marriah21, просто интересуюсь мнением форумчан о своей собаке
А вы почитайте
Наталия&Вита, видимо-)
Яшма, хм...надо будет предложить)
Елена & Джина, надо будет с "подругой" туда прийти - похвастаться, что я похудела
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Сколько должен весить щенок???
marriah21, просто интересуюсь мнением форумчан о своей собаке
А вы почитайте
Наталия&Вита, видимо-)
Яшма, хм...надо будет предложить)
Елена & Джина, надо будет с "подругой" туда прийти - похвастаться, что я похудела
Tasha,
тетка нивкакую - это щенок мраморного дога.
Нас по всякому называли, но на выходных девочка с мамой шли мимо, девочка говорит: "мама, посмотри, как замечательная овчарка", ну мама посмотрела и сказала, "да, ты права - шикарная"
Я просто там обомлела...-)
"мама, посмотри, как замечательная овчарка", ну мама посмотрела и сказала, "да, ты права - шикарная"
думаю девочка просто не знает породы , а мама поддержала дочь , дабы не расстраивать ребёнка ..
я просто про мини-бигли или не мини
Давайте как-то придем к логическому завершению темы. Такой породы не существует. Существует порода бигль, в рамках которой могут рождаться щенки, которые ниже стандарта, в стандарте, выше стандарта. Ничего удивительного в этом нет. Я, например, мини-человек ростом 160 см, а муж мой видимо в стандарте , у него рост 185 см.
Я, например, мини-человек ростом 160 см
Наташа, Вы в стандарте. Это мне оч.хор. поставят за мои 152 см.
мини-человек ростом 160 см, а муж мой видимо в стандарте , у него рост 185 см.
о, так вам повезло. 152 я, а муж 189.
интересно, а на выставках как реагирует на маленьких, но в стандарте? или больших?
Наташа, Вы в стандарте. Это мне оч.хор. поставят за мои 152 см
Галь, я себя всегда утешаю тем, что "маленькая собачка до старости щенок" , хоть и приходится смотреть на мир снизу вверх, радует одно, что мне никто моего возраста не дает, только волосы предательски седеют
Извиняюсь за отступление от темы.
Вернемся к нашим баранам... вернее биглям Витка у меня после первой течки выросла на 4 см, я всегда думала, что мы не дотянем до стандарта, а в итоге с момента измерения роста/веса в 9 месяцев 32 см и 10 кг, сейчас почти в 15 месяцев у нее рост 36 см и вес 13 кг.
интересно, а на выставках как реагирует на маленьких, но в стандарте? или больших?
Там ростомеров нет, мы правда только на регионалках были, и всегда были самые маленькие. Говорят, большие нравятся больше. Но полагаю, очень зависит от эксперта и от совокупности других достоинств/недостатков экстерьера собаки.
у нее рост 36 см и вес 13 кг.
Наташ, ну так получается, что девочки многие такого размера, почему тогда говорят все мелочь и мелочь? Я раньше никогда не задумывалась, какого роста Динка, но только если комбезы мерили - длинноваты лапки была. А сейчас какие-то разговоры пошли. Мне все равно, а кого-то и до комплексов доведут ))
Там ростомеров нет
Ну естественно на глаз, тем более в толпе всегда видно кто больши, кто меньше.
а на выставках как реагирует на маленьких, но в стандарте? или больших?
Так и реагируют: Породный, крупный/ на верхней границе стандарта/ рост выше среднего...
Маленьким наверное пишут: Породный, на нижней границе стандарта, рост ниже среднего...
почему тогда говорят все мелочь и мелочь
Да мало ли кто что на улице скажет... У меня сейчас младшая еще меньше должна быть, когда вырастет. И плевать я хотела на всех, кто мне что-то будет говорить. Если люди проявляют интерес на улице, я объясняю, каков разброс по стандарту в росте. Нам вообще все кругом только комплименты делают. Тут не то что до комплексов, как бы звездной болезнью не заболеть
Да мало ли кто что на улице скажет...
Баужес последний раз искренне возмущалась размером нынешних биглей. А в описании у нас есть гордое "классический размер".
В принципе, я не склонна заморачиваться на эту тему.
как бы звездной болезнью не заболеть
молодцы, так держать.
Мне тоже все равно. Мое - значит мое. ДЛя кого-то фу, для меня - самое лучшее. Просто столько разговоров пошло, вот и заинтересовало. С биглюшками мы моно сказать простофили, нам чуть больше года.
А вот с далматинцами я что-то и не помню таких разговоров. И на выставках, когда ходили тоже не обсуждалось меньше или больше.
Всем спасибки за внимание и ответы
похоже это про нас и еще про кого-то
И про Вас, и про себя, и про большинство собак здесь присутствующих, ......ну не может щенок в 4 мес быть 36 см....или так померяли или.....
я объясняю, каков разброс по стандарту в росте.
Я тоже так говорю, но уже неделю периодически встречаемся и опять: "Нееееет, у нас мамка поболее". Надо обходить или беруши с собой брать. Вон у нас один мужичок с голой хохлатой гуляет, что-нибудь спросят его, а он плохо слышит. А вчера в магазине так хорошо все слышал, ох как в дебаты вступил Все собачники переглядывались и подмигивали друг другу.
с далматинцами я что-то и не помню таких разговоров. И на выставках, когда ходили тоже не обсуждалось меньше или больше.
Очень даже обсуждалось - и в конце 80-х годов 60 см у кобелей считалось пределом, а 61 - уже переросток, хотя стандарты Германии и ЧССР, если не ошибаюсь, разрешали и 62. А все потому, что в американском стандарте у далматина 59 предел (вот ведь уже тогда наблюдалось неудержимое стремление к американскому, а не европейскому идеалу! )
....или так померяли или.....
Оля, о чем и твердим - меряем мы плоховато!!
ну не может щенок в 4 мес быть 36 см
Я вот тоже подумала, что не может быть. Может, холку с макушкой спутали?
но уже неделю периодически встречаемся и опять: "Нееееет, у нас мамка поболее"
Я бы ему ответила "Поздравляю!"
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Сколько должен весить щенок???