Победа на выставке - это вопрос отсутствия лени у хозяев...
Вопрос счастливым обладателям друга породы Бигль!!!
Сообщений 21 страница 40 из 60
Поделиться2207.08.2009 16:11:03
в инете на тему выставок есть куча всего, но никак не могу найти где будет расписано выставка и учавствующие там породы)))
Musya, вот тут http://www.pesiq.ru/forum/forumdisplay.php?f=7 можете выбрать выставки, которые устраивают Вас по времени и территориально, а после задать вопрос организаторам - будут ли именно там именно бигли. Иногда, можно узнать даже в каком классе - сколько.
Поделиться2307.08.2009 16:13:56
По-моему тоже, очень просто вычленить победителей выставок и...
Подход Романа Адеева! Тоже вариант, не очень замысловатый, но может быть (в некоторых ситуациях) вполне действенным...
Отредактировано Oleg (07.08.2009 16:14:26)
Поделиться2407.08.2009 18:05:51
Яшма, Oleg,
Сарказм ваш понятен, но что еще можно посоветовать человеку, никогда не державшему собак, ничего не знающему конкретно о биглях, не имеющему представления о выставках и т.п.?
В два столбика перечислить все питомники и заводчиков - у этих можно, у тех нельзя брать?
Поделиться2507.08.2009 18:13:50
но что еще можно посоветовать человеку, никогда не державшему собак, ничего не знающему конкретно о биглях, не имеющему представления о выставках и т.п.?
Не торопиться и изучить предмет.
Поделиться2607.08.2009 18:27:03
что еще можно посоветовать человеку
Спросить у того, кто знает и разбирается, попросив привезти собаку... из Литвы (например), заключить договор с заводчиком на некоторое количество титулов или вязок...
Поделиться2707.08.2009 18:39:10
заключить договор с заводчиком на некоторое количество титулов или вязок...
Это как?
Поделиться2807.08.2009 20:00:16
Спросить у того, кто знает и разбирается, попросив привезти собаку... из Литвы (например), заключить договор с заводчиком на некоторое количество титулов или вязок...
мне тоже не понятно
а потом спросить у того кто знает а где гарантии что он знает? и почему везти откуда то? и откуда уверенность что привезут шоу? и самое удивительное про титулы? Это как? заводчик подпишет договор и сразу вперед за всех судей решит
Поделиться2907.08.2009 20:19:57
где гарантии что он знает?
Например, у него свой питомник... На фоне
человеку, никогда не державшему собак, ничего не знающему конкретно о биглях, не имеющему представления о выставках и т.п.
познания заводчика будут серьезнее.
и почему везти откуда то?
А почему люди везут? И почему стараются повязать свою суку привозным кобелем?
и откуда уверенность что привезут шоу?
Нет стопроцентной гарантии, но тот, кто ходит на выставки, понимает как сделать собаку шоу.
и самое удивительное про титулы? Это как? заводчик подпишет договор и сразу вперед за всех судей решит
Нет, он просто будет давать определенную гарантию своей уверенности. Если в описании оговоренное количество раз будет упомянут явный недостаток, мешающий получению титула, щенок возвращается в питомник. Впрочем, у нас более чем лояльные судьи. Да и спрос на породу такой, что заводчик может игнорировать подобные соглашения.
Поделиться3007.08.2009 20:35:54
Нет, он просто будет давать определенную гарантию своей уверенности. Если в описании оговоренное количество раз будет упомянут явный недостаток, мешающий получению титула, щенок возвращается в питомник. Впрочем, у нас более чем лояльные судьи. Да и спрос на породу такой, что заводчик может игнорировать подобные соглашения
Год изучать породу у нас времени нет легче придти к заводчику который больше знает чем автор темы и запросить гарантии . Заводчику деваться некуда он всю жизнь ждал этого покупателя и он готов на все лишь бы купили этого шоу-щенка
А вязка с привозным из той же серии
Поделиться3107.08.2009 21:17:28
Если в описании оговоренное количество раз будет упомянут явный недостаток, мешающий получению титула, щенок возвращается в питомник.
на это я пойти не могу!!! взять собаку подружиться с ним, полюбить и потом отдать??? Это как родить ребенка, вырастить, а он окажется не самым красивым или умным среди сверстников и поэтому его отдать?!!!??
В общем и целом понятно куда идти и что делать!!! Спасибо за советы! Буду рада, если кто-то посоветует хороший питомник(ки)/заводчика(ков))))))) Спасибо всем за помощь)))
Отредактировано Musya (07.08.2009 21:18:43)
Поделиться3207.08.2009 21:33:14
Я думаю, что незачем везти собаку издалека, это тоже не дает никакой гарантии. В Москве много хороших и качественных сук. Посмотрите на форуме, на сайтах клубов, питомников, поездийте посмотрите щенков,вы уже смоджете сравнивать. Посмотрите на родителей щенка. Из хорошего, качественного щенка можно воспитать отличного бигля с большим патенциалом для участия в выставках. Главное Ваше желание , терпение.
http://beaglemary.zoostars.ru/
Поделиться3307.08.2009 21:38:11
на это я пойти не могу!!!
Стоп-стоп-стоп... Как это "не можете"? А иначе щенок может оказаться вовсе не настолько шоу, насколько Вам хотелось. Выходит, подойдет любой щенок?
У нас все питомники по списку хорошие. Связывайтесь и рассказывайте какой Вам нужен зверь и зачем. Обязательно помогут. Правда, подрощенного будет найти трудно.
Поделиться3407.08.2009 21:39:45
В Москве много хороших и качественных сук.
Повязанных привозными кобелями.
Поделиться3507.08.2009 22:55:11
Ну и что же? Моя сука тоже была повязана привозным кобелем, кобель кстати очень хороший, и щенки родились очень даже качественные, кстати......
http://beaglemary.zoostars.ru/
Поделиться3607.08.2009 23:02:13
Моя сука тоже была повязана привозным кобелем, кобель кстати очень хороший, и щенки родились очень даже качественные, кстати......
Ничего не имею против Вашей суки и Вокера, который моему псу приходится дедом. Но у Вас щенки СКОР. А человеку с шоу-амбициями лучше иметь дело с РКФ... Интереснее и плодотворнее получится.
Поделиться3707.08.2009 23:13:17
Рискну высказать своё мнение не как бигле-владелец,а как хендлер
Я считаю,что не бывает щенков шоу-класса,о классности собаки можно говорить только тогда,когда она полностью сформировалась,то есть не ранее года,а то и позднее!
В щенячестве можно говорить только о перспективности щенка!
ИМХО
Musya, а почему Вы хотите именно подрощенного щенка?
Поделиться3807.08.2009 23:17:46
Я считаю,что не бывает щенков шоу-класса,о классности собаки можно говорить только тогда,когда она полностью сформировалась
Я совершенно с этим согласна!
Поделиться3907.08.2009 23:18:33
Так именно поэтому и необязательно везти щенка из-за границы для дальнейшей шоу-карьеры,если в России есть щенки от качественных сук нашего разведения (и не только) и импортных кобелей!
А так же есть возможность посмотреть щенков вживую,а не по фото!
Поделиться4007.08.2009 23:20:16
jam мы тут все это знаем именно поэтому и ищут подращенного щенка...просто по кругу одно и тоже обсуждается у каждого свое мнение а ведь ответ один " Без труда не выловишь и птичку из пруда".