Tasha написал(а):Тот кальций, который ваша собака получает с творогом, НИКОГДА не навредит костям. Избыток кальция собака получает не с пищей, а с минерально-витаминными препаратами, которые некоторые хозяева от души сыплют горстями. Нет в твороге столько, чтобы навредить здоровой собаке. О нездоровых тема отдельная.
Полностью согласна!!! +100!
Malbiwka написал(а):Моя мелкая (год с лишним ей) мало того, что олочку давно не ест, она вообще ест прямо скажем - хреново!
На это могу дать совет бывалых, пройденный на собственной шкуре: у нас старшая КаДеБо, которая живет у мамы, очень избалована в еде (мамина заслуга), ест только когда миску держишь в руках и приговариваешь что-то типа: Ну деточка, ну покушая, сладенькая, а то маме ж на работу надо, я еще сама не ела... и т.д. и т.п. Мама даже песенки ей иногда поет, чем вызывает мое крайнее раздражение, но как говориться "яйцо курицу не учит" - молчу поэтому. Так вот, мама как-то уехала к родителям своим на месяц, собаки остались со мной. У меня тогда был универ, работа и квартальный бухотчет, в общем не было у меня времени по полчаса распевать песни с миской в руках и уговаривать эту звезду покушать, в результате собака не ела три! дня, я просто утром и вечером ставила миску в подставку, ждала минут десять и убирала, на четвертый день голод взял свое. В общем за две недели маминого отсутствия соба поправилась вдвое!!! Мама, приехав не узнала, жаль только, что с приездом любительницы попеть над миской все вернулось на круги своя.
В эту тему есть анекдот:
Лежит кот в спальне, вдруг слышит миска на кухне звенит, он срывается и галопом на кухню, подбегает и с криком: ВАУ! ГРЕЧКА!!!" начинает метелить еду.
На другой день повторяется звон миски, кот летит как ошпаренный на кухню, и под тот же коммент все жадно съедает. И так еще два дня, на пятый день, заслышав звон миски кот медленно и нехотя идет на кухню: А-а-а, гречка..., нехотя ковыряет лапой и съедает чуть-чуть, на след. день кот на звон миски не идет вообще. Четыря дня после миска на кухне не звенит... ВООБЩЕ. А вот после этого, заслышав на кухне звон, кот срывается с места и с криком: ВАУ! ГРЕЧКА!!! начинает жадно есть.
Я думаю нашим привередам тоже стоит иногда! устраивать такие вот уроки.
~Diesel & Family~ написал(а):Просто уж оч худой, хотя вет нам сказал, что у нас прямо таки атлетическое строение тела
Толстые щенки бывают только у заводчиков, поскольку их много и со всеми по-долгу не нагуляешь, проверено на собственном опыте.
Наша Геля тоже очень любит Агушу, но ей только коробочку облизать достается, для нее покупаю простой творог, пока ест хорошо, ттт
А вообще, самое! большое количество кальция содержится в брокколи и белокочанной капусте, в разы больше, чем в твороге. Знаю это из книжки про детское питание.
Растите все здоровенькими и послушненькими!!!