Лана-2 (Аста-Джули) написал(а):наверно я плохо обьяснила в чем проблема. В том что крики и запреты воспринимаются ей как игра со счастливым концом. Ведь крича на собак, мы сразу задабривали дочку, чтоб не боялась...
Светлана, а если все-таки ругать собак с серьезным видом. как положено? Я с самого начала ругала Джали ак обычно, если вдруг начинали плакать - успокаивала, говорила. что мама ругается не на них, сейчас стали разбираться, когда ругаю Джали, а когда их. Зато мои с ангельскими личиками залезают на подоконник: как это кошке можно, собаке можно, а им нельзя? Я ругаю, если не слезают сами, снимаю. И еще они стали залезать на Джалкину клетку - она стоит в углу к нему в притык - кресло.
У меня другая проблема, собака научила их себя подкармливать за их едой и еще, у Джали есть веревочная косичка, которую он треплет, он ее стал предлагать и мальчишкам, но он так жестко ее держит, что я боюсь попадет им по пальцам, стала запрещать мальчишкам брать ее - ноль внимание, жесткое "нельзя" не срабатывает.
Аня+Leeloo написал(а):Я бы взяла за ручку (обязательно) и спокойно и строго поговорила. Сказала, что не довольна и очень расстроена, и хотела бы, чтобы она посидела подумала. Возможно в манеже.
Она конечно маленькая, но интонацию обязательно поймет, всю серьезность ситуации.
Аня, к сожалению, наши дети еще в том возрасте, когда принцип тайм-аута еще не действуют, его рекомендуют примерно с полутора лет. Я уже периодически с одним пытаюсь это делать, пока не получает.