Фредерика написал(а):Как кто становился из владельца, владельцем-хендлером. Поделитесь, плиз, опытом.
Поделюсь опытом, хотя в свете последних сообщений, не знаю надо ли это еще Фредерике. или обиделась безвозвратно. Обижаться не стоит, вам еще не то скажут на выставке . Надо воспринимать критику и работать.
А теперь об опыте. Сразу скажу что мне были нужны уроки хендлинга. Я читала и книги и смотрела как работают хендлеры, и вроде делала как мне казалось правильно , но на первой выставке собака скакала как горный козёл и не смотря на то что мы были посимпатичнее нашего соперника за наше превосходное поведение и за мой якобы хендлинг нас на бест не взяли. И это меня очень расстроило особенно потому что виновата была я. Я не справилась с эмоциями я мало тренировалась и в итоге сделала хуже собаке. И я решила что мне нужен учитель. И стала его искать. Могу сразу сказать что найти хорошего учителя готового поделиться знаниями очень сложно, потому что мы отбираем их хлеб. Мне давали уроки , но эти уроки не приносили пользы я даже считаю вред потому что в конце урока я понимала полную свою несостоятельность и хендлер говорил : «Ну раз боитесь , давайте выставлю я». И честно говоря удивляюсь почему я не согласилась, а все же решила работать сама. В итоге я нашла учителя который за один урок заставил меня поверить в себя, почувствовать собаку, увидеть свои ошибки. А дальше самостоятельные занятия, корректировка у инструктора и опять занятия. Выставки где делаю замечания где форс-мажоры и т.д. Надеюсь, я вам помогла. Ищите хорошего инструктора или пытайтесь сами глядя на себя в зеркало и снимая на камеру.