С нами произошла вчера вот такая история. Живем мы на 12 этаже. Два лифта. Маленькие. Один лифт переодически ломается, но поломка заключается в том, что он приезжает на вызов, дверь открывается и тут же закрывается. Мгновенно. Но можно удержать руками и ты туда попадешь и поедешь, но он будет так открываться на каждом этаже, где был вызов до первого этажа, а потом поедет нормально. При выходе с лифта, справа и слева, стоят двери в тамбур, за ними 4 квартиры. Где-то год назад, соседка по площадке вызвала пожарных, чтобы они сняли замок с двери, так как она ей чем-то неудобен. Дверь осталась без замка, а так как она тяжелая, ее надо придерживать, чтоб она не бахала при закрытии. Это была предистория,хотя есть еще один момент. Недели две назад у нас поломалась рулетка и мы сейчас ходим на простом кожанном поводке, а на конце поводка петля, ну чтобы руку туда засовывать и крепится она двумя болтами металлическими. Поводок короткий, особенно после рулетки, приходится по всем кустам за дамой нашей бегать.Теперь сама история.
Собираемся мы на утреннюю прогулку. Тина на поводке. Вышли. Я автоматом вызываю лифт и ногой придерживаю дверь. Поворачиваюсь, Тина в закрытом лифте, а у меня поводок в руке. Про истории как собаки душатся в лифтах, я знаю не по рассказам, у меня у подружки так собака погибла. Лифт уехал, а она удушилась на рулетке. Поэтому, я всегда внимательно веду себя в лифте. А тут такое. Пишу, а самой аж дурно. Ну так вот. Стою я. Пытаюсь, отрыть двери, бесполезно.Лифт поехал вниз. А у меня поводок в руке. Я пытаюсь его просунуть между дверей, но там петля эта с креплением, но как-то он проскочил. Да, забыла сказать, когда мы едем в лифте, Тина прыгает возле двери, стучит лапами по двери и лает. Это всегда так. Я даже уже не мешаю ей в этой ее игре. Лифт едет молча. Я сажусь на соседний и понимаю, что шансов быть ей живой-нулевые. Но еду.И слышу как тот лифт останавливается, двери закрываются и он продолжает движение. Доехала я до 1 этажа и жду тот лифт. В голове уже пронеслось сто мыслей. И как я звоню мужу и сообщаю эту новость и как я беру ее теплое еще тело и вообще как дальше жить. Ни слез, ни истерик. Просто жду. Дверь открывается, а Тины нет в лифте. Гора с плеч. Понимаю, что страшное миновали. Бегом пешком по этажам и зову ее. Тишина. На 4 этаже слышу характерное бренчание жетона, и вижу свою даму. Сказать, что она испугана, значит ничего не сказать. Хвост поджала, вся какая-то растерянная. Я вызываю лифт, чтоб поехать вниз, опять приезжает этот лифт поломанный, и мы пошли пешком. Гуляла я с ней на ватных ногах.
Решила написать об этой истории, чтобы те, у кого есть лифты,были осторожны и внимательны. Хотя сказать, что я невнимательна, не скажу. Конечно, если была рулетка то и не было такого конца, а так вот, что произошло, то и произошло
Отредактировано ЛюдаЕдова (25.08.2009 03:38:43)