Особенности биглей в аджилити:)
Сообщений 41 страница 60 из 193
Поделиться4210.06.2009 14:17:20
Подскажите можно ли сначала научить делать упражнение верно , но медленно, а потом развить скорость....или невозможно.
Например, задержку на сходе с бума...можно медленно на кусок этому обучить или сразу надо со скоростью?
Поделиться4310.06.2009 14:17:50
ак сделаны и как крепятся
Спасибо, я поняла! сегодня озадачу мужчин пускай делают
Поделиться4410.06.2009 14:29:38
Подскажите можно ли сначала научить делать упражнение верно , но медленно, а потом развить скорость....или невозможно.
Например, задержку на сходе с бума...можно медленно на кусок этому обучить или сразу надо со скоростью?
отрабатывая остановку на зоне я не советую КАЖДЫЙ раз останавливать там собаку и давать кусок. иначе она привыкнет всегда останавливаться, и происходит потеря времени.
Лучше притормаживать командой"тише" и ИНОГДА давать там кусок, чтобы собака не знала, когда именно его получит и на всякий случай притормаживала.
Чтобы не спрыгивала до прохождения зоны в сторону, на входе и спуске тоже ставятся пластиковые обручи на подставке, и во время обучения собака привыкает вбегать на горку или бум , только через этот обруч
а вот слалом, действительно начинают медленно, но и тут нельзя вести по руке, постоянно держать лакомство перед носом. лучше давать как только правильно зашла , в середине, и в конце
Отредактировано bignata (10.06.2009 14:37:39)
Поделиться4510.06.2009 14:36:59
и во время обучения собака привыкает обязательно попасть на горку или бум , через этот обруч
т.е. чтобы при спуске собака преодолевала небольшое препятствие? Она несется по буму соскакивает с него к куску которой лежит у подножья бума. Тренер заставляет ее останавливать на спуске т.е. чтобы задние лапы стояли на буме а передние уже сошли и она лопала еду. Но она не останавливается она сбегает, потом разворачивает попу боком и есть. Стоять попой к верху ей видимо не в кайф. Я хотела делать медленно, чтобы она поняла смысл. Но тренер сказал что я скорость потом не нагоню. И в итоге и она не понимает, зачем стоять попой кверху и я не знаю что делать попробую с препятствием.
Поделиться4610.06.2009 14:41:46
чтобы задние лапы стояли на буме а передние уже сошли и она лопала еду
я видела ,так бордеров тренируют. но с биглем я бы не стала добиваться каждый раз остановки на зоне. Пусть себе сбегает, только не прыгает в сторону, а избежать этого помогают обручи.
прошла через обруч, получила кусок!
Отредактировано bignata (10.06.2009 14:43:02)
Поделиться4710.06.2009 14:51:28
я видела ,так бордеров тренируют
ну у меня тоже закралась такая мысль что меня тренируют как бордеров. Я попыталась поспорить))) типа Бигли не такие с нами так нельзя))) но меня послали.... а на соревнованиях увидела как одна девочка ставит палку (как препятствие) Полный аналог обруча.
Поделиться4810.06.2009 18:52:18
Marysia, палку держат обычно на верху горки(вдоль конька), чтобы собачка перепрыгивала конек а не переползала, опять же чтобы скорость не терять.
а около земли не представляю, каким образом палку ставят , тем более на соревнованиях?
Поделиться4910.06.2009 22:37:57
аким образом палку ставят , тем более на соревнованиях
тогда наверное я что-то не то видела..... перед соревнованием собака проходила трассу . Маленькая собачка бежала по горке и почти около спуска хозяин поставил палочку и собака прыгнула на красную зону ...я решила что это для того чтобы красная зона не была пропущена. Надо было спросить у хозяина конечно зачем он это сделал.
Поделиться5013.06.2009 07:51:15
Про зоны на снарядах!
Я тоже против остановки. Делайте беговые зоны. На месяц забудьте про бум и горкую. Бенайте по лежащей на земле доске. Потом поднимите. Пока не дойдете до уровня нормального препятствия. Это, конечно, лучше для скоростных собак. Но желание прыгать зону у нас почти ушло.
Поделиться5123.11.2010 23:13:57
Maria and Nikki,
мы еще совсем "чайники", да и в Харькове аджилити пока развито очень слабо, поэтому может начну задавать глупые вопросы
у нас огромная проблема - Вива постоянно уходит "пылесосить" площадку, примерно вот так, здесь хорошо видно
посоветуйте, плиз, как с этим можно справиться..
Поделиться5223.11.2010 23:23:27
mancy, супер! Молодец деваха-переборола себя
Поделиться5323.11.2010 23:46:14
А кольцо большего диаметра?
У нас на площадке весит шина и Лилу отказывается сквозь нее прыгать, а дома через обруч - запросто.
Такое впечатление, что она боится застрять.
Каким должен быть диаметр кольца? Этот размер стандартный или может быть разным на разных площадках и соревнованиях?
А вообще летом, когда мы занимались послушанием, тренер пустила их по снарядам. Собаки так здорово, без запинки их прошли, что нам тут же предложили заняться аджилити. Особенно с Белкой ))) Вот ведь папина (Ник) и дедушкина девочки
Поделиться5423.11.2010 23:59:51
Вива постоянно уходит "пылесосить" площадку, примерно вот так, здесь хорошо
Просто пока не совсем заинтересована. Когда весь мозг будет на хозяина направлен - перестанет. Вопрос в том, сколько усилий Вы готовы приложить, чтобы этого добиться. Собака упертенькая:) У меня Боно намного более азартный, чем Никас. Скорость другая. На трассе орет от азарта. Но может взять и отойти пописать... Показывает так, что ему приоритетнее:)
Вы молодцы! Работайте и все будет.
Поделиться5524.11.2010 00:03:44
и Лилу отказывается сквозь нее прыгать
Бывает. Шина уже обруча. Многие собаки прыгают рядом. У меня Ника один раз ударился неудачно и потом не прыгал в шину. Надо справиться с этим моментом.
Сегодня вот Бон не смог взять горку (снег и скользко) и расстроился. Просто отказался дальше работать. Я его два раза с игрушкой ручками затащила. Похвалила. Все. Жду четверг. Посмотрю, забыл или нет свою трагедию...
Поделиться5624.11.2010 00:07:59
сколько усилий Вы готовы приложить,
занимается муж, а он не менее упертенький, чем Вива так что усилий приложим максимум))
просто на площадке Вива - единственный бигль и рекомендации дают всевозможные, но пока мало помогает..
читали, что перед тренировкой не кормят..
дома уже вся квартира приспособлена под снаряды, справляется идеально..но площадка - это вынос мозга, там стооолько еды))
как ее еще можно заинтересовать?
оговорюсь занимаемся реально почти 2 месяца..
Вы молодцы! Работайте и все будет.
спасибо
начинали бороться с "ложняком", а затянуло в спорт))
Поделиться5717.06.2011 15:47:54
А вот у меня такая проблема.Я хочу третюю собаку и почемуто бигля,у меня есть такса которая бегает аджилити и шелти. Сначало я хотела третьего шелти но потом мне захотелось бигля мой тренер говорит что бигль плохо упровляется и не селен в аджилити подсажите мне пожайлуста стоит брать бигля?
Отредактировано Аджилитист (17.06.2011 15:49:25)
Поделиться5817.06.2011 18:14:22
подсажите мне пожайлуста стоит брать бигля?
Если для успешной спортивной карьеры (рекорды, места,титулы,звания), то не стоит.
Обратит внимание на другие породы,успешно выступающие на соревнованиях.
Отредактировано Наташа&Ворга (17.06.2011 18:15:10)
Поделиться5917.06.2011 19:12:15
Если для успешной спортивной карьеры (рекорды, места,титулы,звания), то не стоит.
Возьмите лучше парсона.
Поделиться6017.06.2011 20:52:32
Возьмите лучше парсона.
Бордер терьера можно и бордер колли!