Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Осторожно! Больные щенки из питомника Elitedogs!

Сообщений 181 страница 200 из 457

181

Висалия написал(а):

не очень приятно видеть такие темы, так как они не вполне объективны. И мой личный опыт тому доказательство.  :rolleyes:

Настя вам в поддержку, Второй бигль который есть в нашем городе куплен тоже через этого господина, он его или через него не знаю, но Мэтью классный пацан, с бумагами которые РКФ принял без проблем, и ему его заработанный титул, что ЮЧР, что ЧР подтвердили, так что судя по Мэтью не все щенки у этого господина - больные ....

182

Здравствуйте!
Я та самая хозяйка бигля, купленного в Годсенд Ланд с положительным парвовирусом неделю назад.
Сразу оговорюсь - я ни в коем случае не пытаюсь обвинить г-на Уражевского в намеренной продаже больной собаки. Я прекрасно понимаю, что всякое бывает, и при таком количестве собак разных пород, которые там содержатся, просто невозможно уследить за здоровьем каждого щенка.
НО! Не картошкой же торгуете, уважаемые заводчики! Это живые существа, неужели вы не понимаете!
Давай Вам Бог, Висалия, никогда не узнать, что такое видеть, как у тебя на руках умирает твой щеночек, в судорогах, с рвотой и кровавым поносом, и понимать, что ничем не можешь ему помочь! То, что я пережила за прошедшую неделю, иначе как ад назвать просто нельзя, и врагу бы я не пожелала такого опыта! И уж чем, а "издержкой бизнеса" я бы точно не стала это называть.
И в данной ситуации меня задело не то, что у щенка нашли энтерит. (Хотя то, что собака была уже больной в момент продажи абсолютно точно, т.к. с того момента, как я его забрала и до первого приступа рвоты прошло около 17 часов.) А реакция человека на возникшую ситуацию. Я уже писала на другом форуме, но повторюсь. Когда я позвонила ему и рассказала, что у собаки энтерит, он лежит на капельницах, едва дышит и не двигается, мне ответили что "быть такого не может" и "съел что-то не то". Когда я спросила, может ли он порекомендовать хороших специалистов, ответ был "Ну вы же его где-то лечите? вот и лечите" Все! Даже не перезвонил узнать, жив ли вообще ребенок. А было это в понедельник.
Не кажется ли вам, что если бизнес разрастается до тех размеров, когда заводчики уже не в состоянии контролировать здоровье щенков и их дальнейшую судьбу, пора как-то менять ситуацию?

Отредактировано Машики (29.09.2007 09:19:18)

183

Машики написал(а):

Сразу оговорюсь - я ни в коем случае не пытаюсь обвинить г-на Уражевского в намеренной продаже больной собаки.

Машики, здравствуйте! Я как раз и призываю всех попытаться здраво посмотреть на ситуацию и перестать обвинять Уражевского. Просто Вам суждено было купить щенка у него и опыта с другими питомниками Вам не дано...

Машики написал(а):

Давай Вам Бог, Висалия, никогда не узнать, что такое видеть, как у тебя на руках умирает твой щеночек, в судорогах, с рвотой и кровавым поносом, и понимать, что ничем не можешь ему помочь!

Я очень Вам сопереживаю... И могу представить, через что Вы вынуждены были пройти... Как я уже сказала, да это трагедия... Но не только у Уражевского щенки заболевают. Можно абстрагироваться от породы бигль и привести еще много-много примеров потобных грустных историй. Но НЕ ВСЕ щенки в клубе Годсенд Ланд К - больные. Не все... Я всего лишь предложила поменять название темы...

Машики написал(а):

Не кажется ли вам, что если бизнес разрастается до тех размеров, когда заводчики уже не в состоянии контролировать здоровье щенков и их дальнейшую судьбу, пора как-то менять ситуацию?

Абсолютно с Вами согласна... Но, к сожалению, в стране, в которой о людях то не принято заботиться, о собаках позаботятся должным образом еще очень не скоро...

И в качестве заключения хочу просто еще раз сказать, что я НИ В КОЕЙ МЕРЕ не пытаюсь выгородить владельцев питомника Годсенд Ланд К!!! Несомненно, Вы, Машики, герой, что спасли милое создание! НО! Я призываю всего лишь быть объективным, раз уж у нас тут форум НЕЗАВИСИМЫЙ. А то получается, что поводу несправедливостей в Годсенд Ланд К мы трубим, тему заводим с восклицательным знаком и призывами быть осторожными, а про другие клубы тихо все умалчиваем...

В любом питомнике " свои погремушки", как говорится.

184

Ной написал(а):

Настя вам в поддержку, Второй бигль который есть в нашем городе куплен тоже через этого господина, он его или через него не знаю, но Мэтью классный пацан, с бумагами которые РКФ принял без проблем, и ему его заработанный титул, что ЮЧР, что ЧР подтвердили, так что судя по Мэтью не все щенки у этого господина - больные ....

Ой, спасибо! Наверное, это то, что здесь нужно. Начать писать и про положительные опыты с "щенками Уражевского".  ;)

185

Машики написал(а):

И уж чем, а "издержкой бизнеса" я бы точно не стала это называть.

+1  Полностью согласна. "Издержки бизнеса" могут быть в экстерьере собаки. НО НИКАК НЕ В ЗДОРОВЬЕ ЩЕНКА Тем более энтерит - это вирусная инфекция, с инкубационным периодом две недели.  Закрыть свои питомник на карантин на месяц и провести дезинфекционные мероприятия - это сложно?

Висалия написал(а):

Начать писать и про положительные опыты с "щенками Уражевского".

Т.е. Вы  настоятельно будете рекомендовать этот питомник другим людям, умалчивая о существующих проблемах??? И друзьям своим порекомедуете??? А если им не повезет, как Вам, и они купят как раз больного щенка за 1000 Евро, которого не удасться спасти??? Что Вы им скажете? " Ой, ну у него же не все щенки больные"  :O  :O  :O 

Висалия написал(а):

А то получается, что поводу несправедливостей в Годсенд Ланд К мы трубим, тему заводим с восклицательным знаком и призывами быть осторожными, а про другие клубы тихо все умалчиваем...

Потому что они не продают больных щенков.
Когда в нашем клубе нет щенков, я направляю людей в том числе и в питомник " с Лесной поляны" (хоть мы тут на форуме и спорим много  у кого-то возможно сложилось впечатление, что мы непримиримые враги). Потому что я уверена, что люди приобретут там здоровенького щенка. А "Годсенд Ланд К " я  рекомендовать не буду НИКОМУ.

186

Висалия написал(а):

почему на сайте Дар Шах к продаже предлагаются подрощенные щенки и вполне взрослые собачки

Настя, а вы не перепутали Дар Шах с Кара Урусом?

Висалия написал(а):

А то получается, что поводу несправедливостей в Годсенд Ланд К мы трубим, тему заводим с восклицательным знаком и призывами быть осторожными, а про другие клубы тихо все умалчиваем...

Если вам есть что сказать, так скажите, предостерегите будущих владельцев биглей от покупки щенков в тех питомниках, где это делать опасно!
Я серьезно, если бы знала, что еще где-то продают биглей энтеритных с завидной регулярностью, так я бы обязательно написала на нашем форуме

Висалия написал(а):

Можно абстрагироваться от породы бигль и привести еще много-много примеров подобных грустных историй

Да, вполне можно, я слышала эти истории не только о биглях их этого питомника, но и о расселах, йорках...
Но только слышала, от вет. врачей, в том числе.
Читала в инете, но с этими людьми реально не общалась, а в этой теме на форуме реальные люди пишут о своих проблемах со щенками их этого питомника.

Если почитать эту тему с самого начала, то становиться понятно, почему она называется "Осторожно! Больные щенки от Уражевского!"
И это именно антиреклама

187

конечно понятно что не все щенки продаются больные, кстати господин Уражевский является Президентом Союза кинологических организаций России http://www.vipdogclub.ru/klient.html (думаю кто столкнулся сразу узнает на фото Уражевского), так что возможно не нам судить стоит ли покупать или не покупать его щенков.....но просто люди которые стали жертвами такой мягко сказано "неудачной" покупки сочли своим долгом предупредить других людей о возможности таких проблем, если бы я купила щенка в другом питомнике и он попался мне больной, я бы точно так же не стала бы умалчивать об этом....но мне попался именно этот щенок и именно у Уражевского....и мы еле выкарабкались из этой болезни, больше недели пролежав с капельницами...почему нельзя предупредить людей, тем более что это не первый, и даже не второй и не третий случай?????...хотя на другом форуме тоже есть щенки из Годсенд Ланд...и они здоровы, и люди в шоке когда слышат что случаются такие преценденты...всяко бывает, но высказать своё мнение оперевшись на собственный опыт-это отнюдь не антиреклама

Отредактировано Вжикуня (01.10.2007 10:27:31)

188

Я тоже считаю, что предупреждать НАДО! Я была на "ранчо" Уражевского и видела там абсолютно РАЗНЫХ щенков. Были "элитные" по 1000 у.е. вполне здоровые, и "второй сорт" за 500 у.е. Этот "второй сорт" был явно болен, но заводчик потенциальному клиенту этого не говорил. Хорошо, что у меня есть опыт в содержании собаки и выборе щенков, а у кого его нет? Но заводчик предлагающий заведомо больных щенков сразу попадает под подозрение, поэтому я у него и не взяла собаку, о чем сейчас ни капли не жалею. Не хотелось бы находиться в "группе риска". А по поводу проблем, возникающих в других клубах и питомниках... Про продажу подрощенных и взрослых собак из Дар Шаха, это не те ли случаи, когда новые хозяева отказывались от своих уже приобретенных в Дар Шахе собак? Между прочим, чтобы их пристроить и сами заводчики и другие "дар шаховцы" хлопотали, не бросали своих детей в беде. Совсем недавний пример Дар Шах Есения. Взрослая, продают, Дар Шах. Предернуть факты можно как угодно, а истина в посте в разделе "объявления". Форум и правда независимый и никому не возбраняется здесь высказать свое мнение. И если факты продажи больных собак будут и в других питомниках или клубах люди обязательно разместят здесть эту информацию. Для этого форум и создавался. :)

189

Думаю, что продолжать дискуссию уже нет смысла. Ибо она ушла совсем в иную область. А ведь я всего лишь призвала сделать название темы более тактичным. Исходя хотя бы из того, что клуба "У Уражевского" не существует...  :rolleyes:

190

Висалия,
Тема эта закрыта, увы, никогда не будет. К сожалению, имя Уражевского теперь прочно ассоциируется с больными щенками и нетрепетным отношением к проданным им собакам.

Я свое мнение на этот счет не раз высказывала и ничуть не изменила. Наряду с вопиющими случаями болезни купленных у него щенков, подавляющее большинство живо-здорово - и слава богу! Уражевский привозит очень много щенков всех пород. Он привозит иногда совсем неплохих биглей - кому интересно, приходите на выставки, есть там они. Иногда - бог знает что. ИМХО, везет, "что скидывают". И еще, к сожалению, его питомник вполне можно назвать "puppy mill" - такое количество щенков рождается, прямо конвейер (это тоже мое личное мнение). Судьба дальнейшая проданных им щенков его не интересует, породами своими он не занимается - это факт. Да и странно было бы ожидать этого от президента СКОРа - не барское это дело. :D
Кстати, некоторые владельцы щенков "от Уражевского" прекрасно "вписались" в клуб Ланы, где они окружены вниманием и с ними работают, как с собственными, с Лесной Поляны.

Так что счастливым владельцам благополучных биглей "от Уражевского" совсем необязательно взращивать в себе комплекс неполноценности по поводу запятнанной репутации питомника. :D

191

Tasha написал(а):

Так что счастливым владельцам благополучных биглей "от Уражевского" совсем необязательно взращивать в себе комплекс неполноценности по поводу запятнанной репутации питомника.

Наташ, как всегда в точку и золотые слова.  :clapping: Видимо мне впору уже бороться с комплексами.  А то как не скажу, что мы "Уражевские" (ну естественно тем, кто разбирается), так сразу вздохи, жалостливый взгляд сперва на меня, а потом на Луку... Как будто мы лишенцы, отщепенцы и так далее...  :blush2:

Отредактировано Висалия (01.10.2007 12:39:42)

192

Tasha написал(а):

Судьба дальнейшая проданных им щенков его не интересует,

тем более не понятно зачем родословные зажимать

193

Наташа&Ворга написал(а):

Он почему-то очень хочет, чтобы его щенки на выставки ходили... Не знаю, может, в качестве пиара, а может чтобы вовлечь нас в эту индустрию и мы еще больше денег потратили...  ;) Ну вот со мной проблема разрешилась благополучно. Мне было предложено забрать родословную в любое время. Но я решила, что раз уж иду в итоге на выставку, так после выставок и заберу. Еще у меня есть знакомые с Годсендландовским биглем в Балашихе. Им вроде родословную пытались продать за 600р, но после разговоров отдали так...

194

при покупке щена нам сразу сказали..дословно..." На выставках у этой собаки никаких шансов, так что можете даже не расчитывать, если хотите выставочного щенка берите другого...за 1200 например" ну как так сразу можно говорить, забыл ещё прибавить что он вообще заболеет через несколько дней и неизвесно вообще выживет ли :mad: а на счёт родословной я писала в клуб, так мне ни разу и не ответили :/

195

Вжикуня написал(а):

а на счёт родословной я писала в клуб, так мне ни разу и не ответили

Если хочешь, я могу переслать тебе в личку дословно свое письмо, на которое Уражевский моментально ответил и разрешил забрать родословную...  :)

196

ага, давай :rolleyes:

197

Висалия написал(а):

жалостливый взгляд сперва на меня, а потом на Луку... Как будто мы лишенцы, отщепенцы и так далее...

Лукасик - очень достойный пес! Жалко будет тех, у кого он будет выигрывать!

Висалия написал(а):

Он почему-то очень хочет, чтобы его щенки на выставки ходили...

А это совсем понятно, выставки - это полученные организацией деньги. Конечно, они заинтересованы в хороших сборах.

Наташа&Ворга написал(а):

А мне кажется, именно поэтому - просто пофигу все это, и не до родословных там чьих-то.

198

Лука - суперский пес!!!  :) :) :)
Мне он очень-очень нравится!

199

Слушайте, ну вы меня совсем в краску вогнали. Спасибо конечно, я очень тронута. Но я ни в коей мере не пытаюсь выставить Луку каким-то прям красавцем невозможным и супер породным... Дело не в этом. Я его даже с заломанным хвостом и любила бы и баловала так же сильно...  :blush2: Да и заводился он не для выставок, а просто как член семьи и друг... А Годсенд Ланд был выбран, потому что просто его порекомендовали.
У меня есть свои претензии к Уражевскому, естественно. И главное - это то, что нет возможности общаться с одноклубниками. Поэтому нет границ моей благодарности клубу Бигли на Лесной поляне за то, что позволяют разделять с ними бигле-мероприятия...  :)
А во поводу того, стала ли бы я рекомендовать Годсенд Ланд знакомым... Стала бы. Наряду с другими клубами. Перечислила бы все, которые знаю. Но с оговоркой, что щенка выбирать нужно все-таки в присутствии профессионала. Плюс Годсенд Ланда в том, что у них почти всегда есть что предложить тем, кому не терпится стать биглевладельцем. А я знаю, что это такое бороться с желанием тискать щенка уже сегодня и не ждать пометы через несколько месяцев.  :D

Отредактировано Висалия (01.10.2007 14:20:03)

200

добрый день я тоже в этом особнячке свою биглушку брола слава богу здоровенькую но с документами была морока.