Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Меня покусала собственная собака.

Меня покусала собственная собака.

Сообщений 161 страница 180 из 182

161

mellou написал(а):

лапы на стол и проверять

та же история! причем постоянно получает даже за попытки закинуть лапы и все равно пытается;
я вообще стараюсь его на кухню пускать, когда кушать! а еще у нас есть специальная кухонная команда-"на выход", говорится строгим голосом и Грандик, понурив голову, выходит :D

162

Бабочка написал(а):

за холку и прижать к полу

У меня ни разу не получилось прижать бигля за холку  :dontknow:  А у меня их аж 2.

163

Бабочка написал(а):

максимум за холку и прижать к полу, как я поняла

Я трепала - т.е., брала двумя руками - у шеи и ближе к попе, и мотала из стороны в сторону, довольно сильно. Мне соседка так показала, у нее  афган. Соба орет при этом, наверное, по ощущениям, это как сильный щипок.

164

Бабочка написал(а):

Тянет домой и всё,никуда идти не хочет,скулит,даже уже по известным ему местам

У нас тоже так было, а еще его аж трясло от улицы :rofl:Он до жрачки вообще больной, а раньше вообще раз в 100 больнее, так вот один раз он увидел, как муж накладывает ему еду. Мы пошли гулять, он все время тянул-тянул, ну я с дуру и подумала, что ему так побегать хочется, отпустила, а он как дернул от меня, бежит, оборачивается, в итоге я его так и не догнала. Потом вообще из виду потеряла, бегала, искала, думала с ума сойду.. Так и не нашла, пошла за подмогой за мужем к дому.. и что вы думаете.. Этот гад сидит у парадки и ждет, когда ему дверь откроют! Ему тогда 4 месяца было, до сих пор удивляюсь, как его не сбило машиной-у нас очень оживленное движение! Тогда ему влетело очень сильно :blush:

165

Яшма написал(а):

У меня ни разу не получилось прижать бигля за холку

У меня когда не получается могу присесть сверху :crazy: Одной рукой прижимать сложно, попа все равно наверху остается, приходится свей действовать ^^

166

Анна Максимова написал(а):

шеи и ближе к попе, и мотала из стороны в сторону, довольно сильно

когда прижимать не получается тоже так иногда делаем, ему оч не нравится!

Бабочка написал(а):

Простить себе не могу

у всех так бывает. Сама сколько раз помню наказывала и не только словами,  а потом жалела об этом :dontknow: я стараюсь быть строгой, но справедливой! Не всегда получается, но стараюсь :D Главное не показывать мелкому ваши переживания

167

katusia написал(а):

У меня когда не получается могу присесть сверху

Это уже не "за холку".
Просто за холку у меня не вышло ни разу.

168

Яшма написал(а):

Это уже не "за холку".

Не, я тогда так тоже не могу, чтобы одной рукой:) Надо быть силачом наверное, чтобы так смочь:))

169

Бабочка написал(а):

Простить себе не могу.

Да ладно Вам. Это же бигль, а не пудель. У них "стальные нервы или вовсе нервов нет"(С). Им силой ничего не докажешь.

170

Бабочка написал(а):

у мужа вчера вроде бы получилось,но он,мне кажется,еще и ухо зацепил,потому как малой орал ужасно

Может, он от унижения орал. Когда я Муху просто прижимала, она вырывалась, как ненормальная, и орала при этом, но не визжала, как от боли, а возмущенно. А стоило ее выпустить, кидалась с новой силой. Поэтому я ее именно трепала, это больно, но собаке при этом не повредишь, если соразмерять свои силы и ее размер.

171

У нас Марта кусалась очень сильно и больно, я её называла со слезами "ипликатор кузнецова", особенно она сына нашего терроризировала, накидывалась на него, когда он по коридору шёл, как рысь, драла штаны, погладить её было невозможно, играть  невозможно, потому что для неё играть - это значит кусать руки и драть одежду. Пробовали подсовывать игрушки, изолировать - всё бесполезно, сын пытался разобраться с ней по своему: кусал за ухо, за холку, отбивался тапками - всё это только её больше разъяряло. Помог нам ментоловый спрей, правда по глупости я сначала купила "нежную мяту"  и результата не было, потом догадалась купить " перечную мяту" и всё пошло на лад, за всё время брызнули в рот  только раза 4 или 5, а потом только пугали, брали балончик в руки,и собака наконец то стала принимать наши правила игры.
А когда бесилась и весь дом переворачивала вверх дном, приходилось её прижимать к полу и держать, пока не успокоится. Поначалу действительно визжала, но это не от боли , и не от унижения, а от элементарного страха, ведь собака не знает, что с ней будут делать дальше, вот и боится, а когда понимает, что это не опасно, то сразу успокаивается.
Когда зубы поменялись, всё стало нормально, они не такие острые, терпимо.
Вообще, чем старше становится, тем аккуратней в игре, уже сама чувствует, что прикусила, извиняется. :)

172

Яшма написал(а):

У меня ни разу не получилось прижать бигля за холку

У моего мужа тоже не получалось. :dontknow:

173

Лана & Марта написал(а):

я её называла со слезами "ипликатор кузнецова"

Боже, какой ужас :))) У меня Витка ни разу не входила в раж настолько, чтобы ее нельзя было успокоить обычными методами. А сейчас она взрослая, но есть у нее один прикол, она так выражает по вечерам почему-то свои чувства, я шучу "благодарит за отлично проведенный день" :) Лижет меня в лицо, как безумная, и немного пытается прикусывать. Я обычно уворачиваюсь и говорю ей "не балуйся", она сразу успокаивается.

174

Наталия&Вита написал(а):

Боже, какой ужас

Да, это был и правда ужас! Я думаю, что прежние хозяева из за этого от неё и отказались, сказали, что аллергия, а сами через месяц завели той терьера и ничего, аллергия не мучает. :D

175

Яшма,
Галя, Вы здесь в пример приводите совсем другую ситуацию. Давайте с изначальной разберемся: щенок кусается, рычит, набрасывается, все попытки успокоить его (команды Нельзя, подставление игрушки, ругань, шлепки по морде, прижимание к полу и пр.арсенал) безрезультатны - он воспринимает их как продолжение игры или угрозу, отчего впадает в ярость. Если вы учите его, что кусаться - нельзя, а тихо играть - можно, то изоляция лишает его возможности продолжать кусаться, т.е. нарушать вашги правила. И мне все равно, чем он там один будет заниматься, главное, кусаться я ему не даю возможности.

Яшма написал(а):

Мама заметила пропажу и отбирает. Ура! Наконец-то мы играем!

А маме нафиг не нужен этот тапок, она не замечает - пусть себе рассматривает, скоро и ему он не нужен станет :D
Есть ведь и такое элегантное решение поставленной задачи. И все дальнейшие варианты не понадобятся.
Хотя и по всем остальным есть что сказать ;)

mellou написал(а):

Если из пасти начинаем на улице какую гадость вытаскивать, то он не рычит и не кусает, а делает языком так, чтобы как можно быстрее добычу проглотить и бывает глотает, не успеваем достать.

И это Вы называете "задатки доминантного поведения"? Не смешите! :rofl:

Бабочка написал(а):

как посмотрю на него,он ведь такой маленький,беззащитный,а тут дядька с тетькой ругают, больно делают.... но,как я поняла,по другому с ними не получается,кнут и пряник,как говорится,должен присутствовать.

Получится, очень даже получится, если Вы захотите. Только повозиться придется. За холку и по мордасям, конечно, быстрее и нагляднее. Особенно "маленького, беззащитного" :) А ведь можно, чтобы кнут у вас был виртуальный, а пряник - реальный

176

Лана & Марта написал(а):

Помог нам ментоловый спрей, правда по глупости я сначала купила "нежную мяту"  и результата не было, потом догадалась купить " перечную мяту" и всё пошло на лад,

:yep: Безотказное средство :cool: .
Хотя мне уже встретилось несколько биглехозяев, уверявших, что не действует. Я не верила им, а теперь понимаю, может, проблема была именно в "нежной мяте"? :D

177

Tasha написал(а):

Галя, Вы здесь в пример приводите совсем другую ситуацию.

Да? Я - неправильная пчела и делаю неправильный мёд?  :D

Tasha написал(а):

Давайте с изначальной разберемся: щенок кусается, рычит, набрасывается, все попытки успокоить его (команды Нельзя, подставление игрушки, ругань, шлепки по морде, прижимание к полу и пр.арсенал) безрезультатны - он воспринимает их как продолжение игры или угрозу, отчего впадает в ярость.

Как раз эта ситуация и была, мне казалось:

Яшма написал(а):

Я беру тапочек, убегаю с ним и не хочу отдавать ни за что. Ведь когда его заберут, я опять останусь ни с чем и никто со мной не поиграет. Даже если вместо тапка дадут игрушку.
Я рычу, кусаюсь и стараюсь изо всех сил,

То есть, щен проявляет агрессию, пытаясь избавиться от сопротивления, а мы спасуем и оставим поле боя за ним? :question: Что же вырастет? Гроза окрестных собак? Великий вязальщик, напрыгивающий на всех приятелей и ноги гостей? Убегающая по своим делам собака, выключающая уши напрочь?

Что-то не нравится мне этот ракурс.

У щена в стадии смены зубов и изучения тапков правила первого уровня: сюда можно, сюда нет, тут писаем, тут кушаем. Играет он во все. Сейчас в тапок, через две минуты в пульт от телика, через пять - в папин мобильник за стописят тыщ. Должен быть четкий режим, а все остальное нормального владельца ути-пути умиляет. Если еще позанимается кто во время прогулки, то дома однозначно все занятия переходят в возню.

Пока верного пути я не вижу, но убегать от собственной собаки неправильно.

178

Tasha написал(а):

И это Вы называете "задатки доминантного поведения"? Не смешите!

Да нет, ну что вы, какая тут доминантность. Теперь уже и не знаю, были ли у него такие задатки?

mellou написал(а):

По-поводу доминантности, он скорее ее проявлял по отношению к другим собакам, нежели к своим хозяевам

Я лишь одну мысль попыталась выразить, что собаку свою мы воспитывали без насилия и кнута, только любовью, "пряниками" и предупреждением нежелательных ситуаций, чтобы не за что было наказывать, в итоге, получился вполне адекватный пес, любящий и любимый, любящий поиграть дома и порезвиться на улице, не агрессивный к людям, детям, кошкам и не боящийся ни одной собаки, даже крупнее себя в 4 раза.

179

Яшма написал(а):

Как раз эта ситуация и была, мне казалось:

мы по-разному видим мир :D
В первом случае собака кусается, это чревато травмой для Вас. Во втором - собака изучает украденный тапок (который еще не факт что будет укушен). Отучить собаку кусаться - жизненно необходимо, и хотя скорее всего через 3-4 месяца щенок и сам перестанет кусаться, Вам стоит серьезно этим заняться именно сейчас. Воровство тапка - преступление несопоставимое по тяжести :D и последствиям для Вас, и биться насмерть с щенком за тапок я не собираюсь.

Яшма написал(а):

щен проявляет агрессию, пытаясь избавиться от сопротивления, а мы спасуем и оставим поле боя за ним?

А я считаю по-другому: это не агрессия, это игра, хищники так играют, и щен по-другому пока не умеет. Мы должны его учить, а не наказывать за то, чего он не понимает. Я объясняю это таким образом: кусаться в игре нельзя, будешь кусаться - игра заканчивается и ты остаешься один. Какая же это победа щенка? Его лишили того, что ему нравится, он наказан. Но я даю ему возможность исправиться - я прихожу к нему через 2 минуты, и мы продолжаем игру. Опять кусаешься - опять оставайся один! ... Уверяю, поймет очень быстро. Да, если Вы будете его шваркать об пол за укус, он быстрее поймет. Только поймет то, что Вы опасны, и вас надо бояться и лучше с вами не связываться.

Яшма написал(а):

но убегать от собственной собаки неправильно

А я называю это обучением. Там между первым пунктом (преступление - укус) и последним (наказание - изоляция) есть немало этапов-сигналов :) Есть запрещающая команда, есть предупреджающая команда, сигнализирующая конец игры за нарушение правил, за которой неминуемо следует изоляция и игнорирование... в общем, классическое "кондиционирование". Причем тут убегание или спасование перед щенком?
Мы неоднократно обсуждали, что одного и того же результата можно добиться разными путями. Если Вам больше нравится добиваться своего, кусая щенка за брыли или трепля за шкирку...

180

mellou написал(а):

собаку свою мы воспитывали без насилия и кнута, только любовью, "пряниками" и предупреждением нежелательных ситуаций, чтобы не за что было наказывать, в итоге, получился вполне адекватный пес,

Я охотно Вам верю, Вы не одиноки в таком подходе к воспитанию щенка :flag:

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Меня покусала собственная собака.