Наташа&Ворга написал(а):Наташа, не надо все в одну кучу валить. Я лично видела трех собак привезенных из Венгрии У, случайно встреченных на улицах Москвы. ...не всех кого он привозит БИГЛИ.
Не совсем корректный аргумент. Я тоже лично знаю не одного бигля (не из числа привезенных У), не совсем соответствующего, так сказать, стандарту бигля, но с родословной бигля. Их мы здесь аккуратно называем "рабочими". "Оптовые" щенки из Венгрии (??) все же бигли, а не эстонцы. А вообще-то я полностью солидарна с Кат:
Kat&Raina написал(а):у меня при визите к г-ну У вообще закралось подозрение, что эти "венгерские" бигли в основном штампуются тут же в полуподвальном помещении под особняком.
Я продолжаю считать, что порода слагается из "массового" поголовья и элитного. Элитного не может быть много, потому что тогда это уже не элитное. Желающих заводить "эксклюзив" тоже единицы. А массового должно быть очень много, подавляющее большинство хотят обычного бигля без наворотов. Вот в чем мое "видение прекрасного".
Мне кажется, основные претензии к г-ну У. - безумная стоимость его "опта". Наверное, если б он их по 1000 р. продавал - никто не возмущался бы.
Бигль на глазах становится породой популярной. Я это за 3 года очень даже почувствовала. Так что чем больше наших биглей будет мелькать на улицах, тем скорее простой любитель (не "супербиглепрофи") будет способен отличить "оптовый продукт" от эксклюзивного. Думаю, тогда г-ну У. сложно будет продать свой опт за полторы тысячи у.е., и проблема борьбы с ним отпадет сама собой.