У нас щенку 30 дней. Он один.... Три девочки не выжили при родах. Все еще не ходит... хотя активно пытается встать. Нам говорили что обычно щенки начинают ходить в конце третьей недели. Может это потом что он один и не торопится???
Когда щенки начинают ходить?
Сообщений 1 страница 20 из 46
Поделиться211.06.2009 14:24:05
Может имеет смысл обратится к врачам?
Поделиться311.06.2009 14:36:51
но он очень пытается...... может потому что он растет один ... без братьев и сестер.... и как результат не "воськается с ними в борьбе за молоко"
Поделиться411.06.2009 14:37:42
кстати как добавить фото бигля??????
Поделиться511.06.2009 14:39:45
где пишете сообщение иконки, там значёк фотика-загрузить картинку, туда её подгрузите
Поделиться611.06.2009 14:42:04
мне кажется это не очень хорошо, не зависимо от отсутствия конкуренции. Некоторые в месяц уже забираю щенков к себе, и они уже вполне нормально ходят. Вам к врачу нужно наверно. Посмотрите фото щенков в разделе щенки, там они совсем малыши и уже пытаются в стойку встать, вернее их ставят, но они же стоят на лапках
Отредактировано Вжикуня (11.06.2009 14:43:15)
Поделиться711.06.2009 15:00:18
но он очень пытается......
какой вес? к месяцу, щенки уже хорошо ходят, раскажите и покажите малыша и родителей.
Может имеет смысл обратится к врачам?
я знаю не мало врачей которые не разбираются в биглях. думаю опытные заводчики подскажут лучше, кстати, что говорят о нем
в клубе? кто отвечает за помет?
Три девочки не выжили при родах
в чем причина?
Поделиться811.06.2009 21:35:27
наша заводчица подойдет в воскресенье .... надеемся что она скажетчто все ок и он просто ленивый..... вес он набирал нормально.... даже очень быстро... родился 14 мая 350 грамм и 24 весил 1,011 грамм...
Поделиться912.06.2009 02:37:40
Это неправильно, что он до сих пор не ходит.
У меня сейчас биглята 3 недели,
в 2 недели они уже вовсю шастали на лапках, хотя и пошатывались.
Но еще совсем не возились друг с другом.
Однако шастали на лапках.
Возиться друг с другом начали только вчера - в 3 недели.
Поделиться1112.06.2009 11:45:47
сейчас более активно пытается встать на лапки , пошатываясь....
обычно этот период длится 2-3 дня и щенки встают.
У меня сейчас биглята 3 недели,
в 2 недели они уже вовсю шастали на лапках, хотя и пошатывались.
Но еще совсем не возились друг с другом.
+1.
Поделиться1212.06.2009 12:15:08
Rusty, А покрупнее фотку можете поставить?
Может быть, если большая часть помета погибла, то и этот щенок не очень был жизнеспособен. ?
Сколько он сейчас весит? Может очень тяжелый?
Поделиться1312.06.2009 12:21:46
Rusty, А он лапками делает движени плавца? Если да, то дела не очень .
Вот статья на эту тему:
ЩЕНКИ - "ПЛОВЦЫ"
Фред Лантинг (международный судья-оллраундер)
Нечастое, озадачивающее явление – помёт, в котором некоторые, если не все щенки, странно искажены в первые недели жизни. Сплющивание грудной клетки и живота от вершины к основанию становится очевидным спустя приблизительно неделю после рождения. Чаще всего это явление встречается среди карликовых пород (хондродистрофики), но у крупных пород это явление также было отмечено. Грудная клетка, вместо того чтобы развиваться в постепенно углубляющуюся к диафрагме «трубу», формируется как сплющенный снизу цилиндр, одинаковый по глубине, как в передней, так и задней части груди. В некоторых случаях наблюдается даже вогнутость грудной клетки, что делает щенка похожим на черепаху.
Поскольку рёбра деформированы, сердце и другие органы могут быть выдвинуты в плевральную впадину, что перемещает или уменьшает воздушный ток в лёгких; в результате пораженные щенки становятся летаргичными, им недостает энергии и силы. К третьей-четвертой неделе, когда нормальные щенки уже уверенно бегают, больные щенки ещё не могут научиться самостоятельно стоять на ногах. Своими растопыренными как у черепахи конечностями, особенно передними ногами, эти щенки совершают шлёпающие движения, что и дало название этому явлению – Синдром Пловца. Задние ноги у таких щенков типично чрезвычайно слабы; они могут быть или подвернуты под тело или простираться позади щенка, но в любом случае они совершают ими минимум движений. «Пловцы» имеют очень слабый воздухообмен и способность нормально заглатывать и удерживать молоко в желудке; после отъема от груди они крайне медленно едят из мисок. Часто наблюдаются вывихи коленных чашечек и другие ортопедические и остеохондральные дефекты. Многие умирают от ингаляционной пневмонии (удушение от извергнутого молока) или других форм респираторных нарушений.
Если «пловцы» совершенно не получают определенную терапию, то существует очень мало шансов, что эти щенки переживут восьминедельный возраст. Собственно говоря, выжившие щенки начинают самостоятельно ходить только после этого возраста. В 1981 г. Veterinary Medicine/Small Animal Clinician сообщал о помете немецких овчарок, в котором пять из шести щенков были «пловцами»; упоминался один щенок (сука), который начал ходить на 9-й неделе, но в 6 месяцев был еще неустойчивым на ногах и очень мелким (40 фунтов). Поскольку этот щенок очень быстро утомлялся даже при очень умеренных нагрузках, он был подвергнут эвтаназии. Вскрытие показало, что были увеличены суставы, соединяющие ребра с позвоночником, но внутренние органы внешне выглядели нормальными. Опираясь на это свидетельство, можно предположить, что слабость собаки не была вызвана сдавливанием внутренних органов. Возможно, что постоянное сдавливание органов на ранней стадии жизни отражается на жизнеспособности позднее, даже если была успешно применена соответствующая терапия. Возможно, что серьезность последствий зависит от генетических или экологических факторов, или их комбинации. В появлении этого синдрома многие заводчики обвиняют скользкие полы, но я лично вырастил не один помет на гладком настиле, покрытым газетами, и никогда не получал «пловцов». VM/SAC рекомендует выращивать щенков на чистом, сухом, грубой выделки, ковровом покрытии; предполагается, что такой настил предотвращает развитие синдрома. Я не соглашусь, особенно с использованием коврового покрытия, печально известного тем, что этот настил предоставляет кров мириадам микробов.
Известные заводчики такс говорили мне, что довольно успешно исправляют синдром, подвешивая каждого из пораженных щенков в особой шлейке на несколько часов в день. Это поощряло щенков к контакту ножек с поверхностью. Часто при этом передние лапы перевязываются на манер лошадиных пут, что позволяет держать их под телом и не распластываться. Также предлагалось использовать в гнезде вместо подстилки солому, но мало того, что такая подстилка является естественным прибежищем болезнетворных бактерий, но и просто непрактична. Известен даже «матросский» способ исправления синдрома: растянуть над поверхностью гнезда гамак из холста или винила, так чтобы он был приподнят у граней и спускался к центру. Я сомневаюсь относительно эффективности любого из этих способов, но как говорят сами матросы: «В шторм любая суша – гавань».
Другая терапия, возможно наиболее эффективная, но требующая от заводчика максимум времени, включает в себя массаж, дополнительную прибавку к питанию вит. Е с селеном (посоветуйтесь с ветеринаром о правильной дозировке селена, т.к. он может быть очень токсичным) и водные процедуры. Последнее, возможно, является самым многообещающим, т.к. вода провоцирует пассивные и активные движения. Таким образом, плавание реально может исправлять синдром щенков-«пловцов». Щенка окунают в теплую воду (75-80’F) в шлейке или поддерживают его под животик, так чтобы голова находилась над уровнем воды. Когда щенок утомится, вынуть его из воды и насухо вытереть. Подобные сессии помогают щенку развивать координацию, мускулатуру и кровообращение. Кроме того, необходимо часто массировать ножки и грудную клетку, как в воде, так и вне ее.
Некоторые заводчики предпочитают не видеть причину синдрома в генетике. Они не соглашаются с теми из нас, кто считает, что щенок наследует проблему от своих родителей, и пара родившая «пловцов», должна быть выведена из программы разведения. Эти заводчики объясняют наличие синдрома у щенков тем, что сука неправильно питалась и недополучала необходимые для формирования скелета щенков питательные вещества. Но это утверждение «притянуто за уши», т.к. «пловцы» встречаются и в очень обеспеченных питомниках, в которых проблема качественного питания не стоит. Другие, несогласные с генетической причиной синдрома, обвиняют окружающие факторы, типа «поверхность слишком прямая, слишком твердая, слишком скользкая, а также бактерии, вирусы и т.д.»
Дама по имени Корин, занимающаяся разведением Лхаса Апсо и Американских Кокеров, сделала очень интересные наблюдения, которые дают ключ к выявлению «пловцов» на ранней стадии. Её очень расстраивали советы «экспертов», типа ветеринаров и заводчиков, которые знали ответы на все вопросы, но ни один не имел реального применения. Корин начала наблюдать за появлением щенков с синдромом. Казалось, что «пловцы» появляются наобум. Тип корма или использование кормовых добавок не уменьшало и не увеличивало шанс появления щенков с синдромом. То, что она действительно наблюдала, было то, что синдром обнаруживался с одного часа и до нескольких дней после рождения лёгким выравниванием низа грудной клетки или незначительным изгибом в ребрах. Я полагаю, что внимательным наблюдением она выработала методы ранней диагностики пораженных щенков. Следуя её методам можно предотвратить развитие признаков, но не устранить гены, заставляющие не вылеченного щенка становиться «пловцом».
Корин стала очень искусной в определении наличия проблемы, проверяя у каждого щенка его «рефлекс выправления». Она справедливо заявила: «Первое, что вы заметите у щенков с синдромом – то, что они всегда лежат на животе. Если вы перевернете их на бок, то они немедленно вернутся к положению на животе. Это так называемый рефлекс выправления. Вы можете наблюдать его, разбудив помет спящих новорожденных щенков – они немедленно переворачиваются на животы и начинают искать источник кормления. Рефлекс выправления – первый ответ на вопрос о наличии у щенков синдрома». Возможно последняя фраза может показаться неуклюжей, но совершенно верно то, что нормальный новорожденный щенок имеет инстинкт перевернуться на животик и передвигаться в поисках сосков. После насыщения нормальный новорожденный щенок перевернется на бок, чтобы заснуть. Постоянное положение на животе ненормально для новорожденного щенка, т.к. он ещё недостаточно физически развит для такой позиции.
Иногда, кажется, что щенок «не хочет» возвращаться к нормальному расслабленному положению на боку, что приводит к незначительному уплощению грудной клетки, а впоследствии к синдрому «пловца» и вероятной смерти. Этот дефект рефлекса выправления по существу является генетическим нарушением вестибулярного аппарата. Это вполне может произойти вследствие генетического нарушения эмбрионального развития внутреннего уха. Возможно, что «пловец» унаследовал слабую координацию и поэтому его тело «не знает» как перевернуться на бок. Однажды оказавшись в «выправленном» положении, используемом для того, чтобы находить сосок, он «не знает», что есть более удобное и нормальное положение для отдыха.
Ухо состоит из трех отделов: внешнего, среднего и внутреннего. Внешнее ухо помогает направлять звук к барабанной перепонке, мембрана которой с обратной стороны является частью среднего уха. Здесь три маленькие косточки передают колебания мембраны к внутреннему уху, которое отделено большим количеством перепончатой ткани. Внутреннее ухо состоит не только из нервных окончаний, которые преобразуют механические колебания в электрические импульсы, передаваемые в мозг, но также включает орган баланса. Тыльная часть мембранного лабиринта имеет три полукруглых канала, объединенные в одном конце. Каждый из этих каналов расположен на 90 градусов относительно к двум другим и заполнен нервными окончаниями и особой жидкостью. Каждое незначительное движение тела сопровождается перемещением жидкости, которое несет сообщение мозгу о данном положение тела. Моя гипотеза состоит в том, что у «пловцов» нарушена передача сообщений мозгу или их интерпретация. Подобные нарушения сообщений мозгу наблюдаются у взрослых собак, подвергшихся определенным инфекциям, отравлениям или поздно проявляющимся генетическим фактором.
Если Вы знаете, что в вашей линии рождаются «пловцы», то Вы должны как можно раньше выявить щенков с синдромом и срочно применить необходимые меры, которые могут быть довольно простыми. Корин говорит: «Проверяйте своих щенков сразу после рождения и каждый час, и так в течение нескольких дней. (Не знаю как Вы, но лично я должен иногда спать, и я имею много других, более важных, дел в своём питомнике!) Если Вы замечаете щенка, который всегда лежит на животе и начинает проявлять признаки уплощения грудной клетки, то Вы должны провести следующие манипуляции – уложите маму и приложите щенка к самому молочному соску. После того как он хорошо присосался, переверните его на бок и удерживайте рукой в таком положении… удостоверьтесь, что он остается на боку. Если щенок переворачивается, то начинайте все сначала. Делайте это несколько раз в день, пока не добьетесь того, что щенок останется лежать на боку. Когда это произойдет, считайте, что только что Вы излечили синдром пловца».
Вы должны определить лично для себя целесообразность спасения каждого пораженного щенка. Если Вы хотите препятствовать новому появлению «пловцов», то должны прибегнуть к самому простому и безопасному методу – исключить из программы разведения производителей, от которых были получены щенки с синдромом. Если Вы не уверены, что причина синдрома кроется в простом экологическом факторе, то предположите генетику. Чем дольше я живу, тем больше убеждаюсь, что генетика в ответе за большую часть проблем, чем мы привыкли думать.
Щенки – «пловцы»
Мэри К. Уокман D.V.M.
Щенки «пловцы» могут встречаться как в пометах Корги, так и Ньюфаундлендов; щенки любых пород могут быть поражены этим синдромом. Ни длина конечностей, ни количество щенков в помете не влияет на появление «пловцов». Это состояние не обязательно является наследственным фактором, даже если «пловцы» постоянно появляются в пометах одной суки.
В первые недели жизни кости щенков не толще спички. Если Вы обратите внимание на форму грудной клетки новорожденных щенков, то в норме Вы увидите овальную форму с длинной вертикальной осью. Но вследствие того, что щенки ползают по дну родильного ящика и сосут молоко, лежа на животе, низ грудной клетки может незначительно сгладиться. Факторы, которые могут усугубить этот процесс:
1. Чрезмерная выработка молока сукой и её нежелание ни на миг покинуть родильный ящик со щенками. Это объясняет повторные пометы «пловцов» от одной суки.
2. Очень ровное покрытие в родильном ящике, не дающее щенку возможности изменять давление на грудную клетку, переползая через мелкие игрушки или нечто подобное.
3. Слишком высокая температура в помещении – щенки лежат в одном положении и не перемещаются в поисках источника тепла.
Профилактика и лечение этого явления в значительной степени одинаковы. Не позволяйте слишком молочной суке проводить неограниченное время в родильном ящике со щенками. Если Вы видите, что начались изменения формы грудной клетки у щенков, то ограничьте пребывание суки в ящике определенным временем. Это прибавит Вам уборки, но зато поможет щенкам. Разместите под подстилкой ортопедические секции из пены с бугристой поверхностью или приподнимите один край дна ящика на 2-3 дюйма. Также можно раскидать по ящику множество мелких мягких игрушек, чтобы щенки могли через них переползать или спать на них, по разному распределяя давление на грудь и живот.
Комната, в которой содержатся щенки, не должна быть слишком жаркой. Лучше поместить в центе под подстилкой электрогрелку, которая будет привлекать к себе щенков в отсутствии суки. Сгрудившись вокруг грелки, щенки будут использовать друг друга как «ортопедические валики». Если ваши щенки лежат вразнобой по всему дну ящика, значит в комнате слишком тепло. Щенки должны быть в тонусе и «хотеть» лежать в кучке, касаясь друг друга. Оптимальная температура в комнате не должна превышать 68-72’F (20-23’C), что не заставит суку страдать от жары и спровоцирует щенков сгрудиться в одном месте. Это имеет дополнительную выгоду, препятствуя суке придавливать щенков, оказавшихся у бортов ящика.
Традиционные «путы» на ножках щенков используются, чтобы побудить их встать на ноги. Для щенков некоторых коротконогих пород это действительно может помочь, но вообще, приведенные выше способы профилактики и лечения «пловцов» подойдут для щенков всех пород. Позднее вставание на ноги чревато аспираторной пневмонией; если это произошло, то ваш ветеринар должен назначить щенкам курс лечения антибиотиками.
Перевод Осокина Татьяна
питомник Slav Trophy
при перепечатке ссылка на сайт обязательна"
Поделиться1412.06.2009 12:59:03
он родился 300 - 350 грамм 14 мая. сегодня взвешивали уже 1кг 100 грамм. он не то чтобы делает движения "пловца"... хотя иногда похоже... пытается встать и на передние и на задние. даже иногда на короткое время получается. какое то время пытается и устает... так вроде веселый. кусается уже. хвостиком машет. понаблюдаем еще день другой и поедем к доктору. может он просто в силу того что выжил один из четырех ест очень много и очень тяжеленький для своего возраста???????
Поделиться1512.06.2009 13:03:40
Rusty, Щенки к трем неделям должны ходить! А в 4 они вовсю ходят и играют. Вам не надо ждать, если вы хотите, что бы щенок нормально жил, то вам надо срочно к врачу!!!
Поделиться1712.06.2009 13:48:24
Удачи!
Поделиться1812.06.2009 14:49:11
надеюсь на хорошие новости!
Поделиться2012.06.2009 17:32:48
Конечно, попытайтесь!
На моей памяти такие сложные собаки после страшных автотравм, переломанные полностью, приговоренные к пожизненной неподвижности даже хирургическими светилами ветеринарными и человеческими, начинали ходить и и даже бегать.
А я через полгода не могу поймать эту скачущую собаку в кадр - она носится, как угорелая, и радуется жизни
Главное - не опускать руки, тем более, что детка совсем маленький, растет, все еще изменится с ростом.
Отредактировано Марина (12.06.2009 17:33:53)