http://www.pettra.ru/cms-images/design/box-collars12.jpg

УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ОТПУГИВАТЕЛЬ КЛЕЩЕЙ (УОК) МЕГА-С
В течение нескольких лет наша компания предлагала к продаже и использованию УЗ кулоны, производимые в США. Эти кулоны доказали свою эффективность. Они действительно защищали собаку от клещей, а заодно блох и комаров, и потому пользовались большим спросом. К сожалению, качество производимых США приборов значительно ухудшилось в связи с переводом их производства в Китай, и мы прекратили ввоз этой продукции в Россию. Помимо того, американские кулоны обладали рядом недостатков, в т.ч. были негерметичны, и попадающая внутрь влага вызывала прекращение работы прибора. Они были «одноразовыми», т.е. один раз актвизированные путем удаления пластикового предохранителя, они работали до полной разрядки батареи, после чего становились не-пригодными к использованию. Отсутствовала индикация работы прибора.

УОК МЕГА-С разработан российскими производителями, и в нем исключены все недостатки, имевшиеся в американском «предке». Кроме того, прибор разрабатывался под российскую популяцию клещей, и потому действует на них максимально эффективно. По техническим параметрам, а также по результатам лабораторных и полевых испытаний УОК МЕГА-С значительно превосходит все имеющиеся зарубежные аналоги и рекомендован к использованию в России.
Прибор не дает 100% гарантию защиты от клеща, но
в десятки раз снижает вероятность поражения клещом

и, соответственно, от заражения собаки смертельно опасным заболеванием – пироплазмозом.
Технические характеристики.

Ударопрочный герметичный корпус
Размер 6,5 Х4Х1,5 см
Вес 35 г
Радиус действия 1 м
Сменные батареи RC2032
Частота излучения ультразвука: импульсная, плавающая в определенном диапазоне частот.
Интенсивность излучения ультразвука: не более 0,1 Вт/см2
Условия эксплуатации:

температура воздуха от - 30 до 30 C
влажность до 100%.

Описание работы прибора.

На корпусе УОК расположена кнопка, при нажатии которой устройство активизируется. При этом звучит акустический сигнал. Это позволяет определить, что УОК находится в рабочем состоянии. При повторном нажатии кнопки устройство отключается, что позволяет экономить заряд электробатарейки в периоды, когда использование УОК нецелесообразно, например, зимой. При необходимости на ошейнике можно разместить несколько УОК, что позволяет увеличить мощность ультразвукового излучения.
Результаты исследований.

Частота излучения ультразвука определена по результатам исследований, проведенных в Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина на клещах рода Ixodes для изучения непосредственного воздействия прибора на клещей, а также на собак, кроликов и телят. Исследования и лабораторные испытания проводились на кафедре паразитологии и инвазивных болезней животных Московской Государственной Академии ветеринарной медицины и биотехнологий им. К.И. Скрябина под личным руководством заведующего кафедрой заслуженного деятеля РФ доктора ветеринарных наук профессора Акбаева М.М.(заключение). Полевые испытания проводились охотоведами в охотничьих хозяйствах Ростовской области, где очень высокая зараженность клещом(заключение). По результатам лабораторных и полевых испытаний прибор признан безвредным для домашних животных, является эффективным средством для защиты домашних животных от клещей и рекомендован к использованию на собаках и сельскохозяйственных животных.
Гарантия и техническое обслуживание.

Гарантированный срок непрерывной работы УОК от одной батареи составляет 6 месяцев.
Гарантия изготовителя - 1 год с даты приобретения у авторизованного продавца. Гарантия не распространяется на сменные элементы питания.
Замену элементов питания во избежание нарушения герметичности корпуса рекомендуется производить в авторизованном сервисном центре.
Техническое обслуживание (ремонт и замена элементов питания) производится в сервисном центре.

Стоить будет это удовольствие довольно дорого - около 3.000 р.

отсюда  http://nordogs.mybb.ru/topic816.html