Здравствуйте всем!!! За последние два дня перечитала практически весь форум (можно сказать, что не отходила от компьютера), но так и не нашла конкретных ответов на свои вопросы, зато появилась масса новых!!! Буду крайне благодарна если мне помогут или хотябы направят по ссылке)))
Вобщем после долгих раздумий мы остановились именно на Бигле!! Взвесив "за" и "против" решили, что пёса нужен подрощеный, не младше 4х мес. и хотелось бы шоу-класса. Приобретать это ушастое чудо планируем сентябрь-октябрь. В следствии чего возник ряд вопросов:
1) Кто-то пишет, что подготовка занимает массу времени, кто-то утверждает обратное, хотелось бы понять на сколько действительно много времени занимает подготовка к выставке и что она в себя включает?
2) Обладатели собак шоу-класса, как часто вы ездите на выставки?
3) В интернете нашла массу питомников и каждый из них пишет о том какие замечательные щенки у них и какие молодцы собаки-"производители", какие же из них известны успешными щенками и соответственно в каких из них реально приобрести подрощеного пёсика?
4) Вообще на сколько реально приобрести вышеописаного щенка (шоу, от 4 мес.)?
5) Часто встречаются и вводят в заблуждения объявления о продаже бигля от 12 тыр, реально понимаю, что щен без плембрака будет дороже, но всё же в чём разница щенка 40 тыр и 20 тыр (и там и там как правило пишут о породистости щенка и успешности родителей)?
6) Имея собаку не шоу-класса, но без плебрака на сколько реально разведение и участие в выставках?
Вот наверное как-то так))) В общем и целом на выставки ездить хотелось бы, но вопрос времени и сложности заставляет задуматься. Друзей собаководов учавствовавших в выставках нет, у нас так же не было собак вообще, поэтому представление о всём этом действии очень и очень размытое и смутное. Если я пойму, что не смогу хорошо подготавливать к выставкам своего пёсу, то считаю не имеет смысла платить лишние 15-10 тыр за шоу-класс.
З.Ы. очень жду вашей помощи, т.к. порода запала в душу!
Отредактировано Musya (06.08.2009 15:05:06)