Irina написал(а):Очень серьозные псины, не смотря на размер
немного не в тему, но есть одна история про рабочих такс, которую мне рассказал мой преподователь Евгений Генрихович Цигельникий.
Как то раз он шел со своим другом по парку. А у друга две рабочих таксы на поводке - мощные, не очень красивые, в шрамах и тд. Вдалеке на лавочке сидит парень с бутылкой пива в одной руке и с поводком в другой. Поводок размотан, на другом его конце кобель стаффорд. Мой преподователь и его друг издалека попосили придержать собаку, чтобы они спокойно прошли. Но их проигнорировали. "Ну сам захотел" подумали они и пошли вперед. Саффорд кинулся. Таксы, не долго думая, быстро окружили стаффа: одна вцепилась ему в ухо, другая в семеники. И они его растянули в стороны. Стафф не издал ни звука, тк это бы спровоцировало такс рвать его дальше. Парень, у которого бутылка пива выпала из рук, попытался за поводок вытащить своего пса. Зря, т.к. таксы начали растягивать его каждая в свою сторону. Друг моего преподователя подошел к парнише и сказал "Я сейчас подойду к собакам, скажу им одно слово, они на секунду отпустят кобла, в этот момент ты его выдергиваешь оттуда. Понял?" Так и сделали, друг подошел к собакам, взял такс за шкирки, что то крикнул, после чего таксы синхронно огрызнулись на него, а бедного стаффа за поводок вытащили.
Вот такая история. Извините что немного не по теме.