Yanka написал(а):Я хотела бы узнать насчет рога.Есть ли смысл его покупать,если мы не собираемся идти на охоту,т.е. в городских условиях?И как к нему приучать собаку?Действительно ли, как я дуну в рог собака сразу ко мне прибежит?
Просто сегодня об этом подумала,когда Банди начал гнать маленького той-терьера.Вроде и играл,а такое ощущение,что подумал как будто это заяц)с такиим воем.И фиг отзовешь.
Вообще какие плюсы и минусы рога?
Смысл покупать есть. Мы постоянно пользуемся в городе, в лесу, в поле, в парке. Научить можно дудя перед каждой едой( что бы ассоцировала с вкусняшкой), схватывают быстро, подудеть что бы глаза загорелись и давать, потом экспериментировать когда например в другой комнате и т.д.
на улице. В принципе всегда прибежит, только большой минус другие собаки, за ними может удрать и не отвлекаться, а так для нас в целом смысл в том что бы гулять без поводка - появляется уверенность , если просто далеко убегает-увлекается, или потерялась(не видно) - всегда прибегает(ищет тебя) , ну и самим интересно! У нас тоже маленький, в охотничьем магазине примерно 1000р.. Дудит громко относительно, можно дома и не громко вечером, в пределах разумного - нормально !