Всем добрый день.
Вопросов море, ситуация тяжёлая, как быть не знаем. Нужен коллективный разум. Как с наименьшимим потерями и в короткий срок дать понять собаке, что это его новое место жительства?
Ситуация следующая. Жили мы все вместе - я, мой муж, моя мама, Верт и с ноября 2008-го наша дочка. Достроилась купленная маме однушка. Изначально так и планировалось, что она переедет и возьмёт Вертушу к себе. Во-первых, она одинока, безумно любит собаку, во-вторых, он отвечает ей взаимностью. С нами у него нет такой любви. Видимо собака выбрала себе "одного из стаи". без неё он очень грустит. Послушание на почве такой любви нарушено напрочь. Потому что двое хотят от него одного, а один совершенно другого (точнее ничего). Реально пёс не понимает что надо от него. Спит в маминой комнате исключительно, когда она дома, только около неё всё время. Настал момент переезда. До окончательного Верта возили в новую квартиру несколько раз чтоб хоть как-то освоилась тонкая душа. Мама работает, то есть с 9 утра и до 18.30 примерно он один. Находится он там как оказалось совершенно не может. Воет не прекращая (соседи сказали), отодрал линолиум, уронил шкаф, его рвёт, задыхается (видимо на нервной почве) и тому подобный кошмар. Жалко до жути. Вариант оставить его с нами тоже плачевен. Ребёнок у нас очень плохо спит. Если бы он был нормально приучен спать один, то вопросов бы не возникало. Но он ломится в комнату ко всем. Дочь не спит вообще. просыпается от каждого звука. На площадке в парке мне уже парочка мам мягко намекнули, что собака не должна носится рядом с детьми (можно понять, это вообще запрещено). Уводить его дальше не могу, коляска не едет по сугробам раз, ребёнок один штается два. Как вариант привозить его утром к нам, а вечером забирать не прокатил. Рвётся к нам в комнату и дочь естесственно просыпается. Сегодня этот вариант испробовали - мама закрыла дверь за собой и он начал выть.
Короче голова кругом, собаку безумно жалко. Что делать ума не приложу. Ждать пока он там привыкнет? разнесёт квартиру к чертям собачьим. Да и неизвестно выдержит-ли сердце. Не ожидали, что ТАК будет переживать. Вообщем посоветуйте пожалуйста выход из ситуации...
Отредактировано Янка (10.02.2010 15:43:32)