Арта, в общем-то, и раньше не отличалась ангельской добротой и послушанием. И огрызнуться могла, и гавкнуть, и куснуть. Но это всё было как-то по-щенячьи и не всерьёз.
Ближе к полугоду у неё стал ужасно портится характер. Она постоянно на меня огрызается, постоянно кусает. На форуме читала, что со сменой зубов укусы будут не такими болезненными, но всё оказалось наоборот.
Пробовала всё: била за укусы по нижней челюсти, сажала в вольер, шлёпала ремнём по заднице. Ничего не помогло.
Сегодня вот во время уборки Арта утащила губку, которой я чистила ковёр. Ну губке было химическое средство, я испугалась, что собака может отравиться и стала бегать за ней по квартире, пытаясь её поймать. Арта спряталась под столом, а когда я пыталась её оттуда вытащить, она меня покусала. Укусы были сильные, намного сильнее, чем обычно, даже не смогла сдержать слёз. Рука в области запястья вся припухла и покраснела.
Честно говоря, не знаю, что делать. Я всегда думала, что такое поведение для биглей не свойственно, что в их характере заложено дружелюбие.
Моя же собака в последнее время всё меньше похожа на бигля и всё больше на какого-то озлобленного волчонка
Я просто в отчаяние и не знаю, что делать
Отредактировано Тётя Молли (15.06.2009 22:28:04)