В связи с публикацией новых правил Форума я попала в затруднительное положение , но начну сначала...
Как известно, мы работали над книгой о биглях, значительная часть которой основана на материалах Биглефорума. Прежде, чем приступить к этой части, я спрашивала, можно ли использовать эти материалы - вот адрес темы "У меня важнейший вопрос про авторские права" У меня важнейший вопрос про авторские права! - где не прозвучало никаких запретов. Поэтому я восприняла общую реакцию как положительную.
Работа над книгой зависла. Тому есть много причин различного плана, если кому-то интересно, то я могу их все озвучить, но основная в том - что сложились такие обстоятельства, что перспектива напечатания книги в настоящий момент не просто туманна, а фактически равна нулю. Однако, принимая во внимание уже затраченный большой труд, причем не только мой, но и целой группы форумчан, помогавших мне в работе, возникла мысль сделать из материалов книги сайт. Мы уже начали над ним работать и уже многое сделали.
Но... новые правила Биглефорума заставии вновь вернуться к вопросу об авторских правах.
Вопрос первый: тема "использования материалов Форума" не относится к разделу "Участнику не разрешается", поэтому вроде бы проблем нет, но в разделе "Администрация имеет право" формулировака такова, что складывается ощущение, что материалы использовать как раз нельзя без согласия авторов и Администрации. Не свосем понимаю что это означает.
Вопрос второй: считается ли отсутствие отрицательной реакции на запрос положительным ответом, и можно ли считать, что этот ответ остается в силе, если запрос на использование материалов, был сделан до публикации новых правил?
Вопрос третий: изменение формата публикации - с книжной, на электронную - влияет ли на возможность использования материалов?
Вопрос четвертый: в какой форме должно оформляться согласие авторов и Администрации на использование материалов?
Очень прошу разъяснить, что делать?
Отредактировано everina (13.01.2010 10:04:56)