Об этом все знают и что?????????????????
А ВЫ не написали про клеймо,его наверное просто нет.....
Поделиться5313.04.2009 10:41:53
клейма на теле нет, я лично просила его НЕ СТАВИТЬ!
Поделиться5413.04.2009 10:44:51
marriah21 нашел новую жертву, НО не тут-то было!!!!
romashka, вот молодец!!!
Поделиться5513.04.2009 11:02:16
romashka
Пухлому щенячьему пузу ещё один огромный привет от сестры)))
marriah21!!!
Рассчитывала сдержаться, но не могу. Честное слово - сил больше нет. Товарищ гермафродит, прости Господи (никнейм у Вас все-таки женский, маррияХ - слово неприличное напрашивается, но я не сторонница оскорблений и ругани)! Из раза в раз читая Ваши комментарии и посты, Ваши феерические размышления и констатации удивительно глубоких познаний во всех сферах жизнедеятельности, прихожу к выводу, что дурная голова не только ногам, но и рукам покоя не дает. И прибылые пальцы есть не только у собак, но и у людей. Только если у собак они могут травмировать собаку физически и ее хозяина морально в плане переживаний за любимое существо, то вот с людьми сложнее. У "счастливого" обладателя такой диковинки есть талант - непреодолимое желание нагадить везде, где только это будет возможно. Даже у себя самого на голове. Конечно, привлечение внимания к своей персоне - дело нужное. Но неужели еще не надоело язвить? Выёживаться? Сарказмом и желчью еще не захлебываетесь? Не спорю, что умение выставлять себя дураком - признак ума. но дешевая бравада и клоунада - это же низко и омерзительно... Грустно, если здесь Вы даете волю своему alter ego, но еще грустнее, если Вы такой/такая на самом деле.
Резюмируя вышесказанное, очень хотелось сказать - не стоит портить настроение и настрой счастливым хозяевам любимых собак, не стоит работать на потребу публики, не стоит унижать себя и хлопать в ладошки, что на тебя обратили внимание. Инфантилизм - это порок и яркий недостаток практически для всего. И гораздо более худший, чем прибылые пальцы.
Поделиться5613.04.2009 11:03:47
romashka, вот молодец!!!
Чем молодец? Тем, что хамит?
Поделиться5713.04.2009 11:09:18
Товарищ гермафродит, прости Господи (никнейм у Вас все-таки женский, маррияХ - слово неприличное напрашивается, но я не сторонница оскорблений и ругани)!
Вы не считаете это предложение оскорблением!?
Поделиться5813.04.2009 11:13:55
А что с форумом? Я вижу, что две romashka читают тему?
Поделиться5913.04.2009 11:15:11
Michael
не считаю. обоснование элементарное - Гермафродит — организм, обладающий признаками мужского и женского пола (и далее по тексту). В своем посте указываю, что никнейм у человека женский, исходя их транслита, а пишется все от имени мужского. хотя, пару сообщений в форуме все же видела от женского имени.
Апдейт, так сказать. Относительно этимологического анализа ника, вроде бы тоже ничего оскорбительного не написала. намекнула. но не произнесла вслух. а уж там мало ли какое слово неприличное напрашивалось у меня. каждый пусть думает в меру своей испорченности.
Отредактировано bandoza (13.04.2009 11:24:07)
Поделиться6013.04.2009 11:22:34
В своем посте указываю, что никнейм у человека женский, исходя их транслита, а пишется все от имени мужского. хотя, пару сообщений в форуме все же видела от женского имени.
Никнейм - имя собственное, а следовательно не подчиняется правилам грамматического рода для имен нарицательных, например, "Миша" - не женского рода, а ласковое обращение "Зайчик", вполне допустимо применять к женщине!