Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

окрас бигля

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Здравствуйте, я наверняка уже не первая, но такой темы не нашла.Мы очень хотим завести себе биглёныша, уже много чего читали,знаем основные подводные камни и тд, примерно питомники определили. Меня очень интересует как меняется окрас у щенков и возможно ли предугадать каким он станет, когда щенок вырастет( ну с биколорными все ясно:). Черный местами превращается в рыжий, но у кого-то они с четкими границами,а у кого-то на спине начинают сливаться, можно это как-то предугадать?Или это с возрастом происходит?
+ На что следует обратить внимание при выборе щенка?
p.s.Если подобный вопрос уже был,то буду благодарна за ссылку,а то я ничего по этой теме не нашла.

2

naffane4ka написал(а):

На что следует обратить внимание при выборе щенка?

Стоит обратить внимание на окрас родителей, а еще лучше, копнуть глубже - по возможности найти фото более далеких родственников. Но, как чаще всего бывает, в бабушках-дедушках обязательно найдется собака в "перецвете" или биколорная и тут уже лотерея - каким будет окрас щенка :)
Конечно, от двух ярких триколов вероятнее всего будут яркие, без перецвета щенки, но всегда надо оставлять процент, что щен посветлеет.

3

Спасибо. Т.е. получается внешне это определить никак не удастся..эхх(((довольно сложно найти фотки бабушек и дедушек,особенно если они иностранцы(

4

naffane4ka написал(а):

довольно сложно найти фотки бабушек и дедушек,особенно если они иностранцы(

Вот, как раз наоборот :) Иностранцев по запросу в Google проще найти, чем собак российского разведения из старших поколений, потому что за границей как-то раньше стали делать сайты питомников, вывешивать фото с выставок, чем у нас (у них там интернет раньше появился для широкого пользования) :)

5

хм.надо будет посмотреть...а то мы год почти решались,взвешивали все за и против,литературу почитали,теперь вроде бы решились, а щеночков подходящих сейчас и нет(
а сколько времени занимает беременность у собак?отдают их примерно через два месяца как я поняла после рождения,да?

Отредактировано naffane4ka (15.05.2009 01:15:57)

6

naffane4ka написал(а):

а сколько времени занимает беременность у собак?

2 месяца

naffane4ka написал(а):

отдают их примерно через два месяца как я поняла после рождения,да?

С 6-ти недель уже можно.

7

Happy написал(а):

и тут уже лотерея - каким будет окрас щенка

вот это точно..у явно чернявых щенков потом бывает так сильно меняется окрас, что они становятся много светлее чем те, у которых чернота и не была так выражена :dontknow:

8

можно попробовать так: раздвиньте шерсть на черных местах и посмотрите, насколько много рыжего пуха. Если ну очень много, у взрослной собаки черный скорее всего будет "линялым". Насколько - это уже к фото предков.

9

я где-то видела про воздействие солнечных лучей на окрас и т.д.,это все сказки получается?которые недобросовестные заводчики рассказывают чтобы лишь бы продать щеночка?(

10

naffane4ka написал(а):

я где-то видела про воздействие солнечных лучей на окрас

Фазы луны тоже много на что влияют  :tomato:

11

Фазы луны тоже много на что влияют

:rofl:

как-то у кобелей,насколько я заметила, зачастую более линялый, чем у сук, или просто это мне такие попадались?

Спасибо всем большое за ответы,надеюсь что хотя бы за ближайшие полгода мне удастся найти себе того самого щеночка))

12

Happy права. Все это гены. Если родители в перецвете (на спине остатки от черного) то не стоит ожидать что щенок будет с черной спиной. Он конечно может и будет до года, даже до 1,5 лет. А потом черный потихоньку перелиняет

13

Ну а если один из родителей все-таки с шикарной черной спиной,а второй почти полностью рыжий, какой ген будет доминантным?хотя это наверно лотерея,как сказала Happy

14

ну если у этих собак уже были щенки то можно глянуть на них. Если нет, то копайте предков, хотя конечно лотерея.

15

Спасибо всем большое за ответы 8-)  надеюсь скоро в рядах биглевладельцев будет пополнение в моем лице))