Если сука не течная, то это проблема владельца кобеля. Мне тоже не нравится, когда к моей суке кто-то пристраивается, хотя она сама может за себя постоять и уж пошлет так пошлет
Кобеля своего всегда отзываю, если он пытается кого-то вязать, независимо от реакции владельца.
неадекватная (?) реакция на сук
Сообщений 21 страница 40 из 42
Поделиться2109.11.2007 17:52:10
Поделиться2209.11.2007 18:05:24
Кобеля своего всегда отзываю, если он пытается кого-то вязать, независимо от реакции владельца.
т.е. весь этот бурный подростковый период вы его не подпускали к другим собакам и не спускали с поводка? Меня хоть и не радует такая реакция, но есть опасение, что постоянные одергивания тоже чреваты.
Отредактировано Милан и Ко (09.11.2007 18:14:11)
Поделиться2309.11.2007 18:14:35
Если сука не течная, то это проблема владельца кобеля. Мне тоже не нравится, когда к моей суке кто-то пристраивается, хотя она сама может за себя постоять и уж пошлет так пошлет
Согласна на все 100. Тем более, что потом отмыть свою собаку от последствий ухаживания весьма проблематично, запах они какой-то выделяют при этом... даже шампунь не всегда его перебьет.
Поделиться2409.11.2007 18:14:58
Но в принципе-то, я не вижу в этой ситуации оснований сажать Милана на поводок. На мой взгляд, если есть риск, то это в первую очередь обязанность хозяина суки следить за собакой и держать ее на поводке, а если они сами отпускают ее "в свободный полет", то нет причин наказывать кобеля за такие "игры". Или я не права?
Вряд ли кому из владельцев суки это понравится А так как наши кобели могут "достать" и на поводке, и без поводка - держать и следить приходится именно нам. Я никогда не наказываю за это, но отзываю (вернее, просто забираю), когда вижу, что "достал" суку или ее хозяев
В компании хорошо знакомых учим собачек команде "гони его!" Иногда очень помогает - достаточно вызвериться пару раз, и желание виснуть пропадает
Поделиться2509.11.2007 19:19:48
Вряд ли кому из владельцев суки это понравится А так как наши кобели могут "достать" и на поводке, и без поводка - держать и следить приходится именно нам. Я никогда не наказываю за это, но отзываю (вернее, просто забираю), когда вижу, что "достал" суку или ее хозяев
точно! я как хозяйка обоих полов вполне согласна. Наказывать нельзя, если псу предстоит карьера+вязки. А вот отвлекать, это стоит. Мой Йо очень озабочен с 7-8 мес., но в парке и дома сучки "не дают", а другие кобели иногда "разрешают к ноге пристроиться"
Поделиться2609.11.2007 19:35:13
т.е. весь этот бурный подростковый период вы его не подпускали к другим собакам и не спускали с поводка?
Нет, он с детства гуляет без поводка и хорошо знает команду "Ко мне". Про Рика сложно сказать, что у него был бурный подростковый период, он всегда спокойный. Но тут, имхо, мне повезло с кобелем, с Риком проблем не было никогда ттт, + своевременная жесткая дрессировка
Поделиться2709.11.2007 19:49:12
У молодых собак такое повидение не всегда, насколько я знаю, связано с сексуальным поведением, ведь часто это просто способ "определиться со статусом". Суки "вяжут" кобелей и наоборот. Это нормальные собачьи ритуалы, нарушаю их, мы мешаем собственным собакам вести себя как раз-таки адекватно! Сколько мифов на эту тему, а Лоренц, Бергман, да и та же Криволапчук так подробно описывают позы и поведение собак. Нужно брать с собой книжку на прогулку и цитировать, иначе мы сами провоцируем собак, а в результате имеем плохую социализацию и всякие психические проблемы. Вообще собачники на улице ведут себя часто ужасно глупо, у нас в Стерльне, во всяком случае. Надо всем принудительно получать кинологическое образование (хотя бы заочно).
Поделиться2809.11.2007 20:28:42
Дина, подожди, мы уже о разных вещах говорим.
По-моему, тут речь идет об этике поведения владельцев собак на выгуле. Мне не понравится, когда мою чистенькую, не текущую суку будет, к примеру, настойчиво домогаться какой-нибудь энергичный лабр-кобель (порода взята из головы, это может быть и любой терьер, и бигль, кто угодно). А владелец в то время мне будет Криволапчук цитировать, про социализацию
ИМХО, это уже harassment получается, поправьте, если неверно написала.
Это нормальные собачьи ритуалы, нарушаю их, мы мешаем собственным собакам вести себя как раз-таки адекватно!
Ну не хочется мне, чтобы на моей суке кто-то осуществлял свои ритуалы!
Просьба отозвать активно социализующегося кобеля - это ненормально?
Поделиться2909.11.2007 20:38:45
Наверное, нормально. Но нормальные просьбы я редко встречаю, чаще начинается кака-то истерика
Поделиться3009.11.2007 20:40:55
Мне тоже не нравится, когда к моей суке кто-то пристраивается, хотя она сама может за себя постоять и уж пошлет так пошлет
Виста тоже никому не позволяет на себя залезать, хотя сама не прочь взгромоздиться на какого-нибудь небольшого пушистого кобелька.
Поделиться3109.11.2007 21:39:06
Это нормальные собачьи ритуалы, нарушаю их, мы мешаем собственным собакам вести себя как раз-таки адекватно!
Полностью согласна. Почему-то только владельцы сук крик поднимают Хотя "вяжут" и кобели кобелей. Пачкаются при этом все одинаково.
Поделиться3209.11.2007 22:00:41
В нашем случае хозяйка миттеля пыталась пнуть Милана ногой, голося, что ей не нужны такие щенки. Просьба - это абсолютно нормально. А нам по сути сказали "берите своего пса на поводок и уводите, гулять без поводка здесь будем мы!".
Почему-то только владельцы сук крик поднимают Хотя "вяжут" и кобели кобелей. Пачкаются при этом все одинаково.
Ну да, иногда приходится Милана "спасать", особенно когда некогда его потом вымыть. И в восторг меня это не приводит, так что владелец сук в этом плане я прекрасно могу понять. Но, во-первых, я все равно не вижу в этом никакого криминала (чтобы ТАК реагировать и такие ультиматумы выдвигать), а во-вторых, у меня большие сомнения, что полная изоляция от всех собачьих ритуалов пойдет какой бы то ни было собаке на пользу (и кобелю, и суке). Это же все-таки животные... хочется, чтобы собака была адекватной и не зашуганной, как в отношении с людьми, так и со своими собратьями.
Отредактировано Милан и Ко (09.11.2007 22:03:26)
Поделиться3309.11.2007 22:05:23
, неадекваты есть всегда мне однажды одна дама заявила, что Майло думает, что её пекинес - это заяц и сейчас его съезд, и чтобы мы вообще шли отсюда подальше. Я всегда Майло отзываю, когда вижу, что собака очень чистенькая (а Майло грязный) или думаю, что хозяевам другой собаки это не нравится. Часто мне говорят наоборот "да пусть"
Я никому не запрещаю строить Майло, пусть учится сам общаться, а мою лапы все равно каждый день в душе (потому что он спит с нами на подушке и под одеялом
), моги и спину ополоснуть.
Поделиться3409.11.2007 22:20:26
неадекваты есть всегда
О да, и везде!
мне однажды одна дама заявила, что Майло думает, что её пекинес - это заяц и сейчас его съезд
Ну конечно, ей же виднее всего, что у Майло на уме
всегда Майло отзываю, когда вижу, что собака очень чистенькая (а Майло грязный) или думаю, что хозяевам другой собаки это не нравится
Это само собой. Но если я не хочу, чтобы Милан испачкался, я сама его не отпущу с поводка играть, а не буду выпроваживать владельцев грязных собак из парка. И в этом смысле не вижу разницы, какого пола собака.
Часто мне говорят наоборот "да пусть"
Я вообще ни с кем не отпускаю его играть, пока не буду убеждена в том, что хозяева не против.
никому не запрещаю строить Майло, пусть учится сам общаться
Строить и пинать ногами - это не одно и то же. Есть масса других способов "построить". А вот с тем, что собака сама должна учиться общаться - с этим я абсолютно согласна. Пусть лучше на него кто-нибудь огрызнется и напугает, в следующий раз сам не полезет. Все в пределах разумного конечно.
а мою лапы все равно каждый день в душе (потому что он спит с нами на подушке и под одеялом ), моги и спину ополоснуть
Лапы и пузо мы и так моем два раза в день, хотя он с нами и не спит.
Поделиться3509.11.2007 22:26:18
Строить и пинать ногами - это не одно и то же.
Я имела в виду собак, они ведь, когда "вяжут", на само деле как раз-таки строят, то есть показывают свое превосходство. Вот пусть Майло самостоятельно строит отношения с собаками. Людей я за Майло загрызть могу получше, чем он сам
тут я "сумасшедшая мамаша".
Поделиться3610.11.2007 01:21:44
В нашем случае хозяйка миттеля пыталась пнуть Милана ногой, голося, что ей не нужны такие щенки.
Почитала тут и просто в шоке! "Пыталась пнуть.." Если бы мою пытались пнуть, я боюсь (т.к. человек вспыльчивый) меня бы муж оттаскивал, когда я пыталась бы пнуть хозяина (утрирую конечно, но всё же). А если "ей не нужны такие щенки", так пусть забирают собачку и гуляют в другом месте. Я тоже владелица суки и когда у неё будет течка, буду водить её подальше от всех, а не разгонять. Меня ещё немного удивляет отношение некоторых хозяев к своим питомцам, это же СОБАКА, пусть пачкается, "вяжется", играет с другими собаками. Мне помыть не трудно. Но это моё личное мнение.
Поделиться3710.11.2007 14:21:13
потому что он спит с нами на подушке и под одеялом
Катя,смешно,в начале этой темы вы пишете,что Майло спит ТОЛЬКО на своей подстилке!Всего то за несколько месяцев как все изменилось!
Вот так бигли воспитывают своих хозяев...
Ну,если по теме,то я согласна с Anuta!У меня и кобель,и сука,я наблюдала множество разных вариантов приставаний!Считаю,что собаки сами разберутся(если,конечно,они не "бешеные"),нужно постараться дать им в этом свободу действий.Как знать,может быть это поможет,например,боязливой девочке почувствовать себя более уверенной в себе,если она наконец-то рыкнет на приставучку-кобеля.
Моя Джуди врядли кому-нибудь позволит на себя запрыгивать без ее согласия!
Поделиться3810.11.2007 17:30:41
Вот так бигли воспитывают своих хозяев...
Нет, это мы, наконец-то (!) приучили его ) Их высочество соизволило спать с нами хотя бы часть ночи
Поделиться3912.11.2007 09:19:58
Почитала тут и просто в шоке! "Пыталась пнуть.." Если бы мою пытались пнуть, я боюсь (т.к. человек вспыльчивый) меня бы муж оттаскивал, когда я пыталась бы пнуть хозяина (утрирую конечно, но всё же). А если "ей не нужны такие щенки", так пусть забирают собачку и гуляют в другом месте. Я тоже владелица суки и когда у неё будет течка, буду водить её подальше от всех, а не разгонять. Меня ещё немного удивляет отношение некоторых хозяев к своим питомцам, это же СОБАКА, пусть пачкается, "вяжется", играет с другими собаками. Мне помыть не трудно. Но это моё личное мнение.
Поскольку в своих попытках отогнать Милана (она ж не в курсе, что у биглей встроенный турбо-двигатель ), попала по своей собаке, а Милана я сразу забрала. Не думаю, что у нее течка была, иначе надо совсем уж безбашенной быть, чтобы ее так с поводка спускать. А в остальном - у меня абсолютно такое же мнение.
Поделиться4012.11.2007 10:23:40
Не думаю, что у нее течка была,
Тогда о каких щенках хозяйка суки вела речь?
Ей точно надо книжечку про собачек почитать.