Happy написал(а):Лана, а что возмутительного в том, что собаку повязали две течки подряд? Вот когда повяжут третий - тогда и будете возмущаться!
Подпись автора Я люблю биглей
Это Ваше, Катя, мнение? Что-то не вяжется (вот каламбур-то!) она с Вашей подписью. Или это все вместе можно расшифровать как " Я люблю биглей так, как мне это удобно".
А я не буду возмущаться. Я пытаюсь, и пока успешно, навести порядок в нашем отдельно взятом клубе. И сейчас не возмущаюсь, просто констатирую факты, а они, судя по довольно болезненной реакции некоторых форумчан, имеют место быть.
Мне не надо объяснять, что период между течками у разных сук может быть разным. Это я для Nani. Так же, как и возраст первой течки. Мне недавно посчастливилось прочитать диссертацию научного руководителя одной из моих учениц. Где как раз и рабиралось многое по вопросам воспроизводства у собак. В частности имел место факт (по статистике станции стерилизации на Юннатах), наличия субинволюционных процессов в матке даже спустя 3 месяца после окончания лактации. Среди выводов было однозначное: при нормальных периодах течек через 6 месяцев, желательно одну течку пропустить, особенно это касается сук многоплодных. Это я уже для Маши и ее любимых детей (ей-то сам бог велел блюсти "честь мундира"), и для "любящей" свою собаку Елены +Эли. Или вторые роды подряд у многоплодной суки - это исключительно забота о ее здоровье? Кстати, Маша - Ваш пример - только подтверждение правил, какому проценту женщин роды принесли здоровье, долголетие? А известно Вам, что плод в утробе матери в начале своего рождения ведет себя, как паразит? Т.е. подчиняет организм матери себе, а он, этот самый организм, активно сопротивляется? Это я уже не про отдельных супериндивидуумов, а про большинство, извините. Вы еще мне забыли один примерчик привести. Какой? Напоминаю. А как же дворняжки? Вяжутся 2 раза в год и никакого вреда здоровью. НИКАКОГО?
Щенки все здоровые. Так что все будет хорошо
не все. , увы. И дай-то бог, чтобы у этих детишек все было хорошо!
И предупреждений по этому поводу мне можно сколько угодно раз делать. Это мое мнение, и я его не переменю. Я знаю, что есть на форуме люди, которые поддерживают мою точку зрения на этот вопрос, но, не желая портить здесь отношений, молчат потихоньку.
И, если это мое мнение, почему я его не имею право высказать открыто? И извините, если кому-то на мозоль.
Отредактировано Лана (12.04.2007 21:59:31)