Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Осторожно! Больные щенки из питомника Elitedogs!

Сообщений 281 страница 300 из 457

281

Oleg
:lol:  :lol:  :lol:

282

Да-а-а, Олег, вопрос, конечно, интересный!  :lol:

283

Смотрите, что мне пришло. Я написала письмо в общество защиты животных и мне ответили.

Мое письмо:

"On Sat, 20 Oct 2007 00:04:47 +0400
  irina borisyuk <everina@mail.ru> wrote:
Здравствуйте,
На сколько я смогла понять по общей тематике материалов Вашего сайта, он в основном посвящен проблеме бездомных животных. Безусловно - это важная и больная тема. Однако она далеко не единственная! Скажите, пожалуйста, есть ли какое-нибудь правовое регулирование, касающееся продажи щенков? Ведь в Москве действуют так называемые puppy-mills, где, прикрываясь именами знаменитостей, обычным гражданам продают больных щенков, которые имеют все шансы пополнить армию бездомных животных! При этом людям не сообщают о том, что щенок болен. Новый хозяин не всегда сразу может заметить проблему, особенно, если он новичок. Таких историй - миллион! Больше всего шокирует, что руководитель Всероссийской кинологической организации (!) заправляет puppy mill'ом (фабрикой по производству щенков). Просто в голове на укладывается... При этом, когда их спрашивают есть ли еще питомники, например, собак породы бигль, отвечают, что их питомник "Годсенд Ланд" - единственный! Это же неправда! Этот руководитель - г.Уражевский В.А. - просто делает на щенках деньги, не заботясь об их здоровье, то, что он делает - это не племенная работа. Один пример из множества:
"в г. Королеве появилась сука - бигль, двухцветная, 6 мес. Вышли на меня с просьбой найти ветеринара. Пока в их анамнезе
1. Сахарный диабет
2. Аллергия на белок
3. синдром врожденного иммунодефицита, и, как следствие:
микозы пальцев лап, бородавки, стафиллококк (глаза, слизистые носа и петли).
и возможно еще эпилепсия, хотя вероятно, что припадки обусловлены диабетом.
Вот так... 1200 евро. А, это еще не все, у нее 4 резца на верхней челюсти.
Да, ребята(хозяева) тоже утверждают, что Уражевский им твердым голосом сказал, что питомник биглей в РОССИИ официальный ОДИН!"

Что-нибудь хотя бы можно с этим сделать?????

С уважением,
Ирина.

Их ответ:

"Здравствуйте Ирина
Проблема племенного брака щенков есть часть более общей проблемы неконтролируемого разведения собак (и кошек), и еще более глобальной проблемы перепроизводства собак и
кошек, которая и является главной причиной появления бездомных животных. И мы как раз боремся за введение на федеральном уровне правовых механизмов, которые позволят взять под контроль указанные Вам случаи. И от решения поднятых Вами вопросов напрямую зависит решение проблемы бездомных животных.
Хотя непонятно, почему сейчас нельзя предъявить претензии питомнику, из которого брали щенков, если у них нашли отклонения в здоровье. Если найти грамотных юристов и покопаться в Уставе питомника, вероятно что-то можно сделать. Но мы такими случаями не занимаемся.

С уважением,
редакция сайта ТРИБУНА ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ"

284

Да, Ирин, видимо, зная, о ком идет речь, никто не хочет связываться и пачкать руки :( Поимают, что откупятся и еще по башке настучат этой организации

285

как все это грусно!!!!
но руки опускать нельзя!!это ведь жизни маленьких малюток биглюшат...
Давайте все таки попробуем написать этому г. как он разъяснит ситуацию, попытка же не пытка!!!

286

Happy написал(а):

Да, Ирин, видимо, зная, о ком идет речь, никто не хочет связываться и пачкать руки

Да нет, думаю не настолько все плохо. Есть же масса регулирующих органов, которым даже президент страны будет не страшен... Этот вопрос просто надо изучать. Просто Трибуна действительно этим не занимается. Думаю, как и общество защиты прав потребителей в ситуациях с некачественным товаром, они могли бы посоветовать, какими должны быть дальнейшие действия пострадавших... Но пострадавшие для этого должны хотеть отстаивать свои права. В нашей стране люди делают это крайне неохотно, так как мало кто верит в справедливый суд...

287

Для начала, если есть желание чего-то добиться, надо объединить потерпевших, убедить их составить коллективное письмо, а дальше консультироваться с юристами... Но скорее всего придется отстаивать права и подмачивать репутацию клуба только в судебном порядке... Иначе никак... Мне кажется, что обычная инспекция ничего не выявит... А если и выявит, то просто оштрафует, а штрафы у нас смешные...

288

everina написал(а):

Хотя непонятно, почему сейчас нельзя предъявить претензии питомнику, из которого брали щенков, если у них нашли отклонения в здоровье. Если найти грамотных юристов и покопаться в Уставе питомника, вероятно что-то можно сделать.

Мои слова!
Надо предъявлять претензии продавцу и требовать возмещения убытков. Сначала написать претезию, потом обращаться в суд.

289

Aquarel написал(а):

Надо предъявлять претензии продавцу и требовать возмещения убытков. Сначала написать претезию, потом обращаться в суд.

Я бы правда сперва изучила ситуацию с рассмотрением аналогичных дел в суде... Потому что может оказаться, что справки человек все соберет, по судебным инстанциям набегается, дополнительно денег потратит, а судья потом скосит сумму иска больше чем на 50%, а моральный ущерб оценит в 500р...
В итоге истец мягко говоря только разочаруется, а питомник не пострадает...
В нашей стране самое сильное влияние имеет черный пиар... Но тогда надо всем действовать сообща!

290

Для начала, надо найти человека, который взял бы на себя организацию всего процесса. Это должно быть крайне заинтересованное в положительном результате лицо. Он должен собрать воедино и задокументировать все ФАКТЫ продажи больных щенков, найти грамотного юриста, у которого была был бы хоть какой-то опыт в проведении такого рода дел, найти свидетелей, которые смогли бы выступить на суде, и не последнее во всем этом - финансы. Судебное разбирательство или подготовка к нему- дело очень дорогое. Из всего вышеперечисленного могу сделать вывод, что среди частных лиц такого человека нам не найти. Ну кто на себя это сможет взять? Остаются либо потенциальные конкуренты - хозяева питомников, директора клубов, которых возмущает такой стиль работы "коллеги", или активисты из Общества защиты животных. У них вроде должны быть в команде юристы. Мне вот только не понятно, почему Ира написала письмо напрямую в Общество защиты животных, а ответили ей из редакции сайта этой организации. Конечно в редакции сайта такими вещами не занимаются. Насколько я понимаю у них немного разные функции... У меня еще есть слабая надежда на НКП и не только нашей породы. ТАкие случаи ведь и в других породах - частая практика. А вот интересно, что думает по этому поводу руководство РКФ? Вот кто бы был заинтересован в противостоянии с конкурентом... :rolleyes:

291

Согласна с Висалией. Весь труд может закончиться копеечной компенсацией, а деятельность клуба так и не прекратится... Значит только "антиреклама"...

292

Aquarel написал(а):

everina написал:
Хотя непонятно, почему сейчас нельзя предъявить претензии питомнику, из которого брали щенков, если у них нашли отклонения в здоровье. Если найти грамотных юристов и покопаться в Уставе питомника, вероятно что-то можно сделать.

Мои слова!

И мне непонятно. Ясное дело, что общество защиты не будет заниматься проблемами конкретного питомника - мелко это для них. К тому же, в отличие от бездомных и брошенных животных, которых они защищают, здесь есть "с кого спросить" и "кому спросить"

293

Дениза Анна написал(а):

у нас в парке гулят девочка от Айлина это ужасть что -фокс плюс терьер плюс  олкрас

Только что увидела :O  А причем тут Айлин? В Москве "гуляет" два его помета, и ни к одному щенку нельзя предъявить столь строгих претензий!  :mad: Кто там смеет наезжать на моих детей?:threaten: Кто там их к мерзким фоксам приравнивает? :bomb: А олкрас - это all krasivyj?

294

Kat&Raina написал(а):

Согласна с Висалией. Весь труд может закончиться копеечной компенсацией, а деятельность клуба так и не прекратится... Значит только "антиреклама"...

Я тоже согласна, но... Надо подавать заявление от группы лиц, тогда это будет рассматриваться не как просто единичный случай. Практику надо изучить, если она есть, и даже если она не всегда выигрышная, надо учесть моменты, которые не позволили выиграть дело. Юрист вам нужен хороший.
А просто ничего не делать, чтобы не пиарить этот клуб, это - избегание. Уражевский будет и дальше зарабатывать, люди и собаки страдать и друг другу жаловаться. А получит пару исков, может хоть собак в форму будет перед продажей приводить. На то, что совесть его замучает, я не рассчитываю.

295

Tasha написал(а):

Кто там смеет наезжать на моих детей? Кто там их к мерзким фоксам приравнивает?

Tasha
Не переживайте, обидчика вашего уже заблокировали. За детей можно и в глаз дать!  :black_eye:

296

Я вот думаю, что по крайней мере, можно попробовать начать исследовать вопрос относительно биглей. Я бы начала с того, что собрала бы все эти истории. В этой темке кое-какие есть, может еще что-то можно найти? Кто лазит часто по сайтам и знает, где владельцы-бедолаги жалуются? Я думаю наберется сайтов 10... Надо распределиться и прочесать их на предмет обнаружения этих фактов и прямо в отдельно теме их вывешивать. Не ссылками, а именно сами истории. Даже можно создать отдельный раздел на эту тематику и озаглавить его так, чтобы на запрос о покупке щенка бигля поисковик среди первых же ссылок выдавал нашу страничку. (например: БИГЛЬ: купить щенка бигля - вопрос о питомнике Годсенд Ланд, или что-то в этом роде)
Наберем определенное количество. Затем я бы параллельно с исследованием юридической базы вопроса, все-таки написала бы в СКОР и спросила бы, с учетом приведенных примеров безответственного отношения, о роли этого питомника в организации. Не знаю подчиняются ли такие общественные организации каким-либо федеральным инструкциям, но, например, обращение в Министерство, согласно федеральному распорядку, должно рассматриваться в течение месяца. Я попробую найти, что у нас есть о порядке деятельности общественных организаций. Но все-таки думаю, что первым шагом должно быть выяснение мнения самого СКОРа - это же их питомник. У нас есть федеральный закон о жестоком обращении с животными. Он правда довольно размыт, но надо его тоже посмотреть хорошенько. Мы, как не организованное сообщество единомышленников, можем попытаться хотя бы что-то сделать, пусть мы не сможем довести дело до суда, однако привлечь внимание к этой проблеме надо.

Kat&Raina написал(а):

У меня еще есть слабая надежда на НКП и не только нашей породы. ТАкие случаи ведь и в других породах - частая практика. А вот интересно, что думает по этому поводу руководство РКФ?

По моему, совершенно здравая мысль. Вот скоро будет отчетно-перевыборное собрание НКП. Мы конечно не члены клуба, но может быть мы можем направить им обращение, а они основываясь на нем смогут поднять этот вопрос в РКФ. НКП, возможно, тоже нужны основания, а наше обращение может таким основанием стать.

Единственное - я бы не стала сразу же говорить обо всех породах. Надо начать с малого - поговорить о биглях. Если наш НКП заинтересуется этим вопросом, он сможет обратиться в другие НКП, тогда они смогут уже осуществить скоординированное выступление перед руководством РКФ.

Отредактировано everina (23.10.2007 15:27:43)

297

everina написал(а):

смогут поднять этот вопрос в РКФ

Боюсь, не смогут, т.к. питомник Годсенд Ланд относится к СКОРу, а РКФ не имеет ни малейшего отношения ни к питомнику, ни к этой истории :( И более того, они не могут каким-либо образом влиять на эту организацию

298

На сайте клуб "Годсенд Ланд" - действительно единственный клуб, который в рамках СКОР предлагает щенков биглей.

"Название: Питомник "Годсенд Ланд К"
Породы:   Аляскинский маламут
Американский стаффордшир-терьер
Английский мастиф
Басенджи
Бигль
Большая швейцарская горная пастушья собака
Вельш корги пемброк
Вест-хайленд-уайт-терьер
Джек-рассел-терьер
Йоркшир-терьер
Лабрадор-ретривер
Немецкий карликовый шпиц
Папийон
Пиренейская горная собака
Директор: Елена
Телефон: 767-16-71, 8-916-688-58-72
Страна: Россия
E-mail: gotsend.land.k@mail.ru
Сайт: vipdogclub.ru"

Если они не признают РКФ, то тогда понятно почему они говорят, что их клуб - единственный официальный клуб биглей в России.

299

everina написал(а):

На сайте клуб "Годсенд Ланд" - действительно единственный клуб, который в рамках СКОР предлагает щенков биглей.

Ира, а как же Бигли на Лесной поляне? Тоже ведь СКОР. И по-моему они никак не относятся к Годсенд Ланд....

300

Happy написал(а):

Боюсь, не смогут, т.к. питомник Годсенд Ланд относится к СКОРу, а РКФ не имеет ни малейшего отношения ни к питомнику, ни к этой истории

Да, закрыть или приостановить работу питомника - не смогут, однако может быть, если вопросы поднять с уровня владельцев, а на уровень организаций, то он может решаться как-то по-другому. Одно дело, когда один человек заявляет о том, что продают больных животных, другое дело, когда большая организация ставит вопрос перед другой, что вторая не только не ведет племенную работу, но дискредитирует путем деятельности одного из своих питомников всю работу с этой породой. Мне кжется, что я читала о подобном случае в Штатах (он был не про собак) когда одна корпорация подняла вопрос о недобросовестной деятельности другой копрорации. Никак вспомнить не могу детали...

На сайте питомника нет их устава, а на сайте СКОРа - нет положения о племенной работе. У них вывешено только это:

Документы

Международные правила испытаний (IPO)

Положение о клеймении

Правила оформления пометов

Группы собак для проведения выставок

Договор с отделением СКОР

Акт вязки/Акт обследования помета

Карта клеймения помета

Общепометная карточка (2стороны)

Правила проведения испытаний и соревнований по общему курсу дрессировки (ОКД) и защитно-караульной службе (ЗКС).

Положение о выставках

Лицензирование экспертов

Правила присуждения титулов

Правила проведения выставок

Положение об экспертах СКОР

ЗАЯВЛЕНИЕ на Интер.Чемпиона

ЗАЯВЛЕНИЕ на Чемп.России

ЗАЯВЛЕНИЕ на Мультичемпиона

ЗАЯВЛЕНИЕ на ЮН.ЧЕМПИОНА РОССИИ

Может я чего-то не нашла?