На какие еще жертвы готовы идти (и обречь своих биглей) хозяева ради первых строк рейтинга??!!
Мои едят и утором перед тренировкой, и во время, и после
Но мы не спортсмены, мы физкультурники
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Спорт » Особенности биглей в аджилити:)
На какие еще жертвы готовы идти (и обречь своих биглей) хозяева ради первых строк рейтинга??!!
это где именно? как добраться?
Проезд Дубовой рощи, рядом платформа Останкино.
Tasha Согласись, что просидеть сутки , например,на кефире нашим упитанным биглям ни чем не грозит.
Я и без тренировок-соревнований такие разгрузочные дни устраиваю
Насчет двухдневных голодовок-не знаю, насколько это поможет увеличить скорость? Речь ведь идет именно об этом, от ошибок-отказов на трассе ведь голодовка не помогает.
Отредактировано bignata (05.06.2009 19:16:51)
от ошибок-отказов на трассе ведь голодовка не помогает.
Не помогает:) Но у нас с этим беды нет. У нас беда - НАСТРОЕНИЕ! Когда желудок на мозг не давит, бигль работает лучше...
я, конечно, не сильна в аджилите, да и занимаемся мы скорее как физкультурники, чем как спортсмены... "быть или не быть" думаю каждый решает сам для себя! вот мы предпочетаем все-таки покушать! )) нам это не вредит, да и на скорость и чистоту выполнения никак не влияет! ))
кстати, сразу хочу поинтересоваться, кто-нибудь практикует голод перед тренировками?!
Я своего не кормлю с самого утра в день тренировки..... (с учётом тоого, что у нас занятия в 3 часа дня - с утра и не кормиим!)
Девяносто ПЕРВАЯ строка
Маш, а разве не почётное 88 место?!
Ну где вы видели, чтоб спортсмен
Ну где вы видели ,чтоб спортсмен "совсем голодным " выходил на старт...
А про Айлина я бы еще добавила "... а также чужой корм, нагло отобранный у зазевавшихся хозяев"
У меня вопрос: "Как можно научить Венди быстрее заходить на препятствие?" Проблема с слаломом. Практически его проходит шагом и при его виде замедляется
Ник тоже тормозит на входе. Все время думает, правильно ли он заходит... Но слалом проходит быстро.
А Вы пробовали просто ставить палки треугольником, чтобы образовывался совеобразный туннель? Собака должна просто пробегать его на скорости. Потом постепенно сужаете туннель. В итоге доходите до слалома. Понятно, что я написала?
В итоге доходите до слалома. Понятно, что я написала?
Мы с этого и начинали. В конце слалома миску ставили и ставим, но все равно как то не получается.
наверное надо еще раз начать с
просто ставить палки треугольником, чтобы образовывался своеобразный туннель
и пока не будет скорости на слалом не перейдем
Видимо изначально я этот момент не доработала, будем исправляться.
Отредактировано Танечка (10.06.2009 09:58:13)
Тань, мы вообще без этого стали бегать... У нас одна закономерность в увеличении скорости: регулярные тренировки и сильно сокращенное питание. Ник все равно слишком тяжелый. Даже когда живот к позвонку почти прилипает...Так вот в этом состоянии он на трассе забывает брать кусок из руки! Т.е. я даю, за отличное выполнение чего-нибудь, а он не ловит, а бежит опять на снаряд. Это мое любимое состояние. Правда, я перестаю с ним справляться. Как только появляется скорость, снижается управляемость:(
Вообще, надо бигля как у японцев:) Он легкие и по снарядам "летают"... Но основной минус бигля всегда остается: СОБАКА СПОРИТ С ХОЗЯИНОМ. К примеру, перед входом в туннель, собака тормозит и лает в "лицо" хозяину. Мы с этим долго боролись. Теперь не лает. Просто разворачивается в туннеле и выходит через ту же дырку, где входил, зараза. В СПБ во всей красе показал себя в туннелях! Ни разу нормально не зашел. Понятно, что я не права, что засылаю его в "эту дыру", но надо же как-то достичь взаимопонимания:)
Просто разворачивается в туннеле и выходит через ту же дырку, где входил
с туннелем у нас такое бывает
Танечка, попробуйте ставить дуги; тогда собака воспринимает слалом, как единый снаряд и старается быстро пройти до конца
вот так я сейчас обучаю Марго, иногда приходится и на поводке, но все рано она ускоряется в слаломе и на меня не смотрит
потом дуги можно поднять или оставить только на вход и выход, тогда собачке легче правильно войти
Отредактировано bignata (10.06.2009 14:04:24)
ставить дуги;
А вот эти дуги они из чего сделаны?
попробуйте ставить дуги; тогда собака воспринимает слалом, как единый снаряд и старается быстро пройти до конца
Спасибо будем пробовать. Мне эта идея очень понравилась
А вот эти дуги они из чего сделаны?
из пластика
Как только появляется скорость, снижается управляемость:(
т.е. у него крышу сносит? тогда значит это твоя недоработка(в плане дрессуры) или ты за ним просто не успеваешь?
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Спорт » Особенности биглей в аджилити:)