Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Меня покусала собственная собака.

Меня покусала собственная собака.

Сообщений 181 страница 182 из 182

181

Tasha, у меня сейчас к сожалению нет времени на ответ Вам, однако одно и то же мы определенно видим по разному.

182

Яшма,
Зато у меня полно времени  :D, и потому мне стало интересно, что же это мы смотрим на одно, а видим разное. Не поленилась, просмотрела повыше. Может, в этом дело?

Яшма написал(а):

Я беру тапочек, убегаю с ним и не хочу отдавать ни за что. Ведь когда его заберут, я опять останусь ни с чем и никто со мной не поиграет. Даже если вместо тапка дадут игрушку.
Я рычу, кусаюсь и стараюсь изо всех сил, а меня закрывают в комнате или клетке...
Выводов получается несколько:
- Я не нужен маме. Играть надо с другими.
- Я самый страшный - всех прогнал, хоть на этот раз они и завладели тапком, но не все потеряно. Главное, не опускать руки.
- Если я в другой комнате и меня не видно, можно найти кучу других игрушек. Теперь на улице я всегда буду идти сзади или прятаться в кусты, чтобы там насладиться добычей в одну мордочку.

Это совершенно другая ситуация, требующая совершенно другого подхода. В Вашем примере с тапочком (щеткой, газетой, веником...) - если уж по какой-то причине мне настолько принципиально будет этот тапочек забрать - разумеется, закрывать щенка в комнате наедине с тапочком я не буду! :D Ему и вправду только это и нужно.
Для таких случаев есть другие методы, самый простой и приятный из которых - всем известное "меняемся"

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Меня покусала собственная собака.