Добрый день. Я тоже в этом особнячке свою биглюшку брала, слава богу, здоровенькую, но с документами была морока.
Здравствуйте! Расскажите про ребёнка, персональку заведите!
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Список недобросовестных заводчиков и покупателей » Осторожно! Больные щенки из питомника Elitedogs!
Добрый день. Я тоже в этом особнячке свою биглюшку брала, слава богу, здоровенькую, но с документами была морока.
Здравствуйте! Расскажите про ребёнка, персональку заведите!
не пускайте к себе только интересуюшихся и боящихся собак людей, а тем более, котОрые посещали другие питомники....щенки 100% заболеют
интересно, такое грозное предупреждение основано на собственном опыте?
КОНЕЧНО, НА СОБСТВЕННОМ, И ОПЫТЕ ВЕТВРАЧЕЙ...А С ВИДУ ТАКИЕ МИЛЫЕ ЛЮДИ...ТОЛЬКО сначала НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ,ЧТО БЫЛИ У Г-НА У.....ГО за городом, только потом, провожая их выяснилось, что они -"только что из питомника где щенки болели интеритом, а ваши не заболеют?мы подождем еще пару-тройку недель, а потом позвоним"...
тетенька такая красивая славянка, молодая, с 2мя сыновьями, абсолютно армянского происхождения..на красивой Широкой машине системы"Джип".Детки собак видно так близко никогда не видели, щенков роняли, как котят с рук подкидывают, наверно думали, что те сразу на лапы вскочат, при этом щенят боялись и брали их как-то странно, буд-то ядових змей.
это было только начало истории...
пришлось уволиться с работы и выхаживать всех пятерых! спасибо врачу, который нас вел все это время...и сыворотку колола, и глюкозу вливала, и киселем выпаивала, глюконат кальция им такие шишки на горбах надул, потом пришлось 3недели вокруг другим преператом обкалывать для рассасывания, массаж с траксивазином делать..и всеэто круглосуточно..почти не спала..а у меня еще дочь во 2м классе и бабушек нет...дочь и помогала..иногда приезжала мама, дать мне поспать пару часов...
В общем погибнуть должны были все.Меня успакаивали, говорили:"бог дал , бог взял"...Хрен - всем, выходила всех! и вес набрали и жирок нагуляли, и хозяева у нас самые добрые подобрались!
А той Славянке - Спасибо, что вообще сказала откуда ветер подул....БОГ НЕ ТИМОШКА - ВИДИТ НЕМНОЖКО...у нее ведь тоже детки есть..Не дай Бог такое пережить снова, да и вообще НИКОМУ...
Так что спасение утопающих....
Отредактировано КалининаЯна (07.10.2007 16:19:38)
Да уж... представить себе не могу, как такое можно пережить... бедные детки... это ведь был первый помет Цезика, если не ошибаюсь?
Отредактировано bignata (07.10.2007 19:09:03)
не пускайте к себе только интересуюшихся и боящихся собак людей, а тем более, котОрые посещали другие питомники....щенки 100% заболеют..
А как можно этого избежать? Многие ходят "отсматривать" не один помет, и не все потенциальные собаковладельцы "асы".
Ваша история, конечно, ужасна, счастье, что все обошлось, но ведь это - исключительный случай. И у щенков все же должен быть колостральный иммунитет - во всяком случае мы все на это надеемся.
привет
Ещё про одного щенка, купленного у г-на Уражевского
вот именно этот товарищ мне по телефону расписывал и про родословные, и про щенка, как он называл ХКРааааСЫыВий...
меня предупреждали о ком-то, плохая память на имена.. но честно сказать, за 20 минут разговора, все стало ясно и про вип-собачек и про того, кто наживается на "родословных" и продает не следя за здоровьем и подменяя родословные.....
к нему люди попадают через интернет, есть ли пути привлечь его к ответственности? кто-нибудь думал об этом уже?
Всем удачи, Татьянка
Может не в тему, но меня уж очень расстроил рассказ Яны. Можно же было всех детей потерять! Наверное надо всех приходящих и осматривающих щенков людей заставлять в обязательном порядке мыть руки с мылом и конечно разуваться, пред входом в помещение, где щенки содержатся. У моих знакомых была ньюфка каких-то потрясающих кровей. Так когда у нее были щенки, хозяева переодевали всех, кто выбирал щенков в мед. халат, чтобы даже с одеждой уличной у детей конакта не было. Может это и перегиб, но зато такого ужаса как пережила Яна и щенки не будет...
Так когда у нее были щенки, хозяева переодевали всех, кто выбирал щенков в мед. халат, чтобы даже с одеждой уличной у детей конакта не было
А я полностью поддерживаю эту бредовую идею!!! Когда у меня в доме были щенки, я тож заставляла людей мыть руки и подворачивать джинсы! Может, это и паранойя, но мне так было спокойнее, т.к. я не знаю, где они ходили и что трогали до меня. Но я всё же не переставала беспокоится за одежду, в которой люди возможно имели контакт с другими животными, а вот халат - по-моему, выход!
вот именно этот товарищ мне по телефону расписывал и про родословные, и про щенка, как он называл ХКРааааСЫыВий...
Не похоже на Уражевского по слогу. Он никогда не будет говорить с кавказским акцентом или под кавказский акцент.
И у щенков все же должен быть колостральный иммунитет - во всяком случае мы все на это надеемся.
Если щенок сосет мать, а заводчик ее вовремя привил...
Но у многих щенки отнимаются у матери в месячном возрасте. Мотивы - "они ее всю изгрызли", "она на них рычит", "у нее и так сиськи до полу". В таком случае в запасе - 2 недели, причем к концу второй колострального иммунитета почти нет (лучше так считать). Если сука кормит, как и полагается, хотя бы до 45 дней - риск заболевания щенков у заводчика сведен на нет, ибо уже в 45 дней делается первая прививка.
Бру кормила до 3-х месяцев
Я, когда были щенки, закупила оптом какую-то хрень (надо посмотреть в прайсах). ЕЕ растворяешь в водичке - получается такой розовый растворчик, и всех приходящих просиш тряпочкой обувь протереть, а потом этой же водичкой за ними пол протираешь. Эффективен абсолютно против всех вирусов, грибов и микроорганизмов.
Я тоже всем выдавала дежурные тапочки, ну и,конечно, мытье рук обязательно.
А давать детям тискать и подкидывать щенков неужели не жалко? И покупательница какая-то странная... откуда она могла знать,что в питомнике был энтерит???Неужели сам У-ий рассказал? и зачем ей было предупреждать об этом Яну? просто диверсия какая-то
Не, у Уражевского не кавказкий акцент. Но акцент есть, странный такой, может просто спутали с кавказским.
Ужас какой! До сих пор поверить не могу, что нам повезло и мы не заболели, когда домой приехали...
может просто спутали с кавказским.
Акцент Уражевского спутать с кавказским?!!!
Яна, а мне вот честное слово не понятно, почему у Вас щены заболели?
Ну у Уражевского больные были, ну покупатели нечистоплотные Вам попались... Я не с целью шпильки, чес слово, я до сих пор считала, что пока щены сосут молоко - заболеть не могут. Вот так и считала почти 30 лет, и не болели. Это мне просто везло? Есть еще моменты, но о них потом. А пока, Вы мне сюда или в личку на несколько вопросов ответить можете?
1. Возраст щенков на момент заболевания?
2. Сколько щенков были под сукой?
3. Сосали ли они ее, или уже нет?
4. С какого дня Вы начали докармливать щенков и чем?
Для того, чтобы притащить к щенам заразу не обязательно побывать в доме у Уражевского. Она великолепно переносится на обуви, штанах и т.д. и т.п. Важно знать, стечение каких обстоятельств привело к таким последствиям.
привет
Не похоже на Уражевского по слогу. Он никогда не будет говорить с кавказским акцентом или под кавказский акцент.
не кавказский, скорее, из серии иммигранта из евросоюза...
звонила по 787-0799, спросила Владимира, а кто подошел не в курсе... офис где-то на тверской-ямской...
разговаривал охотно, правда из серии как блондинки впарить игрушку, но пережила
записала телефоны какие-то, и что-то там связанное с медведково..
на вопрос, почему вы говорите, что последний щенок у вас самый-самый, он согласился, что это звучит так..
и что-то там новое рассказал.. вообщем интуйиция подсказала больше туда не звонить
Татьянка
не кавказский, скорее, из серии иммигранта из евросоюза...
Скорее венгерский и офис его на Тверской-Ямской.
Не его, а СКОР. Это во-первых. Во-вторых, очень мило и по-дамски перемывать мужику косточки, будучи при этом уверенной, что он не ответит. И при этом никаких замечаний от администратора форума.
Давайте-ка все-таки по-корректнее относится к руководителю общественной организации. Что в РКФ нет питомников, где во главу угла ставится получение прибыли любой ценой? И что, среди форумчан таких заводчиков нет? :acute: Почему тогда мы не клеймим позором поляков и венгров, которые продают больных щенков Уражевскому?
И еще: интернет далеко не анонимен, а ВА далеко не беспомощен. Это я так, к сведению. Хотя, может быть кому-то геморой и нравится ...
И при этом никаких замечаний от администратора форума.
???? Кто-то этого господина матом обругал? Или факты искажает? Вы же сами только что признали, что он один из тех, кто "во главу угла ставит получение прибыли любой ценой"! Какие претензии к "администрации форума"??? Люди в коректной форме обсуждают Рыбу, которая гниет с головы. Каких замечаний от администрации Вы, Лана, ожидали?
Меня лично, как человека с той стороны (т.е. не имеющего финансового интереса в ваших разборках) шокирует, что руководитель Всероссийской кинологической организации (!) заправляет puppy mill'ом (фабрикой по производству щенков). Просто в голове на укладывается...
И еще: интернет далеко не анонимен, а ВА далеко не беспомощен. Это я так, к сведению.
Это нужно читать: "У НАС ДЛИННЫЕ РУКИ!" Да? :bomb:
Кто-то этого господина матом обругал? Или факты искажает?
Олег, раньше уже упоминалось, что проблема в том, что ругают тут только клуб Годсенд Ланд К....
И при этом никаких замечаний от администратора форума.
Кто-то этого господина матом обругал? Или факты искажает?
Спасибо, Олег! Стоит один день не появиться на форуме и сразу пропускаешь стольно нового
Мне нечего добавить к словам Олега, т.к. я тоже пока не вижу в этой ситуации ничего, что бы позволило сделать замечание форумчанам. Здесь много когда и кого обсуждают и на то он и форум, что каждый может высказаться и поделиться своими ощущениями.
разговаривал охотно, правда из серии как блондинки впарить игрушку, но пережила
Интересно, это как?
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Список недобросовестных заводчиков и покупателей » Осторожно! Больные щенки из питомника Elitedogs!