Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Выставки в России (РКФ) » МОНО ПК "Кубок Арктур - 2010". 18 сентября 2010 г. Москва

МОНО ПК "Кубок Арктур - 2010". 18 сентября 2010 г. Москва

Сообщений 401 страница 420 из 502

401

Spotty Friend написал(а):

Отлично-1, Юный Победитель Клуба, Лучший Юниор!!!!!!!!!!!!

Поздравляем! :flag:  У Вас отличная бигледевочка (тьфу на нее)  :love:

402

Звездочка, думаешь г-н Прозоров запомнил все 90 собак? И кто что при этом получил?  :D
К тому же есть собаки, которые не были на этой монопородке - их придется судить самому и сравнивать так же по своим ощущениям, а не с размеченным каталогом от Евы  :D  :flag:

403

Ирина Петракова написал(а):

Судейство было очень логично и мы с Прозоровым, посмотрев один класс, могли с вероятностью 90 % предсказать, какую оценку получит собака и как будет выглядеть расстановка в классе.

Я не говорю, что будут сравнивать по каталогу, но и так понятно.

404

Звездочка написал(а):

Так нечестно!!!! Он всех наших биглюшек уже видел и знает по экспертизе Реско!

По вашему получается, один раз выступив со своей собакой под каким - либо экспертом, не получив от него желаемой оценки , вы больше не пойдете под него?
Все течет, все изменяется , и собаки тоже меняются и выступить они могут по разному...
К тому же, Дмитрий Альбертович имеет собственное мнение и оно не всегда совпадает с чьим-то мнением :yep: .
Приезжайте, есть повод убедиться в этом.

405

Valsi, Светлана Викторовна, конечно пойду, но не через месяц, собанька вряд ли успеет измениться за этот срок :dontknow: она у меня действительно еще не дооформилась, а выступать уже надо будет во взрослом. Я ее в этот раз в интермедиа записала, чтобы описания самой многочисленной группы послушать, наслушалась на свою голову :D

406

Звездочка написал(а):

Я не говорю, что будут сравнивать по каталогу, но и так понятно.

Вы не совсем поняли что я имела в виду. Я говорила о том, что мы, стажеры, быстро поняли вкусы Евы, особенно после ее комментариев.  И, поскольку судество было логичным, мы могли предсказывать ее дальнейшие решения и расстановки. Это не значит, что мы с Димой всегда были с ними согласны :) Ева - безусловный авторитет в биглеводстве, и ее мнение ценно любому эксперту-олраундеру, но все равно, каждый видит породу по-своему. Если бы судил выставку другой "гуру" - то и результат мог бы быть немного иным :) Так что Прозоров понял, что любит Ева, но что нравится ему самому - это мы посмотрим после Дзержинска :)

407

VEGA написал(а):

есть собаки, которые не были на этой монопородке

:crazy: может мы уже созреем :blush:

408

Ирина Петракова, спасибо за комментарий! Да уж интересно будет услышать, что же нравится именно ему после мастер-класса Евы Реско :)

409

У меня наконец-то все про биглей улеглось в голове по полочкам, и этот день радом с ней дал больше в понимании породы, чем 2 предыдущих года.

А можете еще эту цитату прокомментировать? Спасибо.

410

Извините меня за дерзость, ради бога,  но если сравнивать например движения двух собак, кобеля и суки, претендовавших на ЛПП, то у суки были тяжеловатые движения. Она была очень красивой и стильно, но уже на сравнении на ЛС было видно что она устала, и на сравнении на ЛПП она устала еще больше. Это ей не помешало выиграть

Лично у меня сложилось впечатление, что Еева из тех экспертов, которые при прочих равных условиях отдают предпочтение сукам. Заметьте, ни в одной из возрастных категорий не выиграл кобель. А на сравнении на лучшую собаку российского разведения Балагуру просто не было равных, в том числе сук.
Ирина Петракова, спасибо Вам за отличную работу в ринге! Мы тут все на биглях слегка повернуты (в хорошем смысле) и Ваши впечатления о работе эксперта для нас интересны пожалуй даже больше чем результаты выставки, потому что эти самые результаты становятся намного понятнее. Спасибо! :flag:

411

Поздравляем всех-всех-всех со столь  удавшимся меропирятием и настоящим событием! :flag:
Судя по отзывам: и организаторы, и владельцы остались довольны, праздник удался, а это самое главное, ну и конечно, результаты радуют! :cool:
Отдельные поздравления нашему знакомому Дар Шах Орфею и его хозяйке Кате! :flag:  :cool:

412

Ева - безусловный авторитет в биглеводстве, и ее мнение ценно любому эксперту-олраундеру, но все равно, каждый видит породу по-своему

Спасибо, Ирина! Согласна! И не только каждый эксперт видит породу по-своему, но и взгляды заводчиков часто рознятся. Естественно, правильную анатомию никто не отменял, но общий вид бигля может отличаться. Отсюда и разные типы в породе. И каждый эксперт также может отдавать предпочтение определенному типу.
Хотя, есть такие эксперты и, кстати, среди них породники, которые не придерживаются в судействе определенного типа, а отдают предпочтение анатомически правильной, гармоничной собаке.
Наблюдала в прошлом году экспертизу одного мною уважаемого эксперта. У нее самой очень красивые собаки, неоднократные победители и призеры Чемпионатов мира. Собаки довольно рослые, элегантные, с прекрасными движениями. А при ее судействе одной из выставок в расстановку вставали очень разные собачки по типу, но все отлично двигались и имели хорошую анатомию. ЛПП стала сука небольшого роста, крепенькая, немного приземистая, кстати, в этом году она же стала ЧМ - двигается божественно :)

413

TaddyBuu написал(а):

может мы уже созреем

При условии, что переведетесь в РКФ.   :tomato:  :offtop:  :flag:

414

crom hunter написал(а):

Ваши впечатления о работе эксперта для нас интересны пожалуй даже больше чем результаты выставки, потому что эти самые результаты становятся намного понятнее.

:cool:  :cool:  :cool:

415

У меня наконец-то все про биглей улеглось в голове по полочкам, и этот день радом с ней дал больше в понимании породы, чем 2 предыдущих года.

Звездочка написал(а):

А можете еще эту цитату прокомментировать? Спасибо.

Мы с вами из одной группы, я часто краем глаза вижу биглей на бестах, поэтому могу отличить хорошего от плохого, но никогда породой серьезно не интересовалась. Иногда я "зависаю" рядом с рингом биглей и смотрю более внимательно. Например, пару лет назад я целый день провела на СACIBе в Дании у ринга биглей. Собак там было много, наверное под сотню, я смотрела и сравнивала то, что нравится мне и то, что выбирал эксперт. Но понятным оказалось далеко не все.

Потом я как-то пару часов смотрела ринг биглей в Швеции, доже осталось много вопросов после судейства.

В последний раз я краем глаза видела их в прошлом месяце на Эстонском Виннере, там под Леной Круус выиграла финка, если я не ошибаюсь. 

То есть я вашу породу как бы видела, но системных знаний и возможностей для анализа у меня не было :) А теперь вот появилась :) И теперь если меня кто-то спросит, я смогу рассказать, на что нужно обращать внимание при экспертизе биглей.

416

crom hunter написал(а):

Лично у меня сложилось впечатление, что Еева из тех экспертов, которые при прочих равных условиях отдают предпочтение сукам. Заметьте, ни в одной из возрастных категорий не выиграл кобель. А на сравнении на лучшую собаку российского разведения Балагуру просто не было равных, в том числе сук.

Да в принципе, нет. У вас, как и во многих других породах, кстати, было представлено более сильное поголовье сук, чем кобелей. Отсюда и их выигрыш при сравнении с кобелями. У нас в далматинах тоже самое. В сучьих классах идет просто сумасшедшая рубка. А в кобелях всех как-то поспокойнее. Есть пара-тройка фаворитов, и все. А вот в суках - кого ни глянь - звезда звездная :)

Ева отметила, что суки ей в целом понравились значительно больше. Да это и по оценкам видно. У сук гораздо больше "отлично".

417

Ирина Петракова, Спасибо большое!!!

КОгда же будут фото...  :blush:

418

Malbiwka написал(а):

КОгда же будут фото...  :blush:

ДОРОГИЕ ФОТОГРАФЫ!!! Ооочень хочется увитеть плоды ВАШИХ трудов!!!
Пожалуйста, найдите время для нас!!! Очень ВАМ будем все благодарны!!!

419

И теперь если меня кто-то спросит, я смогу рассказать, на что нужно обращать внимание при экспертизе биглей.

Спасибо! Это то к чему я подводила...

420

Еще раз хочу сказать спасибо не только нашему замечательному генеральному спонсору ЗАО "Корпорация Арктур", но остальным нашим спонсорам  -

Клубу любителей дог-фризби DiskHunters  - Дог-Фризби
Интернет-магазину mnogokorma - Интернет-магазин. Корма для животных
ООО Главзверторг – корма Arden Grange - Продукция фирмы Главзверторг -8in1, Hartz, Natures Miracle, JW, Jerob,
Интернет-магазин 4showdog.com  - www.4showdog.com интернет-магазин для любимых питомцев

Кстати, на сайте 4showdog.com есть заметка о нашей выставке :)

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Выставки в России (РКФ) » МОНО ПК "Кубок Арктур - 2010". 18 сентября 2010 г. Москва