Отлично-1, Юный Победитель Клуба, Лучший Юниор!!!!!!!!!!!!
Поздравляем! У Вас отличная бигледевочка (тьфу на нее)
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Выставки в России (РКФ) » МОНО ПК "Кубок Арктур - 2010". 18 сентября 2010 г. Москва
Отлично-1, Юный Победитель Клуба, Лучший Юниор!!!!!!!!!!!!
Поздравляем! У Вас отличная бигледевочка (тьфу на нее)
Звездочка, думаешь г-н Прозоров запомнил все 90 собак? И кто что при этом получил?
К тому же есть собаки, которые не были на этой монопородке - их придется судить самому и сравнивать так же по своим ощущениям, а не с размеченным каталогом от Евы
Судейство было очень логично и мы с Прозоровым, посмотрев один класс, могли с вероятностью 90 % предсказать, какую оценку получит собака и как будет выглядеть расстановка в классе.
Я не говорю, что будут сравнивать по каталогу, но и так понятно.
Так нечестно!!!! Он всех наших биглюшек уже видел и знает по экспертизе Реско!
По вашему получается, один раз выступив со своей собакой под каким - либо экспертом, не получив от него желаемой оценки , вы больше не пойдете под него?
Все течет, все изменяется , и собаки тоже меняются и выступить они могут по разному...
К тому же, Дмитрий Альбертович имеет собственное мнение и оно не всегда совпадает с чьим-то мнением .
Приезжайте, есть повод убедиться в этом.
Valsi, Светлана Викторовна, конечно пойду, но не через месяц, собанька вряд ли успеет измениться за этот срок она у меня действительно еще не дооформилась, а выступать уже надо будет во взрослом. Я ее в этот раз в интермедиа записала, чтобы описания самой многочисленной группы послушать, наслушалась на свою голову
Я не говорю, что будут сравнивать по каталогу, но и так понятно.
Вы не совсем поняли что я имела в виду. Я говорила о том, что мы, стажеры, быстро поняли вкусы Евы, особенно после ее комментариев. И, поскольку судество было логичным, мы могли предсказывать ее дальнейшие решения и расстановки. Это не значит, что мы с Димой всегда были с ними согласны Ева - безусловный авторитет в биглеводстве, и ее мнение ценно любому эксперту-олраундеру, но все равно, каждый видит породу по-своему. Если бы судил выставку другой "гуру" - то и результат мог бы быть немного иным Так что Прозоров понял, что любит Ева, но что нравится ему самому - это мы посмотрим после Дзержинска
есть собаки, которые не были на этой монопородке
может мы уже созреем
Ирина Петракова, спасибо за комментарий! Да уж интересно будет услышать, что же нравится именно ему после мастер-класса Евы Реско
У меня наконец-то все про биглей улеглось в голове по полочкам, и этот день радом с ней дал больше в понимании породы, чем 2 предыдущих года.
А можете еще эту цитату прокомментировать? Спасибо.
Извините меня за дерзость, ради бога, но если сравнивать например движения двух собак, кобеля и суки, претендовавших на ЛПП, то у суки были тяжеловатые движения. Она была очень красивой и стильно, но уже на сравнении на ЛС было видно что она устала, и на сравнении на ЛПП она устала еще больше. Это ей не помешало выиграть
Лично у меня сложилось впечатление, что Еева из тех экспертов, которые при прочих равных условиях отдают предпочтение сукам. Заметьте, ни в одной из возрастных категорий не выиграл кобель. А на сравнении на лучшую собаку российского разведения Балагуру просто не было равных, в том числе сук.
Ирина Петракова, спасибо Вам за отличную работу в ринге! Мы тут все на биглях слегка повернуты (в хорошем смысле) и Ваши впечатления о работе эксперта для нас интересны пожалуй даже больше чем результаты выставки, потому что эти самые результаты становятся намного понятнее. Спасибо!
Поздравляем всех-всех-всех со столь удавшимся меропирятием и настоящим событием!
Судя по отзывам: и организаторы, и владельцы остались довольны, праздник удался, а это самое главное, ну и конечно, результаты радуют!
Отдельные поздравления нашему знакомому Дар Шах Орфею и его хозяйке Кате!
Ева - безусловный авторитет в биглеводстве, и ее мнение ценно любому эксперту-олраундеру, но все равно, каждый видит породу по-своему
Спасибо, Ирина! Согласна! И не только каждый эксперт видит породу по-своему, но и взгляды заводчиков часто рознятся. Естественно, правильную анатомию никто не отменял, но общий вид бигля может отличаться. Отсюда и разные типы в породе. И каждый эксперт также может отдавать предпочтение определенному типу.
Хотя, есть такие эксперты и, кстати, среди них породники, которые не придерживаются в судействе определенного типа, а отдают предпочтение анатомически правильной, гармоничной собаке.
Наблюдала в прошлом году экспертизу одного мною уважаемого эксперта. У нее самой очень красивые собаки, неоднократные победители и призеры Чемпионатов мира. Собаки довольно рослые, элегантные, с прекрасными движениями. А при ее судействе одной из выставок в расстановку вставали очень разные собачки по типу, но все отлично двигались и имели хорошую анатомию. ЛПП стала сука небольшого роста, крепенькая, немного приземистая, кстати, в этом году она же стала ЧМ - двигается божественно
может мы уже созреем
При условии, что переведетесь в РКФ.
Ваши впечатления о работе эксперта для нас интересны пожалуй даже больше чем результаты выставки, потому что эти самые результаты становятся намного понятнее.
У меня наконец-то все про биглей улеглось в голове по полочкам, и этот день радом с ней дал больше в понимании породы, чем 2 предыдущих года.
А можете еще эту цитату прокомментировать? Спасибо.
Мы с вами из одной группы, я часто краем глаза вижу биглей на бестах, поэтому могу отличить хорошего от плохого, но никогда породой серьезно не интересовалась. Иногда я "зависаю" рядом с рингом биглей и смотрю более внимательно. Например, пару лет назад я целый день провела на СACIBе в Дании у ринга биглей. Собак там было много, наверное под сотню, я смотрела и сравнивала то, что нравится мне и то, что выбирал эксперт. Но понятным оказалось далеко не все.
Потом я как-то пару часов смотрела ринг биглей в Швеции, доже осталось много вопросов после судейства.
В последний раз я краем глаза видела их в прошлом месяце на Эстонском Виннере, там под Леной Круус выиграла финка, если я не ошибаюсь.
То есть я вашу породу как бы видела, но системных знаний и возможностей для анализа у меня не было А теперь вот появилась И теперь если меня кто-то спросит, я смогу рассказать, на что нужно обращать внимание при экспертизе биглей.
Лично у меня сложилось впечатление, что Еева из тех экспертов, которые при прочих равных условиях отдают предпочтение сукам. Заметьте, ни в одной из возрастных категорий не выиграл кобель. А на сравнении на лучшую собаку российского разведения Балагуру просто не было равных, в том числе сук.
Да в принципе, нет. У вас, как и во многих других породах, кстати, было представлено более сильное поголовье сук, чем кобелей. Отсюда и их выигрыш при сравнении с кобелями. У нас в далматинах тоже самое. В сучьих классах идет просто сумасшедшая рубка. А в кобелях всех как-то поспокойнее. Есть пара-тройка фаворитов, и все. А вот в суках - кого ни глянь - звезда звездная
Ева отметила, что суки ей в целом понравились значительно больше. Да это и по оценкам видно. У сук гораздо больше "отлично".
Ирина Петракова, Спасибо большое!!!
КОгда же будут фото...
КОгда же будут фото...
ДОРОГИЕ ФОТОГРАФЫ!!! Ооочень хочется увитеть плоды ВАШИХ трудов!!!
Пожалуйста, найдите время для нас!!! Очень ВАМ будем все благодарны!!!
И теперь если меня кто-то спросит, я смогу рассказать, на что нужно обращать внимание при экспертизе биглей.
Спасибо! Это то к чему я подводила...
Еще раз хочу сказать спасибо не только нашему замечательному генеральному спонсору ЗАО "Корпорация Арктур", но остальным нашим спонсорам -
Клубу любителей дог-фризби DiskHunters - Дог-Фризби
Интернет-магазину mnogokorma - Интернет-магазин. Корма для животных
ООО Главзверторг – корма Arden Grange - Продукция фирмы Главзверторг -8in1, Hartz, Natures Miracle, JW, Jerob,
Интернет-магазин 4showdog.com - www.4showdog.com интернет-магазин для любимых питомцев
Кстати, на сайте 4showdog.com есть заметка о нашей выставке
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Выставки в России (РКФ) » МОНО ПК "Кубок Арктур - 2010". 18 сентября 2010 г. Москва