Лана, Вы проигнорировали мой вопрос
Оля&Цез написал:
СКОР проверяете КАЖДУЮ собаку, когда и сколько у неё было течек? Две через 5 месяцев, или одна через 10?И каким образом?
Так конкретно я или СКОР вообще?
Конкретно я знаю, когда были пометы в конкретно нашем клубе и когда текли суки. Ну за весь СКОР - я не его президент, а жаль, правда?
Слово желательно отличается по смыслу от слова обязательно ?
Ой а я думала, кто же за эту формулировку прицепится? Оля, если я люблю свою собаку, я прочитаю этот совет, как обязательно, поскольку сколь не советуй Катя со своим, наверное не плохим, дирижерским образованием и незначительным стажем биглевладельца мне сдать анализы на биохимию (а что они мне покажут, Катя?) и визуально оценить собаку, это не даст лично мне полной уверенности в отсутствии риска. А вот, если я очень хочу денег, славы, еще там чего - не знаю, я тогда, естественно зацеплюсь за слово "желательно". Но не обязательно же, да? И буду воспринимать именно это, как руководство к действию.
Тогда объясните мне, видимо, я не правильно поняла, почему Вы не выдали документы на эти пометы? Если это Ваши полномочия, разве это не Ваш клуб?
Т.е. Вы призываете меня принять эту суку (кстати помет от суки с заломом хвоста был один, но в Вашем воображении он как-то размножился) в клуб и выдать этим щенкам документы? Вот теперь и я Вас не понимаю. На всякий случай поясню: эта сука не состоит в моем клубе. НЕ СОСТОИТ, и за ее щенков я ответственности не несу. Я Вам популярно объяснила? Или опять Вам что-то не понятно?
разве это не Ваш клуб?
И это объясню отдельно (в который раз, но, видимо, повторенье - мать ученья): ЭТО НЕ МОЙ КЛУБ, ЭТО - НАШ КЛУБ. т.е "ЛОГОС" зарегистрирован в минюсте, как общественная организация. Это не клуб в Вашем понимании (как питомник Дар Шах, например, который тут почему-то усиленно называется клубом, и где безраздельно властвует госпожа И.М.Коковихина, дай бог ей здоровья). Я в "ЛОГОСЕ" - председатель, эта должность - выборная. И я в одиночку ничего не решаю. По крайней мере стараюсь этого не делать.
Кать, а как же с предупреждением? Или - Вы персона неприкосновенная?