Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Зверское лечение

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

«Дай, Джим, на счастье лапу мне...» - готовы вы в тоске душевной взывать к четвероногому другу. Ну да, а еще хвостиком помаши, за мячиком попрыгай и вообще пообщайся с хозяйкой! Не видишь, «мама» в печали!

Развеселить затосковавшего владельца и настроение ему поднять для хвостатого товарища - не вопрос. Как, впрочем, и для всей мяукающей, гавкающей, верещащей «братии». Во всяком случае, мощный заряд положительных эмоций хозяину обеспечен, да и самооценка повышается...

С чего все начиналось?

Давным-давно, когда люди еще жили с природой в относительном мире и согласии, древнегреческие мыслители прописывали страдающим от невроза общение с собаками. И это не единственный пример лечения животными в глубокой древности. Египтяне в лечебных целях применяли кошек, индийцы – птичье щебетание, а в туманном Альбионе верили в целительные свойства ежиков.

Кстати, в той же старой доброй Англии XVIII века «лекарства животного происхождения» начали применять в клиниках для душевнобольных. А в 1962 году американский детский психиатр Борис Левинсон привел к себе в кабинет четвероногого друга и разрешил маленьким пациентам поиграть с ним... Уже через несколько «сеансов» он заметил, что ребята стали не только охотнее делиться с врачом своими переживаниями, но и общее состояние у них значительно улучшилось...

В общем, стоило одному деятелю науки оглянуться на матушку-природу, как за ним потянулись его коллеги, создавшие целое медицинское направление – терапию, использующую животных и их образы для оказания психотерапевтической помощи (или анималотерапия на научном лексиконе).

Ну а на сегодняшний день во всем мире созданы исследовательские институты, проводятся конференции и семинары. О чем там говорят? Конечно, о том, как братья наши меньшие людей лечить умудряются. Впрочем, счастливые владельцы домашней живности успокаивающе-целительные способности питомцев и без помощи ученых мужей давно заметили.

Кем бы полечиться?

Да кем угодно из ваших широт, потому что «общаться» с крокодилами, слонами и австралийским кенгуру вряд ли представится возможным, если вы не живете поблизости от зоопарка.

Скрасить одиночество, успокоить расшатанные нервы и снизить артериальное давление вполне под силу семейству кошачьих. Кстати, мурлыканье пушистых созданий повышает иммунитет, ускоряет заживление ран и даже влияет на плотность костей... Если, конечно, хозяин сам на свою голову неприятностей не ищет.

Лечебный курс от гиподинамии и профилактику сосудисто-сердечных заболеваний успешно проводят собаки, «выгуливающие» своих хозяев в любую погоду.

Хомячки помогут обрести веселость и житейскую смекалку, золотые рыбки научат ценить простые домашние радости. А желающие похудеть могут внять совету калифорнийских ученых и купить птичку – канарейку или попугайчика. Рекомендация звучит неожиданно, но оснований не лишена: если учить пернатого любимца человеческой речи, а потом еще и «закреплять разученное», забивать рот едой станет решительно некогда.

Если же случилось заболеть всерьез, «обращайтесь» к специально обученным животным, которые окажут на вашу хворь целенаправленное воздействие. Нарушен опорно-двигательный аппарат или, не дай Бог, произошла черепно-мозговая травма? Значит, пришло время заняться верховой ездой – джигитовка не понадобится, а вот лечебная физкультура иппотерапии на пользу точно пойдет.

Серьезное расстройство нервной системы? При первой же возможности пообщайтесь с дельфинами – эти симпатичные создания и психологическое напряжение снимают, и эмоциональное состояние стабилизируют. Они же, между прочим, исцеляют детей, страдающих ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна. Уже после первых оздоровительных сеансов у малышей наблюдается улучшение моторики и речи, да и психические нарушения быстро корректируются.

Есть и более экзотические доктора - успешно применяется апитерапия (лечение пчелиным ядом), гирудотерапия (вспомните Дуремара с его любовью к пиявочкам)...

В общем, недостатка в лекарях не наблюдается, так что выбирайте симпатичного вам зверька и лечитесь на здоровье!

Обратите внимание!

У «чудо-средства» встречаются ограничения и даже противопоказания. Шерсть, корм и запах любимца запросто могут вызвать аллергию, а с появлением в доме нового жильца появляется риск подцепить паразитарную болезнь.

Обратите внимание и на характер хвостатого «терапевта». У ротвейлеров, например, весьма оригинальный способ лечения насморка – они бросаются к чихающим со всех лап, искренно стараясь помочь болящим позабыть о «прелестях» простуды. Надо сказать, им это удается – «пациент» (особенно, если это случайный прохожий) думает исключительно о собственном спасении от ретивого «врача». Так что почитайте о животных, поговорите со знающими людьми, а потом уже обзаводитесь мохнатым товарищем.

Автор: Ксюша Зайчик

2

Лана-2 (Аста-Джули),
:cool:

3

Лана-2 (Аста-Джули) написал(а):

мурлыканье пушистых созданий повышает иммунитет, ускоряет заживление ран и даже влияет на плотность костей...

"Автор: Ксюша Зайчик" (как умилительно!  :) ), несомненно, - верная ученица великих врачевателей Чумака и Кашпировского!    :D

Лана-2 (Аста-Джули) написал(а):

При первой же возможности пообщайтесь с дельфинами – эти симпатичные создания и психологическое напряжение снимают

Тут намедне кто-то рассказывал, о том как кобель этого "симпатичного создания" перепутал терапевтирующихся с собственной гелфрендой...  :sceptic:

4

Oleg написал(а):

кобель этого "симпатичного создания" перепутал терапевтирующихся с собственной гелфрендой...

Это был не нормальный кобель, а маньяк  :D

5

Аня+Leeloo написал(а):

Это был не нормальный кобель, а маньяк

Да нет, ему просто вязок давно не давали... :rofl: