Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Перспективы племенной работы

Перспективы племенной работы

Сообщений 21 страница 40 из 112

21

Лана-2 (Аста-Джули) написал(а):

хотите вязаться—сначала на шоу, пусть судья вас оценит, докажите что мое личное представление о биглекрасоте правда и это не мoя личная симпатия!

Неужели судьи объективны?  ;)

22

Наташа&Ворга написал(а):

На форуме есть подобные темы, продолжайте их.

А есть ли аналогичные интервью с нашими российскими заводчиками? Про иностранцев чего читать? У них все хрестоматийно.
Их опыт в наших реалиях плохо применим...  ;)

23

надеюсь на это, кроме того—больше шоу—больше рапортов!  хотите вязки/щенов/деньги—заработайте их!

как хозяйка 4 сучек разрешу  сводить с кобелями получившими ОТЛИЧНО.
кстати это условия клуба, кобель старше 18 мес с отлично, иначе щенкам не дадут документы.

24

Лана-2 (Аста-Джули) написал(а):

надеюсь на это

Вы про Израиль говорите или Россию?

Вобщем, я все поняла...
Может я идеалист, но я считаю, что роль клуба не должна сводиться только к разведению и распродаже щенков. Должна быть какая-то постоянная связь между заводчиками и питомцами. А не так, что вот вам щенок, а вот список: сюда нужно отвезти денюжки если кончится еда, сюда если заболеете, сюда если захотите на выставку. А дальше, решайте сами... А ведь банально столько достойных собак наверняка проходят "мимо" племенной работы только по причине того, что их хозяева не знали как, а заводчики не подсказали...

25

Наташа&Ворга написал(а):

Конечно зачем читать опытного человека.

Я не к тому, что не читать, а к тому, что многое в нашей стране банально не применимо...  Собачьи выставки - это прежде всего бизнес. Вернее двигатель бизнеса.

Наташа&Ворга написал(а):

А откуда Вы знаете что очень породистый? Вообще-то хорошая собака назвается породной.
И откуда Вы знаете что собака безупречно выращенна? Вы специалист?

Так поэтому и спрашиваю, как еще выявить породНОСТЬ, не приходя на выставки, где у кого надо все схвачено и за все уплачено?

26

Наташа&Ворга написал(а):

А откуда Вы знаете что очень породистый? Вообще-то хорошая собака назвается породной.
И откуда Вы знаете что собака безупречно выращенна? Вы специалист?

Что-то опять одни упрёки!!! :( Уж простите нас не опытных!!!!

27

nick_cathy, если я не ошибаюсь, то Вы писали, что Майло очень болезненный. Вы уверены, что все его болячки приобретенные, а не наследственные?

28

Наташа&Ворга

нет !!! тольkо после третьей!
разьяснительную работу с милыми хозяйками моих лапочек уже провела! agree.gif

29

Арина и Басюня написал(а):

Что-то опять одни упрёки!!!

Что-то мне подсказывает, что Наташа и Ворга - заводчик или представитель заводчика... Мы как бы по разные стороны баррикад. Поэтому и упреки...
Хотя я заводчикам вроде как не конкурент. Озвучиваю лишь свой праздный интерес.  ;)

30

Скоро понятие растежимое!!!Не думаю что кто-то собрался вязать её в первую течку!!!!!Нигде этого не написано!!! :P

31

Висалия написал(а):

где у кого надо все схвачено и за все уплачено?

Зачем кому-то что-то схватывать и платить? Конкуренции среди биглей нет, другое дело, что экспертов-породников по биглям не много. Надо просто знать под кого идти.

32

Висалия

Вы про Израиль говорите или Россию?

так Российские судьи и у нас судят, и не раз израилькие cудили в России— СУДЬЯ ТО ОН И В АФРИКЕ СУДЬЯ!

33

Наташа&Ворга написал(а):

надо найти для перспекивного щенка хорошего заинтересованного породой хозяина.

Статью я как раз прочитала...  :)
Вот я заинтересована... Но у меня сильное убеждение, что просто так вот в одиночку ничего у нас с Лукой не получится... А господин Уражевский, наш заводчик, нами не интересуется... И что нам делать? Может возьмете нас под свое крылышко? У нас документы есть.  :D

34

Pernatiy написал(а):

Надо просто знать под кого идти

Под кого?  ;)

35

Я имею виду под какого эксперта)))

36

Наташа&Ворга написал(а):

Человек позиционирует собаку очень породистой и безупречно выращенной, я поинтересовалась  чем это обосновано.

Заметьте, что я говорила не про конкретную собаку, а гипотетически.   ;)

37

:rolleyes: зато планировать кобелей нужно уже сейчас—гонять ленивых по шоу и встречам!

38

Наташа&Ворга написал(а):

А то люди покупают без документов, неизвестно от кого и уже планируют щеночков

Ой,это про нас что ли???Спасибо,что не забыли!!!Наташь,подобрее надо бы быть!!! :D (ИМХО)

Висалия написал(а):

Но у меня сильное убеждение, что просто так вот в одиночку ничего у нас с Лукой не получится... А господин Уражевский, наш заводчик, нами не интересуется... И что нам делать?

Вступайте в наш клуб неграмотных биглевладельцев,и усё тут!!! :D

39

Висалия написал(а):

Так поэтому и спрашиваю, как еще выявить породНОСТЬ, не приходя на выставки, где у кого надо все схвачено и за все уплачено?

Хоть я и не спец, но не соглашусь...Если Вы уж хотите иметь щенков от собаки, то должны точно иметь представление о всех достоинствах и недостатках Вашей собаки. Выставка-как раз и есть место где опытный человек, судья (может он и не супер-спец, отлично знающий породу,но уж точно намного лучше нас) посмотрит Вашу собаку, даст ей оценку и описание. И пусть она не получит 1-е место и все эти звания, призы, но Вы уже будете иметь представление о своей собаке, возможность сравнить ее с другими представителями породы, возможно более достойными...Насчет объективности...ну конечно все это в какой-то мере субъективно, все мы люди...ну для этого и ходят на разные выставки, под разных судей, чтоб в результате "собрать" достаточно четкое представление о своей собаке, а не то,что думает о ней ее хозяин или сосед...

Отредактировано Вера (10.04.2007 17:43:40)

40

Арина и Басюня написал(а):

Вступайте в наш клуб неграмотных биглевладельцев,и усё тут!!!

Так для того и существует наш форум, чтобы общаться, всему учиться и становиться грамотными  :)  Я думаю, если у Вас возникнет какой-либо вопрос, все здесь с удовольствием ответят и помогут

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Перспективы племенной работы