Так сложились обстоятельства, что мне придется взять к себе еще одну собаку, так как хозяин не может с ней гулять. Это маленькая собачка (породу не знаю), ужасно злющая, капризная и я уверена, что ее просто ЗАБЫЛИ воспитать, и она инвалид (сильная травма задней лапки, лет 5 уже ходит со штырем)! Она ужасно непослушная, но я уверена, что в этом виноват только хозяин, он ей не занимался. Так вот у меня дома уже есть собака и кот... а тут придет в дом новое животное, которое начнет заявлять свои права... так вот все 3 существа уе старые и со своими устоями... и тут они столкнуться вместе! Очень боюсь, что будет что то страшное и мы все будем жить как на иголках! Но собаку надо забирать обязательно! Подскажите как получше их разместить, познакомить? и вообще что ж мне делать то????
Боюсь, что будет битва...
Сообщений 1 страница 20 из 30
Поделиться212.04.2007 16:02:21
Может на новой и незнакомой территории собачка присмиреет и Вы зря волнуетесь?
А вообще Вы совершаете очень благородный поступок! give_rose.gif
Поделиться312.04.2007 16:08:35
Она ни к чему и ни к кому не примирится... я знаю ее характер... Она даже хозяина то не особо признает... И гавкает целыми днями... уже готовлюсь к жалобам соседей
Но собаку надо забирать по-любому... Прсото она живет у моего дедушки и получилось так, что он больше не может с ней гулять... придется ее забрать.. Вот уже в выходной она скорее всего переедет...
Я вообще боюсь, что она с котом особенно не подружится, мой то пес добрый, может и потерпеть... а вот кот у меня сиамский... характер у него тоже не сахар...
Я просто думаю, что может их как-нибудь подготовить, задобрить можно? и вообще как лучше именно привезти собаку? Может сначала (хотя бы на денек) его лучше где-нибудь закрыть подальше от остальных (например в другую комнату)?
Поделиться412.04.2007 16:15:30
Попробуйте организовать первую встречу на улице, на нейтральной территории. Пусть принухаются, будучи на поводках, успокоятся, погуляют вместе, хотя бы не обращая друг на друга внимания, а потом, как бы невзначай в дом переместиться. Дома одновременно, прямо у порога дайте лакомство, только всем одинаковое и по маленькому кусочку, что бы за крошки не передрались и так далее...
Поделиться512.04.2007 16:20:08
Я бы не стала никого нигде запирать... Мне кажется, так напряжение между животными только усугубится... Я бы просто привела и выпустила... И посмотрела... Мне кажется, часик-другой и они определятся с иерархией...
Я была свидетелем того, как подруга в квартиру с 7-летним котом одновременно привела дайбог-месячного котенка и 2-месячного щенка маламута... Я думала от котенка не останется ни-че-го, а щенок останется без глаз... Ничего, говорит, разобрались быстро.
Сейчас старший кот ходит как главный хозяин, а котенок с щенком - лучшие друзья, учитывая, что маламут вырос до 48кг...
Поделиться612.04.2007 16:24:50
Попробуйте организовать первую встречу на улице, на нейтральной территории.
С котом?
Поделиться712.04.2007 16:26:02
Happy написал:
Попробуйте организовать первую встречу на улице, на нейтральной территории.С котом?
С собакой! Да, вообщем-то и с котом, он же в доме хозяин, а что кота нельзя на улицу или на лестничную площадку вывести?
Поделиться812.04.2007 16:28:07
Ну... этим то все уже по 11 лет как минимум... Щенка бы я привести не так боялась, поскольку щенок то обычно любит всех и хочет подружиться... а тут все уже взрослые так еще и этот новый пес сам на всех нападает и ищет проблем на свою шею! Я скорее боюсь, что он сам спровоцирует конфликт! Мы вон с ним так давно знакомы, а он на меня лаит как на врага народа! Да и на дедушку так иногда лаит, что уши закладывает
Поделиться912.04.2007 16:28:53
Ну не знаю. может у меня какие-то особенные кошки, но НА УЛИЦЕ с незнакомой собакой они точно откажутся знакомиться, да еще и врежут при возможности
Поделиться1012.04.2007 16:30:22
А кот у меня совсем домашний! он уписается просто, если его куда-нибудь (на лестничную площадку или на балкон) вывести! так если еще и собакой там познакомить... он же старенький, у него тогда точно сердечный приступ случится!
Поделиться1112.04.2007 16:33:15
iona, а как эта собака вообще с другими животными общается, нормально или дерется все время? и еще вариант, что оказавшись у вас в квартире на неизвестной территории он не будет таким самоуверенным
Поделиться1212.04.2007 16:37:30
она не дерется, все ее боятся она ОЧЕНЬ агрессивна! Лает на всех и всегда!!!! я еще ни разу ее не видела спокойной! она вечно бегает и лает! но не дерется! вообще все маленькие собаки очень громкие и нервные... но эта в особенности...
Поделиться1312.04.2007 17:20:30
Спасибо! Прочитала, кое что поняла... Буду надеиться на лучший исход дела...
Поделиться1413.04.2007 16:54:23
Попробуйте организовать первую встречу на улице, на нейтральной территории. Пусть принухаются, будучи на поводках, успокоятся, погуляют вместе, хотя бы не обращая друг на друга внимания, а потом, как бы невзначай в дом переместиться. Дома одновременно, прямо у порога дайте лакомство, только всем одинаковое и по маленькому кусочку, что бы за крошки не передрались и так далее...
Все правильно, только Вместо лакомства я бы дала команду Рядом очень строго, взяла всех на поводок и повела домой. А кто против - тому по лбу. И очень серьезно. Судя по всему там собака, считающая себя лидером. Так вот самое время показать ей, что в новом месте она им не будет. А за кота бы я вообще не волновалась - он спрячется, отсидится и потом потихоньку познакомится сам с новым членом.
Я так знакомила взрослого аргентинца суку с годовалой биглей. Аргентинка всегда была аргессивна к сукам, а в дом даже друзей-кобелей не хотела пускать. Биглю пустила с первого раза. Знакомили на улице в новом месте, погуляли, взяла обеих на поводок, команда Рядом и почапали домой. Потом смотрела, чтобы не было острых ситуаций. Пару раз объяснила, что они обе МОИ собаки.
Попробуйте, может получится.
Поделиться1513.04.2007 18:18:29
iona
Обязательо расскажите как всё прошло!
Очень переживаю за всех членов семьи!
Поделиться1615.04.2007 12:10:42
Прошло... ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!
Знаю все про первую встречу с маминых слов, так как была в институте. Рассказываю:
Привели его сразу домой (никто не захотел слушать мои советы про то, что лучше на улице познакомить), встертил его мой Яша, увидел, понюхал и удивленно гавкнул на него кота вообще видно не было! Ромку (так зовут нового песика) сразу же повели в ванную мыться, помыли хорошенько с шампунем, он даже заблестел. Потом кое как подстригли (уж очень он лохматый был), за этим процессом наблюдал ужасно удивленный кот, так как стригли песика на его кровати (где он обычно спит) в его присутствии потом Рома ушел на кухню, лег в уголок и так там и лежал до моего прихода. Когда я пришла, он очень обрадовался, так как знает меня (он знает только меня и мою маму,а всех остальных он и не видел никогда), так вилял хвостом, что чуть не падал и ужасно ласкался потом весь вечер сидел с нами на кухне, мы его подкармливали печеньем (он его очень любит). Вечером он пошел гулять отдельно от Яши, так как собы еще не особо подружились. Но в последующие разы нормально гуляли вместе. Вчера я с ним вечером пошла гулять и была ужасно удивлена! У Ромы ведь травма задней ножки и он ее никогда не ставит на землю, она всегда поджата. так вот когда он писает, то поднимает ОБЕ задние ножки! В результате стоит только на передних! Я чуть не упала, когда увидела эту картину! Сегодня утром он первый раз подал голос (причем додумался лаить в 6 утра в выходной! я думала, что тапком его точно зашибу!), до этого от него и звука не было слышно! Короче все прошло хорошо! Животные на него никакого внимания не обращают! Только обходят друг друга стороной и стараются не находится в одной комнате вместе. Но это нормально, как мне кажется. И вообще за 2 дня виден довольно большой прогресс, он уже намного лучше освоился! Буду надеится, что дальше все станет еще лучше и мои животные подружатся!
Поделиться1715.04.2007 14:47:38
iona,поздравляю с пополнением!!!Теперь это сообщение переносите в персональку!!!И ждём ваших фоточек и рассказов!!!Удачи!!!
Поделиться1816.04.2007 10:02:48
Наталья, поздравляем, а ты боялась!!!
Поделиться1916.04.2007 19:34:43
Спасибо! Сама очень рада, что все так сложилось..
Ну до персоналки далеко... Вот когда появится бигль, будет и персоналка Кстати оказалось, что Рома-болонка! Просто дедушка всегда его стриг не "под болонку", а кое как, поэтому я и не догадывалась о породе
Вообще я их мало фотографирую... так еще они у меня не красавцы, оба травмированы и больные, поэтому зрелище не из лучших! Так еще дома плохо получается. Но попробую поймать момент, когда Рома стоит на 2 лапах
Отредактировано iona (16.04.2007 19:37:38)
Поделиться2016.04.2007 22:53:18
Кстати вот это чудо, которое теперь у меня будет жить...