Меня беспокоит поведение нашей собаки на улице. Ей 8 месяцев, у неё сейчас течка, и возможно наши проблемы обусловлены этим, но всё же... Собака стала очень пугливая, иногда ведёт себя, как-будто впервые видит машины, мопеды, велосипеды, ролики и бегущих детей, она шарахается от них и вырывается при этом из ошейника.
Раньше во дворе я её отпускала с поводка, и она играла с другими собаками, сейчас, в связи с течкой, естественно, гуляем только на поводке. Но меня пугает её поведение, она же раньше не шарахалась, предположим от машин? К людям тоже стала подозрительна и недоверчива, погладить себя не даёт никому, кроме тех, кого хорошо знает.
А вечером, с нами наоборот, ласковая, как котёнок жмётся к нам, ложится рядышком, облизывает, в общем проявляет к нам свои чувства. А на улице, как с цепи сорвалась, не слушается вообще, я вчера вечером пришла домой в истерике, с твёрдым намерением найти индивидуального инструктора. Но сейчас думаю, может надо щена врачу показать, или поведение в связи с течкой так изменилось... Что же делать?
Поведение на улице.
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться130.04.2009 18:10:12
Поделиться201.05.2009 13:37:59
Может быть и стечкой, а вообще то 8 мес. моя тоже дурковала. Она не боялась нет ,она просто ко мне не подходила.Хорошо что мы гуляем в закрытом загоне, но все равно ловить собу по 40 мин. неприятно.
Поделиться301.05.2009 14:15:56
Аня, спасибо! А то я уже растерялась!
Поделиться401.05.2009 15:33:37
Ольга&Линда
У нас стало уже получше. До этого было всё один в один как у Вас. Ходили только на поводке в этот период. Когда стала отпускать, успокоилась. А после биглевстреч, думаю, совсем в норму придём. Но, пока всех ещё облаиваем.
Переходный возраст!
Поделиться501.05.2009 19:22:12
санта
Марина, спасибо! Наверное правда, подростки бузят...
Поделиться608.05.2010 14:12:33
А у нас мальчишка совсем не слушается, когда гуляем с ним на улице.. Сейчас часто выезжаем на о.Татышева, там хорошо: поля, лужайки, машин по утрам мало; отпускаем парня по-бегать, на команду "ко мне" вообще не реагирует, даже если в руках есть что-то супер вкусное и"вонючее".. Вопрос, - это вообще пройдет?? бигль когда-нибудь будет гулять рядом с хозяином?.. или придется всю жизнь с ним на привязи гулять?
И еще Бадди стал каким-то агрессивным.. Гуляли на том же Татышева вместе со взрослой девочкой боксера, подбежал молодой ротвейлер, Бадди стал на него бросаться, к боксерше не подпускает, откровенно лезет в драку.. Если дома чего-нибудь натворит, то огрызается на нас, когда пытаемся наказать.. мы конечно даем понять, кто в доме хозяин, но приятного мало.
Это переходный возраст?..
Поделиться708.05.2010 15:58:32
Вопрос, - это вообще пройдет?? бигль когда-нибудь будет гулять рядом с хозяином?
Пройдет. Будет. Как только с хозяином будет интереснее, чем без него.
Агрессивная собака - это плохо. Исправлять такие вещи помогает инструктор.
Поделиться808.05.2010 21:52:48
Еще заметили, что Бадди "обнимается со своей игрушкой, как с мамкой", лапами ее мнет..) Насчет агрессивности, это началось совсем недавно.. я просто надеюсь, что это переходный возраст или что-то вроде того. Биглю сейчас год с небольшим
Как только с хозяином будет интереснее, чем без него.
Мы на прогулках с ним играем, бегаем, вобщем, скучать не даем.. а если он унюхает что-то интересное, то нос - в землю и полетел! ищи свищи потом..
Отредактировано Юлька (08.05.2010 21:57:11)
Поделиться908.05.2010 22:11:20
Юлька, Абсолютный психологический портрет нашего Тюхи я тоже думаю- половое созревание и утверждение себя как самца,но стараюсь заниматься этими проблемками и без инструктора с такими мальчиками не обойтись, бязательно пойдём А как ты про Татышево заговорила,у меня аж сердце ёкнуло! Мы там много времени проводили.Я в Ярске 5 лет училась в институте, родной он мне Так ещё и мальчик от туда наш! Вот как в жизни бывает! Успехов вам в воспитании нашего ровестничка!
Поделиться1008.05.2010 22:15:22
Кстати, нам очень помогли совместные прогулки с другими собаками. Взрослые воспитанные подают пример. Я прямо видела как мой на них смотрит и повторяет, особенно команду "ко мне", раз они подходят, то и я буду
Поделиться1108.05.2010 22:27:04
стати, нам очень помогли совместные прогулки с другими собаками. Взрослые воспитанные подают пример. Я прямо видела как мой на них смотрит и повторяет, особенно команду "ко мне", раз они подходят, то и я буду
Точно, точно. Мы когда приезжали на биглевстречу, то когда Юля Шнупу звала у меня Лекс ко мне подходил У Юли голос командный такой))))
P.S. Вот для нас Юля со Шнупой примердля подражания!
Я в лесу Лексу крикнула стоять, так женщина с овчаркой остановилась и офигела, думала это ей
Поделиться1208.05.2010 23:22:28
Я в лесу Лексу крикнула стоять, так женщина с овчаркой остановилась и офигела
Вот это голос!!! Тоже командный какой!!!!
Поделиться1308.05.2010 23:39:45
ох уж этот переходный возраст
мы вроде пережили (ттт), конечно, помогли занятия с кинологом, сначала индивидуальные, потом начали ходить в группу..
абсолютно согласна, что более воспитанные собы подают пример, Вива, словно попугайчик, головой покрутит и выполняет сразу команду..
но так бывает не всегда..недавно на виду у всей группы вдруг оказались лошади..самые настоящие..такого зверя мы еще не видели.."вот тут Остапа и понесло" (с)..какие команды..какое внимание..она подняла такой ор, а еще с нами был ее братец..ну..как бы правильней выразиться - занятие мы практически сорвали
вот и и послушная воспитанная девочка..
посему 100% уверенности в ней нет..все равно волнуюсь, если она без поводка исчезает из поля моего зрения..увы
Поделиться1409.05.2010 01:02:00
на команду "ко мне" вообще не реагирует, даже если в руках есть что-то супер вкусное и"вонючее"
Надо заниматься с инструктором. Те же проблемы поведения двух соседских кобелей-биглей примерно Вашего возраста были решены с помощью индивидуальных занятий с профессионалом.
Гуляли на том же Татышева вместе со взрослой девочкой боксера, подбежал молодой ротвейлер, Бадди стал на него бросаться, к боксерше не подпускает, откровенно лезет в драку
Он защищает "свою" девочку. У нас скотч-терьер тут такой же, в бабской компании один кобель. Никого близко не подпускает. У Витки моей течка, он на нее не лезет, зато защищает от других. Знаете, как комфортно в такой компании
Поделиться1509.05.2010 01:09:28
Меня беспокоит поведение нашей собаки на улице
Течка однозначно влияет. За неделю может проявляться непослушание. Некоторым вообще голову сносит, особенно в период овуляции, когда сука сама начинает хотеть кобеля.
Что касается пугливости - может, и хорошо... не попадет под машину, и никто ее чужой не обидит... Витка наша к посторонним вообще не подходит, если к ней протягивают руку - шарахается (вне зависимости от течки), знает только своих и позитивно относится к трем женщинам, с которыми мы гуляем, т.к. знакомые уже. Если кто-то в дом приходит, присматривается, сразу никогда не подойдет. Я считаю, что это хорошо. Слишком общительная и смелая собака себя подвергает риску, сами, надеюсь, понимаете какому.
Поделиться1609.05.2010 01:13:32
вечером, с нами наоборот, ласковая, как котёнок жмётся к нам, ложится рядышком, облизывает, в общем проявляет к нам свои чувства. А на улице, как с цепи сорвалась, не слушается вообще, я вчера вечером пришла домой в истерике, с твёрдым намерением найти индивидуального инструктора.
Все как про нас:)))))) Я и нашла инструктора индивидуального (когда в один из первых дней течки пришла домой в истерике...). Он кстати в принципе не повредит, потому что мы все равно лохи, не имея проф.опыта, не умеем правильно воспитывать своих собак.
Поделиться1709.05.2010 09:34:18
А что если бигль совсем не боится машин? у нас был ам. спаниель, он попал под машину, повредил заднюю лапу, с тех пор стал осторожнее возле проезжающего транспорта.. на собственном примере убедился, короче. Наш тоже, пока не испугается, как следует, не станет осторожнее?
Отредактировано Demi (09.05.2010 09:41:02)
Поделиться1809.05.2010 09:49:28
Кетова Светлана, привет Вам из Красноярска! и спасибо за ответ, и хорошие пожелания
и без инструктора с такими мальчиками не обойтись
помогли занятия с кинологом, сначала индивидуальные, потом начали ходить в группу..
Надо заниматься с инструктором.
убедили, пойдем на ОКД, у нас тут как раз не далеко проходят их занятия
к слову, вообще-то мальчик у нас ласковый и на улице ко всем собакам и людям бежит дружить, ситуация с боксершей вообще произошла впервые.. хотя, с другой стороны нам и не очень нравится, что он бежит ко всем "обниматься".. получит когда-нибудь по носу.. и машин не боится совсем
Отредактировано Юлька (09.05.2010 09:52:15)
Поделиться1909.05.2010 10:28:39
И еще Бадди стал каким-то агрессивным.
Похоже Бадди хочет на каникулы к заводчику
Поделиться2009.05.2010 16:18:15
хотя, с другой стороны нам и не очень нравится, что он бежит ко всем "обниматься"
Мне дали совет, как отучить собаку прыгать на людей. В момент, когда она прыгает, наступить (аккуратно) на заднюю лапку. Я не пробовала (просто Витка, кроме меня и мужа, ни на кого не прыгает), но наш хендлер сказала, что помогает.
А вот со второй (Машкой) проблемы. Пришла из семьи с детьми, по поведению собаки можно сразу сделать вывод о ее приоритетах. Дети, коляски - это просто больное место. Мимо детской площадки невозможно пройти. А еще - мужчины, особенно нравятся компании мужчин, пьющие пиво на лавках (видимо, бывший хозяин выходил с детьми, дети были на площадке, а сам садился и с друзьями пил пиво... )