Милордя написал(а):я уже просто испугалась не отравится ли моя собака от того, что сожрал в мое отсутствие, мы сделали клетку
ох-ох... Да, моему, конечно, мало еще - всего 5 месяцев, отдаю себе отчет в том, что все впереди... И я-то клетку купила сразу как приданое будущему щенку. И клетка у нас огромная, для лабрадора, по-моему, я сама в нее влезть могу . С одной стороны, понимаю Вас - опасность жизни, это очень важно. С другой стороны, меня нет дома долго (если как у Marusya всего на 2 часа - это нормально), я уезжаю в 7 утра и возвращаюсь в 7 вечера. Пес не лишен прогулок, скорее, я лишена сна. Но все равно - практически обездвижить его на 12 часов... Пусть даже половину из этих 12 он спит... Да, задача непростая...
Но я точно согласна с тем, что надо потенциальных владельцев предупреждать, что клетка в доме, скорее всего, появится. А то ведь есть и такие, кто скажет, что ее ставить некуда, поэтому возьмем другую собаку...
Я, кстати, когда рассказываю собачникам, с которыми мы гуляем, про то, что у Чара место - это клетка, все на меня смотрят как на изверга сумасшедшего. Приходится сразу оговариваться, что клетка запирается редко и ненадолго. А еще у меня есть подруга с риджбеком, так она говорит, жалеет, что с детства его к клетке не приучила. Вот такие разные мнения. Мне клетка как место для складирования игрушек и косточек нравится. И надеюсь, если жизнь заставит поменять свою точки зрения и запирать малыша на день, то приучится он к ней быстрее, чем если бы у него с рождения клетки не было.
А мысль запереть возникала, конечно, но необходимости жесткой ПОКА не возникло. Хорошо, конечно, если и не будет...