Добрый вечер, дорогие владельцы биглей. Я имела неосторожность также попасть к г-ну Уражевскому и приобрести у него собаку, джек-рассела. это было в октябре 2006 г. Родословная от СКОРА - все как положено. Мама Грейс Алла Готсенд ланд К (от Коргашиной) и папа Hansolo Paruter (от Уражевской) - какие-то волшебные супер чемпионы. Плюс перечень родственников до пра-пра бабушек-дедушек. Все чемпионы невероятные ... Так вот собака оказалась крипторхом! У него не опустилось яичко, пришлось делать операцию, удаляли яички, в противном случае, они смогли бы переродится в раковую опухоль (по причине нахождения в повышенной для этого органа температуре). Я тогда перерыла массу литературы на тему крипторхизма и выяснила, что это следствие нарушения в хромосомном наборе родителей и передается строго по наследству. Так вот таких собак добросовестные заводчики ОБЯЗАТЕЛЬНО отстраняют от дальнейшего разведения! Причем не только маму и папу, а и их родителей и т.д.! Т.к. данное нарушение сто процентов передастся дальнейшему потомству, но не факт, что следующему, возможно и через n-ное кол-во поколений. Но абсолютно ВСЕ дальнейшее потомство будет нести в себе это нарушени. Я тогда звонила г-ну Уражевскому, нас естественно, благополучно послали ... Он сказал, что это нормальная практика, а за "неыорматную" собачку могу вам вернуть 200 долл (покупали за 1500 долл) - бред! Я думала тогда написать на всех собачьих сайтах о своей истории, но, видимо, не было сил и времени, собака тяжело переносила операцию, потом все забылось ... Вот так, уважаемые форумчане.. Сколько за эти 4 с лишним года из питомника вышли собаки, несущие в себе чемпионские гены крипторхизма ...??