У нас тоже совсем не лаял. Поэтому команда голос нам очень трудно давалась. А сейчас его под вечер пробирает полаять в окошко, когда мы уже спать ложимся
помогите советом!
Сообщений 21 страница 40 из 54
Поделиться2227.05.2009 10:01:22
нормально, что девочка не лает?)
Нормально! У нас тоже не лаял сначала
Теперь это делает замечательно
Поделиться2327.05.2009 10:41:26
кстати, ещё хотела спросить, нормально, что девочка не лает?)
и у меня молчит, я вообще думала. что она не знает как это делается)))) сейчас только на даче лает, когда кто-то очень громко проходя мимо участка разговаривает........Для меня так это лучше пусть молчуньей, чем лающей постоянно собакой!
Поделиться2427.05.2009 13:35:07
Нам сейчас 3 месяца, месяц как биглюша у меня живет. Лаять мы уже умеем. Но я так поняла, для этого нужен был повод. Мы его голос услышали, когда кот с ним начал играть - на кота он и лает. Или когда злится, что-то достать не может и т.д. Вполне возможно, что у Вашей девочки просто нет необходимости громко о себе заявлять.
Спал малыш поначалу тоже много - преимущественно днем. У нас с ночным сном проблемы были. Сейчас все наладилось, вроде бы. Иногда неспокойно проводит ночь, если вечером перебесится с другими щенками на прогулке.
А с едой - я его вынужденно перевела сразу на 2-разовое питание. Знаю, что неправильно, но выхода другого не было. Так что 2 раза в день мы кушаем очень хорошо. Но стоит отметить, что как только он понял, что еда - только для него, никто не отнимет, сразу стал есть спокойно. Попляшет возле миски, а потом присаживается и чинно, медленно жует.
Может быть, Ваша умница просто поняла, что может получить кушать в любой момент, поэтому иногда отказывается?
До бигля у меня была кавказиха. Зверь ел все подряд и много. И даже она у меня периодически сама себя сажала на диету, отказывалась от еды без видимых причин. Думаю, если нет других признаков для беспокойства, а щенячий животик есть - все у Вас хорошо.
Поделиться2527.05.2009 13:43:48
все собаки спят, если не гуляют. Или моются, или кушают, или спят.
Что ж, и не играют совсем дома? И в окно не смотрят? И хозяев и гостей не проверяют?
Поделиться2627.05.2009 13:55:22
моя сегодня начала лаять!) видимо, так подействовал удар током...
Поделиться2727.05.2009 14:04:49
это было бы смешно... если б не было так грустно
Поделиться2827.05.2009 17:26:18
Что ж, и не играют совсем дома? И в окно не смотрят? И хозяев и гостей не проверяют?
Играют, но мы быстро собираемся и идем на улицу, дабы было куда вернуться.
В окно не смотрят, у нас последний этаж - ничего не видно.
Хозяева всегда рядом, чего их проверять?
Поздравляем. Надеюсь остальные умения она освоит без подобных стимулов.
Поделиться2901.07.2009 12:16:42
Добрый день! Меня зовут Аня, я из Белоруссии. У меня тоже появился щенок бигля. Назвали Джем. Так вот меня беспокоит, что он мало спит ночью. Два часа поспит, а потом начинает очень, ну очень громко скулить и ныть, царапаться в дверь (мы его запираем на кухне пока карантин) Это просто невыносимо! И так всю ночь - два часа сна, потом орет как резаные. Естественно, никто к нему не идет, но он очень долго не успокаивается (примерно полчаса). Затем его опять два часа не слышно, и... все заново ((
Тут читала, что надо просто не обращать внимание пару ночей, потом он должен успокоиться. Это действует безотказно? Или мона попробовать другие варианты?
Заранее спасибо!
Поделиться3101.07.2009 12:42:48
Тут читала, что надо просто не обращать внимание пару ночей, потом он должен успокоиться. Это действует безотказно? Или мона попробовать другие варианты?
Заранее спасибо!
если вы против спанья собаки на вашей кровати то придётся потерпеть и ни в коем случае не брать, надеюсь на кухне у него уютная кроватка?..бигли упрямы в своих требованиях, он будет требовать пустить его к вам не одну и не две ночи...а если вы не прочь прижимать к себе по ночам эту плюшевую морду, и готовы отдать часть своего спального ложа в его распоряжение, то возьмите его к себе, не мучайте ни себя ни его....думаю он тут же успокоиться
Поделиться3201.07.2009 13:10:32
мы на кровать не брали, просто соорудили бигледомик и установили его в нашей спальне, чтобы малыш не чувствовал себя одиноко. И обязательно в бигледомик клали бутылку с теплой водой или можно грелку, так малышу удобнее - импровизируем тепло мамы, братиков и сестричек. С такой вот конструкцией нам пришлось всего три ночи слушать вой и чувствовать угрызения совести.... на четветрую ночь малыш в обнимку с теплой бутылочкой спал спокойно, а просыпался только для того, чтобы сделать свои грязные делишки
пс. эх, вспомнила, как мило и трогательно все это было... и опять захотела второго плюшевого ушастика
Поделиться3301.07.2009 15:41:23
а вот интересно, можно ли взрослого бигля отучить от пастельки хозяйской?
Поделиться3401.07.2009 16:29:35
Julietta (Анна), мы пытаемся.... но наш хитрец, засыпает на прикроватном коврике, а ночью все-равно на кровать залезает
Поделиться3501.07.2009 18:19:43
можно ли взрослого бигля отучить от пастельки хозяйской?
Мне кажется, это вообще не проблема. Моя спит со мной, а на даче одна, т.к. родители спят на втором этаже. И все ок.
Поделиться3602.07.2009 08:55:01
Nataly&Mary, на даче наш тоже на кровать не лезет - у него диванчик свой. Но мне кажется, что тут от места зависит - есть у них градация: это дача, это дом, это гости....
тк у свекрови в квартире Мер даже на ковер не втсупает - приучила бабуля, пока мы на отдыхе были
Поделиться3702.07.2009 09:17:04
тут от места зависит - есть у них градация: это дача, это дом, это гости....
мне тоже так кажется...у них в зависимости от места даже поведение меняется
у свекрови в квартире Мер даже на ковер не втсупает - приучила бабуля, пока мы на отдыхе были
ну у бабули и авторитет
Поделиться3802.07.2009 09:32:04
ну у бабули и авторитет
о-да, эта так сказать бабуля (хотя ей еще и 55 нет) - построит кого угодно!!! вот кому нужно дрессурой с биглями заниматься....
скажу по секрету - Мер за это тащит все ее вещи на даче и закапывает их
Поделиться3902.07.2009 09:51:34
скажу по секрету - Мер за это тащит все ее вещи на даче и закапывает их
молодец пацан..наш человек [взломанный сайт]
Поделиться4002.07.2009 09:58:21
Марина, это точно