Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Владелец - Хендлер

Сообщений 21 страница 40 из 139

21

Катялюка написал(а):

Особенно прожив тут столько лет, теперь, по приезду в Москву, всегда для меня чуть дико чтоли видеть людей гуляющих  с собаками (к примеру) в костюмах от Гуччи, на каблуках и в полной "боевой раскраске".

Да, у нас своя крайность.  :D У нас было тяжелое детство, нас можно понять... Поэтому теперь, когда мы дорвались, у нас все самое большое и блястящее.  :D
Те же, кому довелось побывать в цивилизованных странах, ведут себя адекватно обстановке...  ^^

22

Да дело совсем не в одежде, извините  Катялюка я не очень просвященная,  я как понимаю вы теперь живете не в России раз « у вас» ,это не «у нас». Но взгляды у вас как раз еще  наши. :) Одежда это индивидуальность. Я бы посмотрела на происходящее более позитивно я очень рада, что народ ходит по-прежнему в театры, а в чем он ходит это уже частность. 

А что касается выставок, декольте и  грязная одежда хендлера это не самое ужасное. Это как  раз можно пережить. Существуют другие проблемы, я не говорю,  о том что профи на проверку оказывается халтурщиком, который губит вашу собаку и навсегда отбивает интерес к выставкам , но я видела как хендлеры бьют собак. Бьют  с пониманием дела :(. А хозяева смотрят и не встревают, «он же профессионал».

23

((((

Отредактировано Аня+Leeloo (20.06.2009 03:10:35)

24

Marysia написал(а):

Но взгляды у вас как раз еще  наши.

Тут не поняла, но углубляться не буду чтобы опять не отойти от темы.   %-)

Marysia написал(а):

но я видела как хендлеры бьют собак. Бьют  с пониманием дела . А хозяева смотрят и не встревают, «он же профессионал».

Это не "хендлеры", это - живодеры.   :mad:  Если Вы видите такой ужас, почему не вмешаетесь (не в драку я имею ввиду конечно), не дадите организаторам выставки знать о данном "хендлере"?  Пусть его более к выставкам не допускают!  А так можно просто сколько угодно на форумах писать, но пока никто вмешиваться лично не начнет, то такие "хендлеры" и будут процветать...  :angry:  Может я, конечно, слишком по-местному мыслю, но с одного человека начинаются перемены.  Мы в этом году тоже вот кое с чем боремся в клубе у себя, на уровне пока местном, но через AKC.  Так что если не начать, ну да мысль моя, я надеюсь, ясна.  :rolleyes:

25

Сразу оговорюсь что , речь не идет об живодерстве, наверное все же  слово бить это слишком резкое слово. Я думаю если избивают собаку тут никто не останется равнодушным и не пройдет мимо. Скажу по-другому, хендлер «приводит собаку в рабочее состояние» (вроде так это называется на языке «профессионалов» )  поводком по попе , трясет , орет на собаку. В итоге собака конечно не пытается пойти понюхать кого-то и не рвется поиграть (рискуя получить в очередной раз по морде) , но выставка уже не доставляет ей удовольствие, на ринг выходит с полным отсутствием настроения.  И я даже не знаю как отражается на собаке и тот факт что чужой человек на глазах хозяина  отводит ее в сторону и мутузит , я бы отнеслась к этому как  к предательству.

А не вмешиваюсь по одной простой причине - рядом стоит хозяин. Это его собака и он сам должен решать такие вопросы. Единственное что считаю нужным сделать, сообщить на форуме, чтобы новички, которые хотят выставлять своих собак,  понимали, что уж совсем слепо доверять свою собаку кому угодно не следует. Это касается и дрессировочных площадок.

26

Marysia, ну тогда было хорошо еще и имена данных хендлеров на форуме по возможности оглашать.   :rolleyes:

27

Катялюка написал(а):

ну тогда было хорошо еще и имена данных хендлеров на форуме по возможности оглашать

ой нет :) я таким не занимаюсь ...

28

Marysia написал(а):

ой нет  я таким не занимаюсь ...

Тогда, извините, это просто димагогия.   :no:  Ведь не все готовы сами выствалять своих собак, а как узнать на сколько хорош хендлер если нет информации?  Причем точной информации?  Что за смысл просто так кричать что кто-то где-то собак бьет?  Ну и что из того?  Какой в этом смысл?  Я лично не вижу в этом пользы... ИМХО

29

Катялюка написал(а):

Тогда, извините, это просто димагогия.

Это не демагогия. Я  не знаю ни имен, ни фамилий, ни явок :) Мне просто это неинтересно. Мы люди взрослые , я не собираюсь никого воспитывать.   Хозяин сам должен принимать решение. Здесь никакого секрета нет, все происходит на его глазах.

Катялюка написал(а):

а как узнать, на сколько хорош хендлер если нет информации?

Надо просто наблюдать за работой хендлера, перед тем как воспользоваться его услугами, и наблюдать, когда он уже будет заниматься конкретно с вашей собакой. Смотреть, как ваша собака находит общий язык с этим человеком и как она ведет себя на ринге. Вот и всё.  :) Всё очень просто.

30

Tasha написал(а):

Мне кажется, дело тут в том, что в странах Вестминстера и Крафта хендлерами выступают, в основном, достаточно солидные, если не сказать пожилые люди, к внешнему виду которых все привыкли. А у нас - чаще молодежь   Совершенно естественно, взгляды на приемлемый и неприемлемый аутфит здесь не совпадают.

Вчера не поленился и специально для этой темы заснял группы и бест ин шоу на очень провинциальной выставке в американской глубинке. Заметьте, что не всем хендлерам пора в крематорий (в породах, естественно, больше молодежи, чем в группах) и что никто ничем не трясёт и ничего не заголяет (хоте некоторые могли бы  :flirt: ). Фотографии никак не обработаны и не фильтрованы. Цель была одна - показать как одеты люди, коль скоро об этом заговорили:
http://picasaweb.google.com/Voloshino/S … directlink

31

Oleg, спасибо..... для себя отметила, что девушки, в основном, в юбках (насчитала только 4 в брюках)... думала, что не удобно... понравилось...

32

Где-то уже писал .."хорошую собаку...никакой хендлер не испортит"....,а плохую вряд ли , "сильно вытянет".. :flag:

33

Хочу вмешаться в дискуссию. И в Америке бывают жутко одетые хендлеры: http://picasaweb.google.ru/ekaterina.ly … directlink

По-моему, лучше хорошо сидящая и подходящая человеку одежда кэжуал, чем костюмчик из дешёвой ткани дикого цвета на три размера больше, какие лично я часто видела на выставках. Или очень популярная среди хендлеров крупных пород одежда - костюм с кроссовками  :x Ничем не лучше военных штанов, имхо. Но это я за Калифорнию говорю, что там в других штатах - не знаю :flag:

34

А кто-нибудь может продемонстрировать подходы/подъезды к выставкам? Особенно к нашим.
А  то так идешь с собакой (намыл, намарафетил ее дома) через территорию, а погода и грязь с лужами такая, что без болотных сапог не обойтись. Местами тащишь уже перемазанную собаку (ну пописать она решила и на минуточку была опущена на землю). Да и провезти в переноске не всегда можно - ямы-с. Приходишь и ...упс. Места где можно привести себя в порядок не наблюдается. Точнее места нет никакого, ну, а если быть совсем откровенным, то и парковки нет. И приходится собаку со всеми причиндалами тащить бог знает откуда.
А вы тут хендлеры, хендлеры. Разные все.

35

Об одежке... Кажется об этом уже писали когда-то...
Когда мы решили, что собаку будем высталвлять сами, естественно сначала решили сами и поучитсья это делать и пригласили позаниматься с НАМИ и с собакой очень известного в наших кругах и весьма востребованного хендлера. Начала она наши занятия с того, в каком виде должна выходить в ринг собака (грумминг) и в чем хендлер (пусть и любитель). Это одежда не стесняющая движений, не спадающая при беге, не оголяющая частей тела (надо собаку согнувшись в стойке держать, а половина попы - голая. Тут не до собаки, тылы бы прикрыть) Цвет одежды не должен сливаться с цветом шерсти выставляемой собаки. Если собака черная, не рекомендуется надевать черные брюки - собака сольется с ногамаи хендлера и эффект показа будет занижен. Все было оговорено, даже цвет ринговки, он не должен быть ярким и заметно контрастным по сравнению с цветом шерсти, дабы оптически не "отсекать" шею, портя при этом общую гармонию телосложения собаки. Во как! Можно это все и проигнорировать, но никогда не забуду, как в ринге кавказских овчарок хозяин, надевший широченные штаны цвета хаки с обилием накладных карманов и напиханными в них "нужными" в ринге вещами, эти штаны и потерял. Ему было уже не до собаки, не до выставки, не до побед...

36

Oleg,
Посмотрела ... Неубедительно. Осталась при своем мнении. В целом, наши ринги выглядят наряднее. Плюс еще и добавлю отмеченное nick_cathy.

37

Oleg, спасибо, довольно познавательно :yep:
По мне, так все очень даже чинно и приемлемо, костюмы некоторых экспертов удивили и то больше 8-)

Лично меня раздражает в ринге не столько удобно-домашне-трикотажная тема, сколько что-то слишком яркое и маскарадное. Я как-то уже писал про даму с далматином в далматиновом костюме и с такими же сережками.
Нам на курсах тоже целую лекцию отчитали про внешний вид и состояние собак и хендлеров, я стараюсь придерживаться, хоть и с некоторыми изменениями, продиктованными жизнью :D

Про грязь у выставок - это есть, конечно, но учимся выживать, так сказать 8-) Если совсем плохо - мне хватает переноски, сменной обуви, влажных салфеток и полотенца, чтобы вернуть (или не потерять) себе и собаке товарный вид

38

Tasha написал(а):

Неубедительно. Осталась при своем мнении

Я не пытался никого ни в чём убедить - просто хотел показать тем, которые в отличие от Вас не всё знают (сказал без сарказма), как выглядит очень рядовая выставка. Мой пойнт был в том, что нет рваных джинсов и оголённых сисек и ягодиц. А по поводу nick_cathy  - так она не может в Америке ошейник купить достойный ее собаки, а Вы хотели, чтобы ей человеческая одежда понравилась  :flirt:

39

Oleg написал(а):

Мой пойнт был в том, что нет рваных джинсов и оголённых сисек и ягодиц.

О да! :rofl: Но, Олег, сиськи и ягодицы - это экстрим, такого и у нас нечасто увидишь :D Посмотрите репортажи с наших, биглиных выставок, например. Разве у нас все так запущено? Что-либо режет глаз?

40

Tasha написал(а):

Разве у нас все так запущено?

На самом деле честно скажу, что заметен значительный прогресс - я за этим уже года как 4 наблюдаю. И собак стали грумить и люди стали относиться к своим аутфитам по другому.  :)