Задалась сегодня вопросом, передается ли склонность к аллергическим реакциям по наследству? Не знаю, правильно ли сформулировала вопрос, но, думаю, смысл понятен:).
Кто что знает на эту тему?
Аллергия и генетика
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться102.04.2007 18:45:03
Поделиться202.04.2007 18:59:13
Мне кажется - да. Правда, скорее - предрасположенность к аллергическим реакциям.
Как и у людей.
Поделиться302.04.2007 19:13:23
Ага, Оль, я это и имела ввиду. Олег, что скажете?
Поделиться403.04.2007 01:27:37
По наследству ВСЁ передается. К сожалению, мы чаще всего не знаем КАК. Пока не знаем...
Поделиться503.04.2007 11:58:13
Мне тоже кажется, что передается, также как и у людей. У наших знакомых у сучки вести страшная аллергия на курицу и еще неизвестно на что, т.к. кормятся исключительно гиппоалергенным Хиллсом. Любле отклонение от диеты - страшные расчесы на теле, выделения из глаз и т.д. Так у нее оказывается такая же мать...
Поделиться607.04.2007 16:26:39
Бедненькая.
А аллергия - это получается мутация такая? Если ее не было, и она появилась, да потом еще и стала передавать по наследству?
Я просто сама с аллергией никогда не сталкивалась, ни у собак, ни у людей, поэтому этот вопрос раньше не волновал меня. Теперь вижу, что биглеводы все чаще и чаще затрагивают вопрос о питании и т.д. в связи с такими реакциями.
И вот что интересно, у многих пород, которые пережили пик популярности, уже имеются аллергии в любых их проявлениях - и на пищу, и на шампуни, на траву и т.д.
А у биглей всегда так часто встречались случаи аллергии лет 7-10 назад? Кто знает? Хочу понять, это связано с породными особенностями, экологией, издержками популярности или еще чем-то?
В Англии я (вот пытаюсь сейчас вспомнить) вроде ни разу не слышала про аллергию у биглей (наверняка есть, но видимо очень редко), хотя порода там достаточно популярная.