Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Осторожно! Больные щенки из питомника Elitedogs!

Сообщений 321 страница 340 из 457

321

Happy написал(а):

Но, ведь, "дрова" рождаются не на пустом месте!

+1. Долго все это читала. Ну почему-то такие истории только про собак, взятых у Уражевского. Очень интересно было бы услышать, есть ли такого плана истории о собаках из других питомников. Я пока не сталкивалась, а тут уже которая подряд...

322

Вера написал(а):

есть ли такого плана истории о собаках из других питомников

Была одна история про Скаут Лисс на форуме РБ.

Oleg написал(а):

производит многие десятки помётов в год

В Кара-Урусе и в Дар Шахе тоже не по одному помету в год  :)
И в Лесной поляне много пометов.

Отредактировано Наташа&Ворга (24.10.2007 15:54:35)

323

Наташа&Ворга написал(а):

В Кара-Урусе и в Дар Шахе тоже не по одному помету в год 

Наташ, мне все-таки кажется, что у Годсенд-Ланд на порядок больше щенков... Ведь круглый год у них есть, что предложить желающим обиглиться...  :rolleyes:
Никто не ждет месяцами щенков. В любой день можно приехать, выбрать и купить...

324

Happy написал(а):

Но, ведь, "дрова" рождаются не на пустом месте!

К сожалению, да :(

Вера написал(а):

Ну почему-то такие истории только про собак, взятых у Уражевского. Очень интересно было бы услышать, есть ли такого плана истории о собаках из других питомников.

Есть, конечно, в том числе и на наших форумах. Если желание есть, поищите. Почему-то кажется, что те, кого это коснулось, промолчат.

Наташа&Ворга написал(а):

В Кара-Урусе и в Дар Шахе тоже не по одному помету в год 

Несопоставимо с Уражевскими.

325

Давайте тогда поймем, что же нас так возмущает в деятельности семейства Уражевских. А то как-то непонятно - чего это мы...  :pardon: То, что они щенками как гайками торгуют или то, что собаки в итоге получаются некачественные? Мы за что собственно тут бьемся-то? А то я как-то потерялась...

326

По нашему форуму помню только случай с глухим щенком, по-моему из СкаутЛисса; и Вертера питерского взяли со стафиллококом :( цитата из персоналки: " Правда почти сразу обнаружили стаффилококк:( Мучились несколько месяцев, бедный Венечка:( Сейчас тьфу, тьфу всё в порядке. Давно не выскакивал. Поэтому и на выставки ещё не ходили, всё по врачам:( "

327

everina написал(а):

Давайте тогда поймем, что же нас так возмущает в деятельности семейства Уражевских

меня возмущает, что он никак не отвечает за здоровье своих собак, ни материально, ни морально; но призвать его к ответу -дело,конечно, обманутых и несчастных биглевладельцев.

328

Tasha написал(а):

Несопоставимо с Уражевскими.

Я с ним не сопоставляю, я написала что в год бывает не по одному помету!

Oleg написал(а):

Одно дело производить один помёт в год - ну заболел щенок, ну вернули его обратно - подумаешь, единичный случай. А у Уражевского - десяток случаев! Но он, наверное, и производит многие десятки помётов в год.

Отредактировано Наташа&Ворга (24.10.2007 17:22:42)

329

bignata написал(а):

меня возмущает, что он никак не отвечает за здоровье своих собак, ни материально, ни морально; но призвать его к ответу -дело,конечно, обманутых и несчастных биглевладельцев.

+1. Даже не то, что не отвечает. По-моему, ему просто наплевать на это, главное-побольше продать и получить денег любыми путями. Тратиться на прививки вообще видимо не имеет желание, т.к. будущее щенка не волнует. А еще складывается ощущение, что продает больных щенков осознанно

330

bignata написал(а):

По нашему форуму помню только случай с глухим щенком, по-моему из СкаутЛисса; и Вертера питерского взяли со стафиллококом

по-моему, все же не сопоставимо с борьбой за жизнь собаки, когда берешь собаку со смертельно опасным заболеванием

331

Вера написал(а):

А еще складывается ощущение, что продает больных щенков осознанно

:O  :O

332

Мне кажется, что сравнивая Дар Шах, Кара Урсус или Логос с Готсенд Лендом, VIPdog и т.д. мы немного путаем понятия. Конечно у Уражевского "оборот" больше, и процент "брака" больше, но в пересчете на колличество проданного товара это и не такая уж и страшная статистика... НО! Милые мои собачники, разве щенки это "товар"? К чему тогда какие-то законы о защите этого товара? ("Закон об защите животных") К чему договора, которые любой уважающий себя и свое дело заводчик старается заключить с покупателем своих щенков? К чему человеческая ответственность за тех "кого приручили"? Вот что надо сравнивать! Но к сожалению это не юридические понятия и законом никак не регламентируются. Поэтому мы можем сколь угодно возмущаться фактами наплевательского отношения к собакам, деланию на них капитала, неприкрытому вранью на сайтах клубов и питомников и т.д. В суд с этим не пойдешь, да и справедливости врядли добьешься. Единственный выход - это информация. А она может быть и не только про щенков от У. Может открыть тему "к сведению покупателей щенка" и там вывешивать отзывы от купивших недавно собаку людей. Там и про договор можно написать, что бы люди к этому готовы были, и про то, что должен спросить у заводчика покупатель и каких может или не может требовать гарантий при покупке щенка. Мы же безграмотны юридически! Там рейтинг порядочности клубов и питомников ясен будет. ИМХО! :)

333

Kat&Raina,респект! http://smaylik.by.ru/i/524.gif

334

Kat&Raina написал(а):

Может открыть тему "к сведению покупателей щенка"

Проблема в том, что большинство сначала покупают щенка и лишь потом заглядывают к нам на форум

335

Kat&Raina написал(а):

Может открыть тему "к сведению покупателей щенка" и там вывешивать отзывы от купивших недавно собаку людей. Там и про договор можно написать, что бы люди к этому готовы были, и про то, что должен спросить у заводчика покупатель и каких может или не может требовать гарантий при покупке щенка. Мы же безграмотны юридически! Там рейтинг порядочности клубов и питомников ясен будет

не поняла, кто будет писать в этой теме? владельцы, у которых все хорошо-вряд ли...а про договора тема уже была, но кто ее видит?
Ко мне сейчас постоянно звонят покупатели; спрашиваю, откуда взяли информацию, все- с сайта питомника или через клуб.
Про независимый никто не знает и не слышал :( НО каждый третий спрашивает про питомник на Осташковском шоссе; начинаю выдавать антирекламу и чувствую, что народ как-то напрягается, типа- тетка конкурентов  топит  :/ 
И че с ними делать? Посылаю их на наш форум, но вряд ли кто-нибудь дойдет; покупателей вдумчивых мало, все торопятся скорей-скорей щенка заполучить :(

336

Tasha написал(а):

Проблема в том, что большинство сначала покупают щенка и лишь потом заглядывают к нам на форум

О, да!  :(

Kat&Raina написал(а):

Единственный выход - это информация.

Kat&Raina написал(а):

Может открыть тему "к сведению покупателей щенка"

- и хорошо бы, чтоб она вылезала на первой странице поисковика на щенок бигль, как сейчас по Уражевскому ищется данная тема

bignata написал(а):

все торопятся скорей-скорей щенка заполучить

Это действительно так

Отредактировано olyyk (25.10.2007 14:53:16)

337

bignata написал(а):

НО каждый третий спрашивает про питомник на Осташковском шоссе

У меня так же было.

bignata написал(а):

Посылаю их на наш форум

Тоже посылаю  :) сюда же.

338

bignata написал(а):

не поняла, кто будет писать в этой теме? владельцы, у которых все хорошо-вряд ли...а про договора тема уже была, но кто ее видит?

Подозреваю, что писать будут прежде всего недовольные покупатели. Может я не правильно тему обозначила. Просто это уже не будет расцениваться как нападки на отдельно взятого заводчика, пусть там собирается информация о проблемах и негативном опыте и продающей и покупающей стороны, а то все менния рассыпаны по форуму и составить ясную картину уже не представляется возможным.

bignata написал(а):

начинаю выдавать антирекламу и чувствую, что народ как-то напрягается, типа- тетка конкурентов  топит   
И че с ними делать?

Вполне понятная реакция. А че с ними делать?

bignata написал(а):

Посылаю их на наш форум, но вряд ли кто-нибудь дойдет; покупателей вдумчивых мало, все торопятся скорей-скорей щенка заполучить

И здорово! Хоть четверть, хоть пятая часть, но задумается. Ведь в теме про покупку щенка можно кучу ценных советов от заводчика - покупателю дать. Вы же сами знаете, какие процедуры должен пройти щенок, на что надо обратить внимание при выборе, какие вопросы лучше отразить в договоре. Пусть покупатели между собой делятся мнениями. Вон сколько желающих приобрести щенка приходят на форум за советом, и теряются в его дебрях. Если бы люди, купившие больных щенков все это знали, мне кажется не попали бы так. Или их было бы намного меньше  :)

339

Kat&Raina написал(а):

Конечно у Уражевского "оборот" больше

Мдя, и это только бигли, а там еще 15 пород или больше?
И тоже все всегда есть в наличии?

340

Согласна! Такая тема была бы полезна! Теперь-главное, чтобы будущие покупатели пришли за советом, а пока приходят только биглевладельцы и открывают каждый свою персоналку, там и советуются; так информация и размывается.
Хотя, может покупателей здесь и много, только они читают, а спрашивать боятся? ;)